Срубка старых опасных деревьев в Волгодонске

Сайт Волгодонска: Срубка старых опасных деревьев в Волгодонске

По результатам обследования зелёных насаждений в Волгодонске выявлены деревья, которые нужно срубить в целях предупреждения аварийных ситуаций. Это сухие деревья, которых посадили еще в 50-60-х годах прошлого столетия, а также те, что касаются ветвями линий электропередач. Часть работ осуществляется в соответствии с обращениями горожан.
Согласно контракту, заключённому с МУП «Волгодонская электрическая сеть», до конца 2016 года в Волгодонске будет проведена обрезка 115 деревьев, находящихся в опасной близости к линиям электроснабжения (в течение года уже кронировали 700 таких зелёных насаждений).
Также, работы по обрезке веток, которые представляют опасность для пешеходов, ведёт производственный сектор отдела благоустройства. В общей сложности предстоит произвести обрезку более чем 300 деревьев.
По контракту, заключённому с ИП Падалкиным Д. В., до конца года запланирован снос 146 деревьев, расположенных вдоль городских автодорог. Наибольшее число опасных зелёных насаждений снесут в местах оживлённого дорожного движения — вдоль автомагистралей по улицам Морская и Степная.
— После сноса или обрезки зелёных насаждений подрядчику дается два дня на уборку ветвей, — поясняет начальник отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства Алексей Какшин. — Если рабочие покинули двор или улицу, оставив за собой беспорядок, мы ведём претензионную работу с нарушителями.
Взамен отживших свой век деревьев, необходимо посадить новые, молодые саженцы.
Дважды в год — в весенний и осенний периоды — в Волгодонске выполняются компенсационные посадки. В соответствии с требованиями законодательства Ростовской области, объём работ по озеленению на 30% превышает общее количество уничтоженной древесно-кустарниковой растительности.
Для посадок закупаются крупномерные саженцы лиственных пород – таких, например, как клён, тополь, каштан или катальпа.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий