"Кораблик" и "Черепашку" на 50 лет СССР отремонтируют (или снесут?). А что вы думаете о методах радикального ремонта

Сайт Волгодонска: Кораблик и Черепашку на 50 лет СССР отремонтируют (или снесут?). А что вы думаете о методах радикального ремонта

Непонятная ситуация происходит на улице 50 лет СССР. Вроде бы интенции у городских властей хорошие: сделать так, чтобы на улице заработали фонтаны, вот только решение этой проблемы найдено странное. Старшее поколение Волгодонска прекрасно помнит расположенные на этой улице оригинальные фонтаны «Кораблик» и «Черепашка». Из бюджета города выделено около миллиона рублей на их восстановление. Но фактически получается, что объекты не восстанавливают, а отстраивают заново. Так, «Черепашка» к настоящему моменту полностью демонтирована, а «Кораблик» активно разбирают. Интересно, что построят на месте этих исторических фонтанов? Узнаем уже 20 июня, ведь именно к этой дате подрядчик должен сдать готовые объекты. Вот только новодел всегда вызывал у меня недоверие: помните, прозрачные пластиковые остановки вместо добротных каменных советских? С одной стороны фонтан, конечно, в жару иметь хочется, но с другой — жалко исторические объекты, которые появились на 50 лет СССР почти одновременно с рождением самого Волгодонска. А вы что думаете по поводу такого радикального «ремонта»?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • Vovan1
  • 0
кстати черепашку помню давно один дядечка восстановил за свой счет, но работать он так и не начал, видимо чутка пожалел на него финансов. Последний раз был на 50-ке года 2 назад и черепашка выглядел еще достойно, именно сама черепаха, зачем надо было полностью его разбирать?

Оставить комментарий