На птицефабрике в Соснах погибло более 100 тысяч кур

Сайт Волгодонска: На птицефабрике в Соснах погибло более 100 тысяч кур

Большая беда случилась в Ростовской области в поселке Сосны Белокалитвенского района, где расположена «Птицефабрика Белокалитвенский». Из-за сбоя с электроэнергией на фабрике погибло более ста тысяч голов кур породы «Лорен Браун». После того, как электричество в результате аварии исчезло, на фабрике отказало оборудование: перестала работать система кормления, отказали насосы, которые подавали в курятник воду, а вентиляторы стали работать не на вдув свежего воздуха, а на выдув: из-за этого в трех корпусах, где содержались несушки и цыплята поднялась до 35 градусов. Все это привело к смерти птицы. Теперь трупики птиц направлены для переработки на Кагальницкий мясокостный завод, предприниматели подсчитывают убытки, а жителям Волгодонска придется побегать по магазинам, прежде чем удастся приобрести курочку под брендом «Сделано на Дону».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
Бедная живность! Неужели нельзя как-то обезопасить их на случай отключения электроэнергии? Мне кажется, что это должно быть обязательно! Это отклонение от проекта или там это и не предусматривалось?
avatar
civilian , Вы правы, об этом должны были позаботиться собственники предприятия. Нет масла в голове — есть убытки))) Как-то так.
avatar
Drive5522 , Опять убытки...((( А я говорила о другом.
avatar
civilian ,
У этих кур и так была судьба на фарш или окорочка. Конечно жалко живность, но нет у нас законов запрещающих жестокое обращение с курами или свинушками.
avatar
civilian ,
Опять убытки...((( А я говорила о другом.
а я с Вами согласился. Что опять не так?

Оставить комментарий