Мысли об образовании и не только.

Сайт Волгодонска: Мысли об образовании и не только.

Окно возможностей открылось. Совсем недавно у нас, в России был назначен новый министр образования, День знаний только что прошёл. Повод для выражения своих взглядов и отношения к образованию есть. Писать же я буду не за своё отношение к новому министру образования и о Дне знаний, а за тонкости самого образования, его незаметные проблемы, которые влияют на развитие всей страны в целом.
С моей точки зрения, в нашем образовании есть один просчёт, погрешность, а может и чей-то умысел, так как вселенная в редких случаях бывает ленива. Погрешность, влияющая на весь вектор движения и строения общества.
Подмечу, я – мужчина, а это говорит о том, что буду вести своё повествование с истинно мужской точки зрения.
Женскую часть аудитории прошу быть адекватнее и меньше напрягаться. Печатаю эти строки, а сам думаю: «да для кого ты пишешь, тебя всё равно назовут женоненавистником, поражённым сексизмом». Следом за этой мыслью идёт другая: «каждый судит по себе, видя то, что хочет видеть, воспринимая окружающий мир согласно той нравственности и этики, которая ему свойственна».
Приступим, а то затянулось вступление.
В отечественном образовании не хватает мужчин. Причины этому есть: низкая заработная плата, да и сложность для мужчины работать в женском коллективе, в силу особенностей женской душевной организации. И я молчу уже о том, что образование должно идти по гендерному принципу, причём у мальчиков должны быть преподаватели мужчины, а у девочек – женщины.
Никак иначе. Объясняю. Мальчику – будущему мужчине, главе рода своего нужен авторитет. Женщина априори не может быть авторитетом для мужчины. Мальчик должен вырасти сильным, умеющим терпеть невзгоды, преодолевать себя, быть стойким, волевым, являясь по духу воином, исследователем, первооткрывателем и лидером. Это предназначение мужчины – это кредо, его удел. Как женщина может в нём это всё воспитать, привить эти черты характера ему, если она – не мужчина и мыслит другими категориями. Один мужчина способен развить в мальчике все эти черты, которые его по праву своего происхождения.
В текущем моменте в нашем образовании практически нет мужчин, и вот женщины -преподаватели ломают психику мальчиков, заставляя их подчиняться женщине, делать то, что противоречит мужской природе. Что будет происходить при таком развитии дел? Ответы на поверхности.
Вариант первый. Ученик станет хулиганить, плохо учиться – это естественное для ребёнка выражение его несогласия с происходящей действительностью, таков его протест. Затем ему повесят образ отрицательного и плохого человека, недостойной личности, будут вызывать родителей, потом ещё и милицию. А что, в конце концов? В конце выходит сломанная жизнь будущего мужчины, который может стать изгоем общества, преступником к примеру. И вот общество будет винить его, но никогда не увидит истинную причину, корень всей проблемы, то почему так всё в итоге произошло. Да, именно, такая небольшая погрешность, в конечном счете, сломала жизнь человеку. Есть вероятность, её я не исключаю, что всё сложится благополучно и вопреки всему, мальчик вырастет и реализует себя.
Вариант второй. Не каждый в состоянии идти против системы и социума и стать хулиганом, который всем назло и вопреки всему, реализует себя. Многие мальчики будут сломаны, и подчиняться женской воле. Сначала воле учителя, потом девушки, жены. Здесь вариант развития событий не лучше, чем в первом варианте. Мужчина так и не реализует себя так, как ему продиктовано его природой: он не станет воином, лидером, первооткрывателем. Он будет подчинённым, безвольным и бесхребетным существом, неспособным принять какое-либо решение. А жена его тоже уважать, и ценить не будет по этой же причине, и все их отношения сведутся к тому, что она будет его использовать, манипулируя им в своих целях, причём систематически изменяя ему, потому как женщине нужен мужчина, а не его эрзац.
Что мы получили? Две сломанные жизни. Есть положительный момент в этом для общества и государства? Нет его. Повторяться и объяснять причины отсутствия пользы нет, как я думаю. Ясно и так.
Женщинам не стоит обижаться на вышесказанные слова, да и настоящая, истинная женщина согласится с моими словами, так как понимает, что ей нужен мужчина настоящий, а не жалкая его подделка, и она знает своё место и предназначение в жизни. Преподавать же женщине необходимо непосредственно только у девочек, да и то преподаватель – женщина должна являть собой эталон женский, а не его эрзац с потребительским отношением ко всему, это если выражаться мягко и культурно. Мы-то с вами культурные, так и будем ими оставаться.
Гендерный принцип важен ещё и тем фактом в образовании, что на подрастающего мальчика не оказывается морального, психологического давления со стороны девочек. Ни для кого не секрет, что девочек, половая зрелость наступает раньше, чем у мальчиков. Также и понимание мира, взаимоотношений мальчика и девочки разные в 13-15 лет. В эти года мальчик – ещё ребёнок, а девочка уже девушка, которая уже всё понимает. Этим они и пользуются, задавливая юнцов акселерацией своей, данной им от природы.
Смешанные классы, так же как и преобладание женщин-педагогов, наносят травмы неокрепшей психики, юных мужчин.
А теперь о «не только». Опять же связано с образованием косвенно, да и с работой мужчин, и с чьим-то умыслом. Объясните мне, почему внешний вид мужчины, работающего в организациях, фирмах, всевозможных структурах, диктует быть ему гладковыбритым, без бороды?
Образы, всюду образы, которые программируют на определённый алгоритм поведения. Неудивительно, что мужчин всё меньше, а вот женоподобных существ мужского пола растёт количество. Тонко и есть над чем подумать.
Мужчина же должен иметь право ходить с бородой, это естественно для него. Запрещая ему это, лишаешь его возможности быть мужчиной, быть самим собой, решать за себя, оставаясь воином, лидером и первооткрывателем.
На этом закончим!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • civilian
  • 0
Крутые темы пошли.))) В общем-то я хоть и женщина, но во многом согласна. Только для начала у меня два замечания.
Первое: «В текущем моменте в нашем образовании практически нет мужчин...» Это касается не только текущего момента, такая же проблема была и в советское время. И здесь важен как уровень з/п, так и возможно даже в первую очередь престижность профессии. Это задача государства. Но судя по новому министру эта задача в ближайшее время решаться не будет. Дело не в том, что она женщина, а в том, что у нее своеобразный взгляд на образование и отнюдь не современный.
А теперь про бороду. На мой взгляд отношение к бороде за последнее время сильно изменилось. По крайней мере в столице. Молодые и не очень мужчины сплошь с «растительностью» на лице, от легкой небритости до настоящей длинной бороды. Мне тут сообщили, что сейчас это модно!

Оставить комментарий