Волгодонским школам не хватило учебников! Кто виноват? Конечно же не начальник образования….

Сайт Волгодонска: Волгодонским школам не хватило учебников! Кто виноват? Конечно же не начальник образования….

Добрый день, хочу поделиться такой интересной, на мой взгляд, очень актуальной темой «Образование» в Волгодонске. На одном из городских порталов прочла интересную статью: «О том, что Тимохина Е.Н. объяснила депутатам, почему не хватило в волгодонские школы учебных пособий». Моему возмущению нет предела. Она, не стесняясь, обвинила директора самой престижной гимназии нашего города «Юнона» в том, что якобы он поменял учебную программу, а не посмотрел на фонд учебников, из-за чего учебных пособий и не хватило школе. Когда руководитель гимназии принял решение об изменении учебной программы, он что, в управлении его не утверждал и в известность начальника управления образования не поставил!? Так получается?! Все изменения проходят через начальника образования. Все документы и решения поступают на стол для утверждения и подписания начальником образования. Я стесняюсь спросить, разве во всем городе не такая же ситуация? Да сейчас в каждой школе нехватка учебников. А начальник управления образования решила найти козла отпущения и наказать директора гимназии за свою оплошность и за то, что не выделила денежные средства в полном объеме на закупку всех необходимых на учебный год учебников. Без году неделя как стала начальником, теперь решила ни в чем не повинных людей подставлять! А то, что еще в двух других городах Ростовской области в школах не полностью хватило учебников, тоже виноват директор гимназии??? Такая политика образования теперь будет витать в воздухе Волгодонска. Учителя и воспитатели за копейки работаю, пытаются учить и обучить детей, наше будущее поколение, а им еще и палки в колеса ставят! А как насчет ремонта школ????? А как на счет детских садов, которые ждут ремонта??? Не просто ремонта, а у них крыши текут, потолок осыпается детям на голову в детских садах, ремонта подвала, спортзалов ждут школы, а пищеблок, где готовится еда для детей вообще отдельная тема??? Летом же закрывают на ежегодный садики и школы, что и чем управление образование помогает этим учреждениям НИЧЕМ!!! Бедные директора и заведующие за свои пытаются преобразить, свои учреждения ищут спонсоров. А от нашего управления образования постоянно слышно — как сказал Медведев Д.А.: «ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕХ БЛАГ!» Ах, да, точно это ж , здесь все возможно и все можно кроме справедливости… Забыла в какой стране живу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • Step
  • 0
Автору ошибки бы исправить в тексте(( А так согласна, проще на кого-нибудь спихнуть ответственность… Я Закончила школу в 2009, и как помню, нам учебники давали наверно последние два года (это 10-11 класс) до этого мы сами покупали. Рада, что хотя бы сейчас их выдают!
avatar
  • DmitriyS
  • +1
В Генеральной прокуратуре РФ поясняют, что в настоящее время ученики уже имеют право на бесплатное пользование учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами и средствами обучения и воспитания (ч. 1 ст. 35 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Сложность заключается в том, что законодательство не определяет, что такое учебное пособие, и прямо не закрепляет, относится ли к учебным пособиям рабочая тетрадь. Однако подзаконные акты позволяют сделать вывод, что относится. Так, один из ГОСТов определяет рабочую тетрадь как особый дидактический аппарат, способствующий самостоятельной работе учащегося над освоением учебного предмета (Межгосударственный стандарт ГОСТ 7.60-2003 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Издания. Основные виды. Термины и определения»).

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/news/707488/#ixzz4KLwCeXBV
avatar
  • 21vek
  • +1
DmitriyS , Давайте мы не будем забывать, того факта, что мы являемся экспериментальным городом в Ростовской области и некоторые законы будь то они федеральные или региональные… на уровне нашего города они не работают… здесь все решает местная вот как скажут так все и сделают… нет у нас бесплатного образования… и стыдно зато, что говорят возьмите кредит и подготовке ребенка к школе!!! Стыд и срам… Где живем? В России… Давно надо менять законы по образованию и каждый пункт в нем досконально проверять. Тоже самое касается и здравоохранения… «Но, денег нет, вы там держитесь, здоровья и всех благ»…
комментарий был удален

Оставить комментарий