Отдам собаку в хорошие руки: "особые" обстоятельства или предательство?

Сайт Волгодонска: Отдам собаку в хорошие руки: особые обстоятельства или предательство?

То и дело в сети появляются объявления о пристройстве домашнего питомца — кота или собаки — в связи с тем, что в семье ожидается пополнение, или в связи с переездом. При этом публика обычно разделяется на два лагеря: одни с пониманием относятся к ситуации ( = возможная аллергия на кошку, новый дом — новые заботы, , тут уже не до животных), а другие — напротив, осуждают тех, кто предает своих домашних питомцев, которые теоретически должны являться полноправными членами семьи. Ведь не отдают же детей в связи с желанием завести породистого щеночка! В сети даже фельетон такой появился: отдам, мол, внуков в хорошие руки, так как намереваюсь завести дорогую собачку. Для Волгодонска проблема брошенных животных и их пристройства является актуальной, так что интересно ваше мнение: как вы относитесь к таким людям, которые сначала приручат зверушку, а потом в связи с «особыми» жизненными обстоятельствами стараются сбагрить ее чужим или просто выкидывают на улицу. Это предательство и безответственность или таких людей можно понять? А может, вы сами были в такой ситуации? Расскажите о вашем жизненном опыте.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Мне кажется очевидным, что «отдать в хорошие руки» и выкинуть на улицу это разные вещи! И тут второй вариант неприемлем. Но вот обстоятельства могут быть разные и если это аллергия у ребенка, например, то что вы предложите в качестве альтернативы вместо отдать?
avatar
  • wynalek
  • 0
civilian , а если предполагаемая аллергия у ребенка? Встречала множество таких объявлений: отдам, так как будет , опасаемся аллергии. А аллергии никакой чаще всего и не бывает
avatar
wynalek , Предлагаете родителям поэкспериментировать на ребенке? Педиатры говорят о том, что желательно не допускать ее в раннем возрасте, это скажется на в дальнейшем… Что-то же вызывает опасения у некоторых родителей? Да и если сомнения возникли, то любовь к своему ребенку пересилит. В таком случае лучше расстаться с животным, но цивилизованно.

Оставить комментарий