Полтора года условно получили двое сотрудников отдела по борьбе с коррупцией

Сайт Волгодонска: Полтора года условно получили двое сотрудников отдела по борьбе с коррупцией

Как сообщила прокуратура Ростовской области двоих волгодонских сотрудников полиции отдела по борьбе с коррупцией приговорили судом к полутора годам лишения свободы да еще и условно. Установлен следствием факт что в 2013 году двое полицейских изъяли у частной компании груз в размере одного миллиона рублей, не оформили и оставили его на территории другого предприятия. Установлено следствием, что они исполняли незаконный приказ своего начальника, который присвоил данный товар и распорядился им по своему усмотрению. Компания, у которой изъяли незаконно товар, обратилась с заявление в прокуратуру. По данному заявлению возбудили уголовное дело против волгодонских сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по статье «Превышение должностных полномочий». Начальник полицейских против него дело было возбужденно, но потом приостановлено за его отсутствие на территории России. Приговор суда уже вступил в силу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
Да здравствует Российский — самый гуманный суд в мире!!!
За украденую из магазина палку колбасы сроки реальные дают, а тут груза на миллион рублей, да еще и с превышением должностных полномочий.
avatar
  • Gosha
  • +2
Ну так дело то житейское! Украл булку просроченного хлеба — в тюрьму, украл палку заплесневелой колбасы — в тюрьму, а вот мульон украл, ни ток полтора года — условно, эту страну не победить, не даром же в других странах говорят — это страна дураков! а оно видать и не зря.
avatar
  • makaroff
  • 0
Стесняюсь спросить, а что это за практика приостанавливать уголовные дела по причине отсутствия?
Человек совершает уголовное преступление, милиционеры приходят к нему домой, а он записку написал«уехал на Канары» они такие говорят судье, -уехал он.
Судья — ну раз его сейчас в стране нет, то на нет, и суда нет. )))
И да, не дело холопам, барские считать.
Человек заработал, и поехал отдыхать. В 90-е потерпевшие и до прокуратуры не дошли бы.
А теперь вон чЁ. У всех права есть.
Право сказать " ай-яй-яй" сидя на кухне у вас точно не кто не отбирает. Пока что не отбирает.
Так что довольствуйтесь тем, что дают.
А двое сотрудников просто попали в «просак», и Михалыч им всё это уже объяснил, и поругал.
avatar
makaroff ,
Стесняюсь спросить, а что это за практика приостанавливать уголовные дела по причине отсутствия?
ели стесняетесь — не спрашивайте. А если интересуетесь читайте УПК РФ.
Право сказать " ай-яй-яй" сидя на кухне у вас точноне кто не отбирает.
наверное снова угорел?, нИкто пишется вместе и через буковку «И»)))
Вы же даже РУССКОГО языка слов не понимаете, а извращённо говорите именно на нём. Что тут говорить, «накурятся» и гулять))))))
avatar
Одно слово Путин! Пока он будет в кремле воров и взяточников пествовать, так и будет! В китае хорошо со взяточниками поступают, заподозрили, к стенке поставили, не подтвердилось, потом на могилке извинились, всплакнули для прессы, тяпнули, и назначили пенсию для семьи!

Оставить комментарий