Необыкновенные будни обыкновенных людей



Как только над городом нависает тьма, и улицы освещают редкие фонари ночного города, появляются они, укротители огня — фаерщики!
В настоящее время в Волгодонске действуют три файер-коллектива, которые устраивают свои представления для жителей города на общегородских и частных мероприятиях. Николай Дендеберя (в кругу своих – Фантом) и рассказал о своём любимом занятии подробно.

«В древности в Индонезии существовал ритуал так называемых «огненных танцев». Они были традиционными на праздниках и карнавалах. Позднее эти представления распространились по всему миру. Однако судьба их в разных частях света различна. В Америке, например, подобные уличные выступления не прижились – они считаются слишком опасными. В России же огненные танцы появились в середине 90-х, но только примерно в 2006-2007 гг. появились в Волгодонске.
– А как ты сюда попал?
– В 2008 году был на рок-концерте (получилось, что пришёл немного раньше), где увидел двух ребят, которые в стороне крутили теннисные мячики на цепях. Сначала это показалось глупым, но когда «на разогреве» концерта парни показали удивительное огненное шоу, понял, что видел разминку. Я с ними немного пообщался, и меня пригласили на тренировку. Поначалу не придавал этим занятиям большого значения, но потом втянулся.
– Откуда взялось название?
– Пришло само. Мы готовились к выступлению на празднике – как вдруг ведущие спросили, как нас представить. Мы задумались – и через пару минут название было готово. Так родилось сообщество файерщиков «Свободный огонь». К тому же, эти слова имеют глубокий смысл – можно сказать, что это наш девиз и наша сущность: мы независимы и самостоятельны.
– У вас есть свои спонсоры? Кто вас поддерживает?
– Спонсоров как таковых нет. Часто мы тренируемся во дворах на больших открытых площадках – такая получается живая реклама. Ещё мы дружим с городскими байкерами – клубом «Custom Сhok», прошлым летом проводили совместные выступления. Также нас поддерживает телекомпания ВТВ, в частности – Мария Гончаренко, за что ей большое спасибо от лица всей команды.»




Культурный отдых по вечерам и потрясающее, интересное представление от фаерщиков — вот что можно увидеть на улицах ночного Волгодонска.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Ух ты) Мы тут :D

Оставить комментарий