«Новая волна» выступила перед губернатором


С 20 по 23 сентября в Александровском лесу — в живописном уголке Азовского района — прошел II областной слет работников культуры «Донские зори». Волгодонская команда «Новая волна» показала две «Визитные карточки». В первой делегация рассказала о достижениях Волгодонска и горожан. А во второй сборная Восточного округа, центром которого является наш город, показала, чем славится родной край. Выступила «Новая волна» со своим номерами и в заключительном гала-концерте, в числе зрителей которого был губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В день заезда волгодонская команда разбила лагерь и обустроила свою территорию. Волгодонск оформил свою станицу в казачьем стиле: были и плетень с подсолнухами, и колодец, и бочка, и корыто, и, конечно, донские разносолы, самовар, лавочки и сундуки. Оформили и стенды, посвященные волгодонским олимпийцам и паралимпийцам; знатным жителям и творческим коллективам города.
В этот же вечер состоялся просмотр визитных карточек. Наша команда заранее подготовила весь реквизит и костюмы, но перед выходом на сцену начался проливной дождь, который шел до утра. Но форс мажор не помешал«Новой волне». Испорченный реквизит удалось заменить. Делегация вышла на сцену и полностью отработала свою программу. Организаторы высоко оценили юмор волгодонской команды. Всем запомнилась презентация олимпийской звездочки Юлии Ефимовой в ее прославленной розовой шапочке. Причем, шапочку для выступления дал отец пловчихи Андрей Ефимов.
И вот подведение итогов. Наша команда стала победителями второго туристического слета. Диплом победителей руководителю нашей делегации, начальнику отдела культуры Волгодонска Надежде Бондаренко вручил министр культуры Ростовской области Александр Резванов.
Из 55 команд в финальный галаконцерт организаторы выбрали визитные катрочки таганрожцев, шахтинцев, ростовчан и волгодонцев. Наша команда практически не уходила со сцены. Ребята открывали концерт визитной карточкой Восточного округа. Затем показали визитную карточку города Волгодонска. А в финале — танцевали под гимн II областного слета в первой линии перед гостями, областными министрами и губернатором. Программа большого концерта практически держалась на выступлении волгодонской делегации. Наши работники культуры отработали дважды: для жюри в рамках конкурса и в качестве лучших номеров по мнению судей.
Минувшим вечером победители — команда «Новая волна» вернулись домой. Десять человек с гордостью отстояли честь нашего города — это представители «Казачьего Дона», «Этюд-студии», «Фортуны» и ведущий специалист отдела культуры. Ребята сделали хороший подарок в канун дня рождения начальника отдела культуры Надежде Бондаренко, которая выступала наравне со всеми и возглавляла команду «Новая волна».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий