Переезд года в Волгодонске

Сайт Волгодонска: Переезд года в Волгодонске

Как недавно стало известно, представители Пенсионного фонда сообщали о том, что хотят переехать до конца 2016 года. Слухи развеялись, когда отделение Пенсионного фонда по Ростовской области подвело результаты электронного аукциона по приобретению в собственность фонда офисного здания в Волгодонске. Итоги были опубликованы. Здание головного офиса Сбербанк, тот что на улице Маршала Кошевого, закрывается и на его месте в скором времени окажется центральный пенсионный фонд России, который теперь покинет «старую» часть города и обоснуется в «новой».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

19 комментариев

avatar
  • civilian
  • 0
А куда переедет сбербанк? Кто знает?
avatar
civilian , Кошевого 23Е
avatar
  • civilian
  • 0
noname220 , Спасибо!
Это там где и сейчас отделение Сбербанка есть? Неужто экономят?)))
avatar
  • civilian
  • 0
Да, следует отметить, что Пенсионный фонд улучшая свои условия «проживания» уменьшает ту кучку денег, которая предназначена на наши пенсии.Он ведь ничего не зарабатывает, а только тратит налоги, собранные на это самое пенсионное обеспечивание населения. И в год, когда пенсии не индексировались очень странно читать новость про то, что на улучшение их собственных условий работы оказывается нашлись!!!
avatar
  • nferno
  • 0
avatar
  • civilian
  • 0
nferno , Ну вот… Чувствовала я, что и здесь что-то не так!
avatar
  • Jozhik
  • 0
civilian , Ну вот… Чувствовала я, что и здесь что-то не так!

Что не так? Не возражаю. Экономить надо. Но вы лично за то, что бы пенсионные фонды ютились в лачугах? Вам приятно работать в сарае? Пенсионеры в тесноте должны ожидать приема? Когда толпятся, ожидая приема, поди ругаются?
Теперь к цифрам. Расходы ПФР на недвижимость составили за два года 14млрд руб. В 2012 численность пенсионеров 40162тыс. человек. Не трудно посчитать. За это время с пенсионера удерживалось в месяц на недвижимость 14р52к. Это много или мало? Затрудняюсь сказать.
О численности, в сравнении с другими странами. Цифры не о чем. Ничего не говорят. Можно держать два человека, платить им 10 рублей за работу. Можно привлечь 5 человек и платить по рублю. Даже экономней будет.
Но экономить надо. С этим соглашусь. В тоже время будем надеяться, с улучшением условий работы работников пенсионного фонда, улучшаться условия приема пенсионеров.
avatar
  • civilian
  • 0
Jozhik , Я думаю пенсионеров не лишне было бы спросить, что им важнее: прибавка к пенсии или улучшение условий приема.
И все-таки вернусь к пенсии без индексации, причина — нехватка денег, имейте чувство приличия и потерпите чуток с улучшениями. А пенсионеры у нас (да и не только они) очень не привередливые (это об условиях приема)…
avatar
  • civilian
  • 0
Jozhik , Кстати об улучшении приема. Чем дальше, тем значительнее та часть пенсионеров, которая хорошо знакома с компьютером. Нужно не условия отсидки в очереди улучшать, а условия получения нужной информации.Если и нужно посетить лично, за назначением пенсии например, то можно приходить в четко назначенное время, а все вопросы информационного характера (для чего бОльшая часть пенсионеров и приходит) решать на сайтах. Для этого большого помещения не нужно!
Или там по другому мыслить не умеют? Все по-стариковски?
avatar
  • Jozhik
  • 0
civilian , Я думаю пенсионеров не лишне было бы спросить, что им важнее: прибавка к пенсии или улучшение условий приема.
На угрожающе звучащую с плаката цифру — потрачено 14 млдр. руб. цифру, привел вам расчет. За два года пенсионер не дополучил 327руб. пенсии. Нельзя все же назвать это существенной прибавкой к пенсии.

Провести опрос среди пенсионеров. Возможно. Только надо учесть. Пенсионный фонд обслуживает не только пенсионеров. Обслуживает ещё работодателей, индивидуальных предпринимателей, занимается единовременными денежными выплатами. Круг заинтересованных лиц, не только пенсионеры. Мнение других заинтересованных лиц так же необходимо учитывать.

