Большинство жителей области проголосовали за соблюдение тишины днем

Сайт Волгодонска: Большинство жителей области проголосовали за соблюдение тишины днем

На сайте Парламента Ростовской области подвели итоги голосования, в ходе которого жителей донского края опрашивали на тему того, как они относятся к соблюдению тишины не только в ночное, но и в дневное время и закреплению права граждан на тишину законодательно. По результатам опроса, в котором приняли участие четыре тысячи человек, оказалось, что большинство ответивших (две трети) высказались за введение ограничений по шуму и в дневное время тоже. Пока что в Ростовской области законодательно запрещено шуметь ночью, начиная с одиннадцати вечера. За этого предписания можно получить штраф. Хотя как такового законодательства о соблюдении тишины, в отличие от других регионов России, в Ростовской области не существует. планируют поправить это упущение, внеся поправки в «Об административных правонарушениях». Поправки планируются весьма жесткие: введение административной ответственности за нарушение тишины не только ночью, но и днем, отвечать придется не только за нарушение санитарных норм по шуму, но и просто за громкий разговор, если в помещениях плохая звукоизоляция, штраф придется платить сразу (устные предупреждения планируется отменить). Кстати, судя по обсуждениям этого опроса на нашем портале, жители Волгодонска, в отличие от большинства высказавшихся на сайте Парламента, выступают скорее против ограничений в дневное время.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
В дневное время ограничения вводить необходимо, например, с работой дрелью… Ну, в рабочие дни как-то ещё терпишь, но в выходные порой сил нет терпеть, хотя я понимаю, что кому-то надо заработать, а кому-то делать именно в выходные, так как другого времени для ремонта нет. И всё-же легче от рассуждений не становится…
avatar
  • RastvoR
  • 0
Всё правильно сделали.
avatar
  • twin
  • +2
В чём смысл ещё одного закона, если даже за соблюдением старых законов никто не смотрит? Когда-нибудь был случай в нашем городе, чтобы за громкую музыку ночью кого-то ощутимо наказали? Нет, я не слышал о таком. Максимум — предупреждение! А значит, что ночные какафонии, как были так и будут продолжаться. В Прибалтике с этим намного строже и результат гораздо лучше. От полиции в Волгодонске что-то хоть осталось или вся под сокращение пошла? Раньше были вечером милицейские патрули с дружинниками, сейчас такое только в старых фильмах можно увидеть! Получается, что новые законы принимают просто для галочки, всё равно контролировать их исполнение или некому или неохота…
А что касается дневного времени… Что, запретить людям делать в квартире, что-ли? Если нельзя будет делать днём, а ночью и до этого был запрет… Абсурд какой-то
avatar
А вот интерестный факт, менты включают сирену в поночь или бешанные масасыклисты гоняют, это нормально и если полицаи сирену включили, то кто платит , наверное граждане.

Оставить комментарий