Автомобили-"близнецы" не поделили дорогу на Пятом в Волгодонске

8 фото
image
Сбой матрицы произошел в Волгодонске на кольце на пятом. Там не поделили дорогу две почти одинаковые машины. Обе марки KIA, обе одинаковой модели. Вот только одна — идеально белая, а у другой «морда» отделана черным и шашечки на крыше, свидетельствующие о том, что принадлежит службе такси. Трудно сказать, какая из этих машин должна была проезжать в этот момент на пятом по планам высших сил, однако, сами участники происшествия намерены точно определить, кто прав, а кто виноват в сложившейся на дороге чрезвычайной ситуации. Кстати, никто из пассажиров автомобилей-«близнецов» в аварии не пострадал.

8 изображений

  • Волгодонск, ДТП, авария
  • Волгодонск, ДТП, авария
  • Волгодонск, ДТП, авария
  • Волгодонск, ДТП, авария
  • Волгодонск, ДТП, авария
  • Волгодонск, ДТП, авария
  • Волгодонск, ДТП, авария
Понравился пост? Поделись с друзьями:

7 комментариев

avatar
Все ясно — kia с «белой мордой» хотела съехать с внутреннего кольца (не заняв предварительно крайнее правое положение) и встретилась с «препятствием». Такие ситуации регулярно на кольце «Мирный атом» происходят (((
avatar
demon2000 , а с какого перепуга водила с черным бампером из крайнего правого решил повернуть на лево? Машине с белым бампером проехать прямо из левого ряда не запрещено.
avatar
noname220,
А когда в ПДД появилось разрешение съезжать с внутреннего круга на круговом движении (вроде там «кольцо»)? При этом водитель kia с белым бампером пересекает полосу движения таксиста, да и «помеху справа» никто не отменял.
Комментарий отредактирован 2016-06-29 22:21:46 пользователем demon2000
avatar
demon2000 , с такими суждениями аварии вам гарантированы, если вы водитель.
avatar
noname220,
Да ну на, я уже 11 лет как водитель и в авариях не бывал, т.к. следую правилам трех ДДД. В частности, отслеживаю чепушил, которые норовят уйти с внутреннего кольца на съезд через поток машин.
А что не соответствует требованиям ПДД в моих рассуждениях? Или вы ездите не по ПДД, а по понятиям (если вы водитель)? Тогда вас надо объезжать пятой дорогой )))
Комментарий отредактирован 2016-06-30 08:47:52 пользователем demon2000
avatar
demon2000 , ДДД это хорошо. Проблема в том, что кольцо у нас однорядное, но там помещается две машины и все думают, что оно двухрядное, отсюда и проблемы. Ваши доводы применимы как раз к двухрядному кольцу, вот в этом и заблуждение. А раков которые лезут через поток с внутреннего края я тоже наказываю очень жестко, ибо нех, занимай заранее нужную полосу.
avatar
noname220 ,
Отсутствие разделительной полосы не всегда говорит об однорядности :
« п.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.»
Так что какое там количество полос в данном случае — вопрос спорный )))
Но в любом случае, при взаимном перестроении необходимо следовать правилу «помехи справа».

Оставить комментарий