Шахтеры из Гуково отказываются оплачивать коммунальные услуги и кредиты, пока им не выплатят долги по зарплате

Сайт Волгодонска: Шахтеры из Гуково отказываются оплачивать коммунальные услуги и кредиты, пока им не выплатят долги по зарплате

Далека от разрешения ситуация с бастующими шахтерами в Гуково. Напомню, что после банкротства компании «Кингкоул» работавшие в ней горняки вот уже больше года сидят без зарплаты, а сто самое печальное, без всяких перспектив на то, что они ее когда-нибудь получат. Власти города, кажется, склонны встать на сторону неплательщиков, так как чинят отчаявшимся рабочим всяческие препоны в проведении организованных митингов. Так, организовать протестную акцию и согласовать ее с властями города шахтерам удалось только с четвертого раза. Тем не менее отступать горняки не собираются (да им и некуда): они уже составили обращение к губернатору области и Президенту РФ, а также заявили недавно, что отказываются платить за коммунальные услуги, а также выплачивать взнося по кредитам, пока им не выплатят задолженность по зарплате. Власти города в этом случае услышали митингующих и обещают устроить им встречу с представителями управляющих компаний, ресурсниками и представителями банков, чтобы заморозить платежи на какое-то время. Кстати, пока шахтеры митингуют, головной офис компании разворовывается неизвестными: там срезали батареи, из помещения исчезла мебель и компьютеры. Когда дело дойдет до проверок, видимо, компания окажется в прямом смысле «гола, как сокол».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • zlaya
  • 0
Толку писать жалобы, что в администрацию президента РФ, что губернатору. Одни отписки, а «воз и ныне там». Похожая ситуация сложилась с работниками ООО ПСК «Универсалстрой». Уволили работников в декабре 2015. Уже несколько раз конкурсный управляющий объявляет торги, которых до сих пор так и не было.
Кстати, глава (он же , он же сити-менеджер и пр.) города Волгодонска и отдел по оплате труда считают, что права работников вообще не ущемлены.

Оставить комментарий