Городские соревнования по джип-триалу. Класс "Стандарт" взял волгодонец.


Объединение по бездорожью или спорт для настоящих мужчин. В минувшие выходные состоялись городские соревнования по джип-триалу. Это одна из зрелищных дисциплин в автомобильном спорте. 27 экипажей-участников из Волгодонска и Сальска. Им предстояло безошибочно пройти трассу за минимальное время. Некоторые участники буквально летали на своих автомобилях.

В это утро собрались десятки любителей внедорожных приключений. Среди них 20 участников из Волгодонска и, впервые, 7 гостей из Сальска. Трасса достаточно сложная, но проходимая – подметили любители джип-триала. Цель у всех одна: пройти расстояние длиной в 1,5 км за минимальное время. Участники совсем не жалеют своих боевых коней. Чем больше трудностей — тем интереснее — считают волгодонские любители зрелищного спорта.
Эти соревнования готовятся силами городских энтузиастов. Какого-то статуса гонки не имеют, но планы расти дальше есть. Ведь джип-триал популярен во всем мире, к примеру, мировые соревнования «Шелковый путь».
Болельщики у которых постоянно захватывал дух, вместе с участниками весь день переживали головокружительные взлёты и сокрушительные падения. По итогам соревнований первое место в классе «Спорт» занял экипаж «Кузнечик» из г. Сальска (автопилот Александр Горобец). Он прошел трассу за 4 минуты 37 секунд. Первое место в классе «Стандарт» у волгодонца Николая Письменного, который преодолел трассу за 3 минуты 34 секунды.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • victor
  • 0
Вот класс! Круче пейнтбола, пожалуй… жаль, фотографий мало...

Оставить комментарий