отчет по Волгодонску за 2016 год от дяди Андрея

Сайт Волгодонска: отчет по Волгодонску за 2016 год от дяди Андрея

Вчера сити- менеджером Ивановым была проведена конференция, где глава Волгодонска отчитывался за 2016 год. Свою работу мистер Иванов оценил же: «На отлично, пока не сработал». На самом деле, жители города считают иначе- совсем низкой, что объясняет абсолютный непрофессионализм в своем деле. Во-первых, ввести город в долги, во-вторых, пригласить друзей из областной столицы для выполнения всевозможных работ. Детские больницы, сады, дороги…куда тогда уходят бюджетные денежки? На все вопросы отвечал однозначно, реальных ответов не поступало. Да и вопросы были, как будто заготовленные.
1. Почему у нас не соблюдаются коллективные договоры на предприятиях, и действует ли вообще в Волгодонске трехстороннее соглашение между администрацией, работодателями и профсоюзами? На что Иванов ответил, что такое соглашение есть, но в связи с тем, что недавно был подписан аналогичный документ на уровне области, наше соглашение в течение декабря-января будет проанализировано и, по необходимости, изменено и дополнено. Новый вариант трехстороннего соглашения представят к 1 февраля. И опять обещания, что будет, но пока не ясно… не точно… и в феврале ничего не будет представлено.
2. Возвращение детского сада «Лесовичок», откуда уходит Пенсионный фонд. Сити-менеджер ответил, что в бюджете следующего года денег на это нет, но вопрос останется актуальным. Однако тут же добавил: есть нюанс. Восстановление садика стоит примерно столько же, сколько строительство нового. Может тогда стоит урезать городской и постараться его открыть, ведь нехватка мест в садах до сих пор является проблемой города. Вспомним все историю с кленами, 13 кленов и на них затрачено 200 тысяч рублей. Деньги из городского бюджета. Ведь нам очень нужны клены за такую космическую сумму. Одно дерево по 15 384 рубля.
3. Детская по улице Гагарина. Иванов несколько раз был на объекте, который нагло обворовывают. Муниципалитет нашел финансы, чтобы начать хотя бы проемы первого этажа делать, но что касается будущего огромного недостроенного здания, Иванов ничего обещать не стал, хотя на него это не похоже, обычно он только и делает, что обещания раздает. Сообщил, что для начала объект нужно хотя бы рассмотреть и выяснить в каком он состоянии, а потом уже думать, возможно ли его достроить, тем более, что городской бюджет без помощи области это не «потянет». Опять будем просить…опять будем надеяться и ждать…
Зато расхваливал , ведь мы в тройке лидеров среди области по объему инвестиций, уровню средней заработной платы, обороту розничной торговли. Второй год подряд город лучший в сфере образования, спорта, обеспечения жизнедеятельности населения. На хорошем счету в области наши культура, здравоохранение, социальная защита, сеть МФЦ. Конечно, это считается великой гордостью, когда все видят только картинку, не заглядывая в проблемы города. Хотелось бы напомнить Иванову, что жители Волгодонска с этим совсем не согласны. Порядка все равно так и нет. Где здравоохранение, когда по полису операция для жителя Волгодонска бесплатна, а с него требуют деньги, где социальная защита населения совсем «хромает», выплаты малоимущим, многодетным являются совсем крохотными, по сравнению с регионами. С взятками борются только на словах, все равно везде решает купюрка.
А как же проблемы с преступностью, маленькими зарплатами, проблемы малого бизнеса…молодым и перспективным предпринимателям ограничивают деятельность, повышают налоги, не давая развиваться…еще и приняли правила, устанавливающие для временных торговых сооружений города многочисленные ограничения. Ларечки. Которые никому не мешают, на центральных улицах теперь должны быть не ближе, чем в 25 метрах от дороги, их запрещено ставить на земле с коммуникациями или вблизи деревьев. Предприниматели, которые успели получить разрешение на установку до принятия этого решения, разрешили работать до истечения срока аренды земли и все. Чем они так мешают городу не понятно, решили порядок навести. Малый бизнес нельзя рубить сплеча, мы оставим людей без работы, а жителей без продуктов и товаров в небольших магазинах шаговой доступности, а вот архитектор города говорит, что не красят они Волгодонск…это лицо Иванова не красит Волгодонск и новые заборчики на улицах города…
Большая проблема еще в том, что Иванов «не наш», не из нашего города, не знает на сколько сильно страдают волгодонцы, не понимает их проблем.
Уезжая каждые выходные к себе в Ростов, он оставляет мысли о городе, о работе здесь.
В следующем году будет то же самое. Ничего не изменится. Глава города Волгодонска должен быть рожден в самом городе и знать проблемы изнутри, а не поставленный человек. Дядя Андрей, езжайте домой.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • Harley
  • +1
как всегда. эти заборы конечно страх.нашли повод чтобы списать деньги бюджетные

Оставить комментарий