Бизнес и ничего личного, отсутствие совести или принципиальность

Сайт Волгодонска: Бизнес и ничего личного, отсутствие совести или принципиальность

Неоднозначная история произошла с группой из 8 детей-сирот из Волгодонска, которые возвращались из лагеря в окрестностях Таганрога. В Семикаракорске на остановке захотели в туалет. Но не тут-то было. Туалет на остановке оказался платный, а на входе бабка-цербер. Денег на посещение туалета у детишек не осталось (конец отдыха, карманные кончились), а без денег войти в ситуацию и пустить детей по нужде по просьбе руководителя группы бабка отказалась, причем весьма шумно и по-хамски (пообещала огреть шваброй). Цена вопроса была всего 120 рублей, которыми с детками поделился неизвестный молодой человек, просто отдал деньги бабке и удалился. Вопрос был исчерпан. Ситуация неприятная, но мне до сих пор непонятно, кто же не прав: злая бабка, которая не хотела пустить детей, сами дети-сироты, которые растут потребителями и привыкают к тому, что им все должны, а кто не должен — тот подлец, или руководитель группы, который должен был иметь выделенные на поездку деньги или, раз уж он вызвался сопровождать детей, решать проблему «на свои», тем более, что сумма такая, что даже бедный работник просвещения отдаст не последний кусок хлеба, вытащив ее из собственного кошелька?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • Jozhik
  • 0
ехали на рейсовом автобусе? Согласно постановления Правительства от 28 апреля 2015г №410, при наличии билета, подтверждающего право проезда по маршруту регулярных перевозок, в состав которого включен остановочный пункт, пользование туалетом бесплатное. Руководителю группы необходимо было общаться не с бабушкой и оставить хотя бы запись в книге жалоб. Мы же привыкли платить и платить.
avatar
Jozhik , Рейсовый это что значит? Важна ли тут в чьей собственности находится автобус? Касается ли это постановление частников, в частности Транслюкса? Ну интересно, а то на каждой остановке по 15 руб…
avatar
  • Jozhik
  • 0
civilian , Веду речь о приобретении билета в кассе ПАО «Донавтовокзал» г. Ростова. Или любом структурном подразделении данного объединения. Семикаракорский остановочный пункт входит в структуру. Рейсовый — автобус следующий по маршруту, на который приобретаются билеты в данном подразделении. «Транслюкс» это уже другое. Придется вам платить.

Оставить комментарий