"Маяк" взял реванш со счетом 6:2


8 сентября на стадионе «Труд» футбольный клуб «Маяк» принимал своего обидчика в первом круге – ростовскую команду футбольной академии имени Виктора Понедельника. Игру на ростовском стадионе волгодонцы проиграли с крупным счетом 2:6. Теперь «Маяку» удалось взять убедительный реванш.

Волгодонские футболисты завладели инициативой с первых минут. Уже на 11-й минуте Виталию Кулешову удалось войти в штрафную площадь гостей и перебросить мяч через вышедшего из ворот вратаря. Спустя 14 минут Виталий сотворил «гол-близнец». А на исходе первого тайма этот же футболист замкнул подачу с фланга и стал автором хет-трика.

– Мы должны были «отомстить» за поражение в первом круге, – говорит Виталий. – Там мы очень много пропустили и проиграли. Теперь наш соперник допустил ту же ошибку. Ребята молодые. Понеслись вперед, а мы их подловили, забили три гола, и результат был уже предрешен.
Виталий Кулешов за секунду до второго забитого мяча
Во втором тайме «Маяк», хоть и сбавил скорость, но по-прежнему владел игровым преимуществом. В начале второй половины встречи Давид Читаишвили вошел в штрафную площадь гостей, но защитники встретили его недозволенным приемом. 11-метровый исполнил Магомет Баматов. Счет стал 4:0.

А на 90-й минуте отличился вышедший на замену Владимир Губарев. 5:0 – убедительная победа «Маяка».

– Ребята сыгрались. Помогают опытные дагестанские легионеры. Сейчас для нас главное — закончить сезон, попасть хотя бы в «десяточку». Учитывая события, которые команда пережила в этом году, для нас такой результат будет достижением. И начнем серьезно готовиться к следующему чемпионату, – сказал Кулешов.

После этой победы «Маяк» поднялся на 10-е место в турнирной таблице. Очередная домашняя игра состоится 22 сентября. В гости к «Маяку» приедет азовский «Луч».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий