Маяк» выиграл у футбольного клуба «Ростов»

5 сентября главная футбольная команда Волгодонска провела перенесенный матч чемпионата Ростовской области по футболу с «Ростовом-М-2». Несмотря на то, что гости стояли в турнирной таблице выше, «Маяк» уверенно победил со счетом 3:0.

После игры в Новобатайске с чемпионом области, главный тренер «Маяка» Андрей Губарев сетовал на то, что после таких игр сложно психологически настраивать футболистов на соперников уровнем ниже. Но, как показала игра, психологических проблем у нашей команды не оказалось.

В первом тайме шла примерно равная борьба. Но опасных моментов, все же, больше создавали хозяева. В середине первой половины матча Денис Валерьевич Давыдов вышел один на один с вратарем «Ростова», но переиграть его не сумел.

– Ребята выполняли установку на игру, – сказал после матча Андрей Губарев. – Мы не стали играть на встречных курсах, дали сопернику возможность контролировать мяч в середине. Все же нашей главной задачей было – не давать гостям подолгу разыгрывать мяч и контролировать игру. Раньше игровой дисциплины не хватало. Вспомните матч с «Анастасией», когда вся команда побежала вперед и мы пропустили голевую контратаку на последней минуте. Сегодня каждый футболист «Маяка» отработал в своей зоне, выполнил свои задания.

И все-таки в первом тайме забить гол не смогла ни одна команда. Зато после перерыва мяч побывал в сетке «Ростова-М-2» трижды.

Счет открыл Денис Валерьевич Давыдов. На 52-й минуте он вошел в штрафную, переиграл защитников и пробил в дальний от вратаря угол.

Забив гол, волгодонская команда успокоилась, и в какой-то момент позволила гостям провести несколько опасных атак. Андрей Губарев, до этого спокойно наблюдавший за игрой, вскочил с тренерской скамейки и стал громко делать футболистам замечания.

– Силы у ребят заканчиваются, и в какой-то момент нужно подсказать, психологически встряхнуть команду. Это нормально, – сказал Андрей Владимирович.

На 83-й минуте забытый защитниками Руслан Аличеев получил мяч в центре штрафной площади «Ростова» и не раздумывая, пробил по воротам. Победную точку в игре поставил вышедший на замену Владимир Губарев. Он точно замкнул прострел вдоль ворот.

В ближайшую субботу, 8 сентября, «Маяк» сыграет с ростовской «Академией им. Понедельника». Начало встречи в 17 часов.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий