Водоканал Волгодонска начинает усиленное хлорирование воды

Сайт Волгодонска: Водоканал Волгодонска начинает усиленное хлорирование воды

Волгодонска всеми силами старается не допустить повторения ситуации 2009 года, когда на несколько дней остался без питьевой воды. К сожалению, причину тогдашней аварии — сине-зеленые водоросли — устранить не удастся, наверно, никогда, а методы борьбы с ними не всегда бывают полезны для здоровья человека. Вот и в этом году приходит сезон цветения сине-зеленых. Чтобы не позволить им чрезмерно размножиться, Водоканал объявляет о начале усиленного хлорирования питьевой воды. Доза хлора на выходе из очистных сооружений будет повышена с 4 июля, поэтому руководство Водоканала рекомендует жителям Волгодонска не пить в этот период сырую воду из крана, а отстаивать ее и кипятить перед пищевым употреблением.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

11 комментариев

avatar
Я конечно понимаю что большинство людей (удалено цензурой), но мне кажется что управляющие людьми считают их ещё большими (удалено цензурой).
Это не справедливо по отношению к ( удалено цензурой), потому что даже (удалено цензурой), должны понимать, что по версии этого же дяди подсыпающего нам хлорку в воду, в 2009 году сине-зеленые водоросли забили фильтры, ибо уровень воды упал так низко, что невозможно было производить забор воды из водохранилища. Сегодня же нам рассказывают о повышении уровня водохранилища. Неувязочка. А теперь внимание главный вопрос!

КААААК ПОВЫШЕНИЕ ХЛОРИРОВАНИЯ ВОДЫ КОТОРОЮ МЫ ПЬЁМ, ПОВЛИЯЕТ НА ТО ЧТО СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ ВОДОРОСЛЬ НЕ БУДЕТ ЗАБИВАТЬ ФИЛЬТРЫ ТРУБЫ ВОДОЗАБОРА????!!!

Те кто ничего не понял, даже после того как я всё объяснил, прошу считать (удалено цензурой) меня. Поверьте я не стану обижаться на вас)))
Остальные ставьте плюс.
Кстати. Плюсы и минусы должны считаться отдельно. Тогда понято сколько за, а сколько против.
Это будет показывать что читателям интересен данный вопрос, и тем самым привлекать новых читателей к статье или комментарию.
avatar
  • c43418
  • 0
makaroff , диверсия водоканала, ну конечно зачем же еще тратить дополнительный хлор на хлорирование воды! браво makaroff! да ты хренов разоблачитель
avatar
c43418 , то есть фраза «ну конечно» по-вашему может являться контраргументом?))))
avatar
  • c43418
  • 0
makaroff , типо съехал?
«КААААК ПОВЫШЕНИЕ ХЛОРИРОВАНИЯ ВОДЫ КОТОРОЮ МЫ ПЬЁМ, ПОВЛИЯЕТ НА ТО ЧТО СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ ВОДОРОСЛЬ НЕ БУДЕТ ЗАБИВАТЬ ФИЛЬТРЫ ТРУБЫ ВОДОЗАБОРА????!!! „
ответ в статье, видимо сине-зеленые водоросли заполонили вам мозг и дочитать чуть дальше заголовка вы не смогли:
“приходит сезон цветения сине-зеленых. Чтобы не позволить им чрезмерно размножиться, объявляет о начале усиленного хлорирования питьевой воды. » просто знающие свое дело борются с проблемами на начальном этапе, а не с последствиями
avatar
  • Vovan1
  • 0
makaroff , ха, ты серьезно пересмотрел фильмов! водоросли цветут загрязняя воду доп хлорка убьет остатки водорослей в воде, что бы она не воняла и была чистая. к тому же просто нужно внимательнее чутка вчитаться и в статье прочитать «Чтобы не позволить им чрезмерно размножиться, объявляет о начале усиленного хлорирования питьевой воды»
avatar
Vovan1 , вы полагаете настолько убого фильтруется, что в ней даже могут оставаться водоросли? Я даже не стану спрашивать о том помните ли вы о том, что хлорирование вообще отменяли, используя другие методы очистки?
Я вас наверное расстрою, но вода усиленно загаженная хлоркой по определению не может быть чистой. А что бы исключить возросли достаточно фильтров грубой очистки.
Обратитесь по этому вопросу к любому представителю компании по продажам фильтров для воды. Нельзя же быть настолько ( удалено цензурой).
Иначе они будут подсыпать всё больше и больше хлора, и мозг окончательно перестанет функционировать. Я имею ввиду не конкретно ваш мозг, а органы всех жителей.
Это лишь констатация медицинского факта.
avatar
Диванные профессора успокойтесь и почитайте первоначальную новость на сайте администрации города
www.volgodonskgorod.ru/node/17254
речь там идет о небольшом повышении уровня хлорирования воды
и дается рекомендация не пить воду из под крана а кипятить ее
я всегда пью сырую, у нас в городе хорошая и чистая
предупредил заранее — за что им отдельное спасибо! Молодцы!
Зная по статьям о проблемах со старыми, изношенными трубами, и в такой тяжелой ситуации Водоканал еще умудряется подавать чистую воду!!! что ее можно пить!!!
Лично я им говорю большое человеческое СПАСИБО!!!
serafima и опять тупят в лучших традициях сайта
avatar
losharik , а вы знаете допустимые нормы хлорирования?
А после весеннего увеличения норм хлорирования, понижал дозировку хлорки, или нынешнее повышение пойдёт в плюс и безотговорочно завышенным дозам?
Большинство людей употребляющих , и кушающих всякие химические и органические фикалии, конечно не будут ощутимыми эти передозировки нормативов( кстати допустимые нормы переодически увеличиваются во всех сферах, и то что вчера было недопустимо, сегодня в рамках допустимого), но если производить независимые замеры, или поинтересоваться у людей следящих за своим здоровьем, то вам скажут, что даже принимая душ чувствуется переизбыток хлорки даже сейчас.
Лошарик а вы работаете в водоканале, или есть другая причина ваших бесчисленных дифирамбов в адрес этой организации?
avatar
  • Joda
  • 0
Вот все тут говорят «водоросли» а все забыли, что сине-зеленые изначально бактерии. Так вот. Открою вам всем великую тайну. Хлором борются с продуктами жизнедеятельности — токсинами, выделяемыми этими бактериями.

А вот автору данной статья я бы посоветовал прежде чем писать, сначала узнать подробности и не пудрить мозги людям. Тогда и вопросов меньше было бы.

А вот Водоканалу большое спасибо за предупреждение и за борьбу за наше .
avatar
Joda , прекрасно что к обсуждению подключаются специалисты.
Пролейте свет какой именно вид сине-зеленых водорослей оккупировал наше водохранилище?
Может ли прогревание воды на несколько градусов выше обычного быть причиной этих водорослей?
И как влияет хлор на человека, если допустимые нормы увеличиваются?
avatar
makaroff , Уважаемый, откуда такой негатив? На все ваши вопросы есть ответ в интернете. Или вас в гугле забанили? Здесь идет обсуждение статьи. И если уж на то пошло предельно допустимые норма остаточного хлора не превышены.

Оставить комментарий