Или там по другому мыслить не умеют? Все по-стариковски?
Ваши надежды на использование компьютеров вполне справедливы и обоснованны. Но вы смотрите не по хозяйски. Поясню. Пенсионный фонд здание арендует. Каждый хозяин (хозяйка) имеет желание жить не на квартире. Иметь свое жилье. Разве не так? Живя на квартире, вы будете покупать себе дорогостоящую мебель? Или с начало все же приложите усилия на приобретение своего жилья? Затем уже начнете обставлять квартиру в соответствии со своими требованиями. То есть, есть смысл приобрести подходящее здание, затем наполнять его необходимым, отнюдь не дешевым оборудованием – компьютерами. Такой подход вы считаете стариковским?
Не маловажно. Основной причиной приобретения здания является недостаток места для архива. Дела настоящих и будущих пенсионеров негде хранить. Имеющийся архив переполнен. Необходимость хранения бумажных документов определяется не пенсионным фондом. Пока ещё, не смотря на наличие компьютеров, уходить от этого никто не собирается.
Во время общественного (публичного) слушания высказано предложение. Освободившееся помещение передать под нужды школы №9. переполнена. Обучение происходит в 2 смены. Для некоторых классов в шестидневном режиме. Вы против улучшения условий обучения наших детей? Мнение родителей этих детей нужно учитывать? Среди этой категории необходим опрос, покупать – не покупать?
К каждому вопросу необходимо подходить серьезно. Взвешивать за и против.
avatar
  • civilian
  • 0
Jozhik , Если бы это все было сделано в другое время, я бы вероятнее всего не сказала бы ни слова. Хотя и раньше видела в наших южных республиках такие хоромы пенсионного фонда, что мысли всякие возникали! Вам понятен акцент в моих комментариях? Наши государственные учреждения, , просто всяческого рода «государевы» ведут себя неприлично в отношении тех, чьими слугами они являются!

Очень интересно было узнать всю историю переезда от вас. И не надо мне подсовывать «Вы против улучшения условий обучения наших детей?», чтобы меня усовестить. Думаю вместо оправдания расходов государственной структуры нужно было просто сделать замечание автору, что он не совсем полно осветил новость! Если бы было ясно, что переезд объясняется целесообразностью, мыслей об излишних тратах не возникло бы.
avatar
civilian ,
И не надо мне подсовывать «Вы против улучшения условий обучения наших детей?
однако как закудахтали из курятника! Как же Вы, которые пекутся еженощно о справедливости, гуманности и прочей благости для каждого человека, сейчас вдруг решили харкнуть в сторону детей? Не узнаю либерастическую обЧественность.
avatar
nferno, как всегда 3,14здёжь в деталях onf.ru/2014/12/08/pensionnyy-fond-uchel-kritiku-onf-i-skorrektiroval-zakupochnuyu-deyatelnost/
Вот если бы как минимум на месяц отправляли «изюм косить» за помело, наверное проверяли бы свои высеры прежде чем выставлять на показ.
P.S. я не оправдываю ПФР, я за истину…
Комментарий отредактирован 2016-10-05 19:34:43 пользователем Drive5522
avatar
  • nferno
  • 0
Drive5522 , при таком благодатном раскладе общество тебя бы вообще не видело.
avatar
nferno , очень может быть, тыкалка)))
avatar
  • civilian
  • 0
Drive5522 , Ну и что доказывает твоя ссылка? Как раз то, о чем говорю я. Совесть пенсионный фонд не имеет. Высирай дальше!
avatar
civilian , Читать не пробовали? Для примерУ: в уголовном кодексе есть такое понятие «квалифицированный» состав — за него больше дают, необразованная. Пояснять не буду, не маленькая, если есть мозг прочтёте — поймёте.
avatar
  • civilian
  • 0
Drive5522 , Да для меня все и так ясно. Это у тебя зуд доказать обратное, вот и доказывай. А нет, так я и без этого как-нибудь проживу.
avatar
civilian ,
Это у тебя зуд доказать обратное, вот и доказывай.
Издавна на Руси помогали убогим и нищим. )))

Оставить комментарий