Англия приняла решение выйти из Евросоюза: закат Европы или небольшое потрясение?

Сайт Волгодонска: Англия приняла решение выйти из Евросоюза: закат Европы или небольшое потрясение?

В Англии прошел референдум, по итогам которого жители туманного Альбиона проголосовали за выход страны из Евросоюза. Кстати, разрыв был минимальным, страна фактически оказалась разделена на два лагеря, за выход из ЕС проголосовало всего лишь около 51% пришедших на избирательные участки, явка на которых оценивается экспертами в 72%. Конечно, не стоит думать, что уже завтра Англия окажется автономной и свободной от всех обязательств. Фактически к этому состоянию она придет лишь через несколько лет, ведь один только пункт Лиссабонского соглашения (которое регулирует выход страны-участницы из ЕС) о том, что нужно «лично» договориться с каждой из стран ЕС о «раздельном существовании», затянет эту процедуру надолго. В результате принятого гражданами решения о своей отставке сообщил премьер Великобритании Дэвид Кемерон, на биржах обвалился фунт, об уходе Англии и грядущем возможном развале Европы горюют не только европейские страны, но и, например, Япония. Но есть и сочувствующие. Например, во Франции лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен уже думает, как бы организовать подобный референдум у себя в стране. А что вы думаете по этому поводу: это закат и «разложение» Европы или просто небольшое потрясение?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

32 комментария

avatar
Это нормальное волеизъявление народа. А чего это Европа должна закатиться?, не знаю. Хотя у нас и мечтают об этом и постоянно предрекают. Ну сделают выводы, подкорректируют законы, там ведь это возможно. Не будут же они внутренние нацгвардии создавать, усиливать запреты в интернете, сажать за репосты и «множить» законами экстремистов (назвал Меркель «плохим словом», поругал не тех, кого разрешено ругать — садись за экстремизм).
Так что не переживайте за Европу. Нам бы ее проблемы.
avatar
civilian,
Хотя у нас и мечтают об этом и постоянно предрекают.
а что есть данные, что гейропа развивается? Ну-кась ткните пальцем в инфу… может чего-то пропустил?
Что касаемо остального, то теперь «рыхлая» (в нынешнем её состоянии) Европа прекратит свое существование, с целью недопущения подобных взбрыкиваний остальных участников ЕС. Скорее всего будут создаваться более жесткие институты управления ЕС со средоточением всей полноты власти в единой точке, с одновременным уменьшением суверенитета всех стран участниц. Так что и сажать будут и вешать и расстреливать.
Кстати, не напомните, кого там Меркель решила «бросить под танк» Эрдогану, члену НАТы и стратегическому союзнику Германии?
Комментарий отредактирован 2016-06-25 04:13:52 пользователем Drive5522
avatar
Drive5522 ,
Ну я же говорила, но не только предрекают, а просто мечтают. Да и методы (будут создаваться более жесткие институты управления ЕС со средоточением всей полноты власти в единой точке, с одновременным уменьшением суверенитета всех стран участниц. Так что и сажать будут и вешать и расстреливать)явно взяты из того перечня с каким знакомы не по наслышке по своей собственной стране. А другое даже в голову не приходит, что умеем то и на весь мир распространяем!
Приводить доказательства развития Европы вам — это лишь воду в ступе толочь. Вы лучше обратите свой взор на тех в нашей стране у кого есть , а лучше большие деньги.Они ищут где лучше. И свое самое дорогое — детей, женщин, да и собственное и будущее несут туда, в Европу, не боясь ничего из тех страшилок, которые специально уготованы для таких балбесов как вы. Чтобы вы наслаждались «величием» страны, а они развитым во всех отношениях миром! На всех хорошей жизни не хватит, строить такое общество тут это от себя деньги оторвать, тем более оставшиеся и так довольны. Так что продолжайте наслаждаться эфемерным туточки, надеясь на то, что стоит «свалить» Медведева и все изменится…
avatar
civilian, У Вас всё в порядке с логикой? Можете построить последовательность мысли? Судя по Вашим перлам — большие сомнения
А чего это Европа должна закатиться?, не знаю. Хотя у нас и мечтают об этом и постоянно предрекают.
я Вам ответил, что ЕС «не закатится» а укрепит вертикаль власти
Ну я же говорила, но не только предрекают, а просто мечтают.
вот теперь вопрос, Вы не понимаете слов или ...?
Вы лучше обратите свой взор на тех в нашей стране у кого есть деньги, а лучше большие деньги.
Вот это любимое, у наследников Шарикова — поковыряться в чужом кармане, отнять и поделить. Что-то Вас, горлопанов в 90-е видно не было, когда «те, у кого есть деньги» прибирали к рукам богатство страны. Зависть чувство вредное и пустое. Если хотите хорошо жить — учитесь, работайте, а не брызгайте навозом вокруг себя. Кто куда и чего несёт — вопрос спорный. В Испании безработица — суп подают благотворительные организации, в Германии демонстрации по поводу миграции, во Франции тоже беспорядки в связи с трудовым законодательством, а в пиндостане негры до сих пор жратву получают по карточкам. Вы наверное это называете «лучше»? Гы-гы.
P.S. не айфоном единым живёт человек!
Комментарий отредактирован 2016-06-26 04:03:40 пользователем Drive5522
avatar
Drive5522 , А как с логикой у вас? Вы говорите, что Европа в нынешнем ее состоянии исчезнет и превратится в «Россию» с жесткой вертикалью. Разве это не закат того, что есть?
Соглашусь, что зависть вредная штука. Но при чем тут зависть когда речь идет не о заработанных деньгах, а взятых у нас? Бизнесмен, построивший какое-то свое дело вызывает у меня восторг и мне все равно сколько он имеет. А чиновник… во-первых почему он официально имеет столько сколько ему дают (многовато на мой взгляд), во-вторых почему все равно его доходы не стыкуются с расходами? И я именно их имела ввиду, когда они нам тут лапшу вешают, а сами жить здесь не хотят.


А про то как плохо в Европе расскажите тем, кто туда уезжает, а то они бедненькие явно не владеют информацией, информированный вы наш))))
avatar
civilian,
Вы говорите, что Европа в нынешнем ее состоянии исчезнет и превратится в «Россию» с жесткой вертикалью. Разве это не закат того, что есть?
не надо мне приписывать свои мысли)))
о при чем тут зависть когда речь идет не о заработанных деньгах, а взятых у нас?
Кто это Вы и сколько Вас? Повторюсь где Вы, горлопаны, были в 90-х, когда горячо Вами любимые либроиды «это забирали у Вас»?
А чиновник… во-первых почему он официально имеет столько сколько ему дают (многовато на мой взгляд), во-вторых почему все равно его доходы не стыкуются с расходами?
А что Вы хотели, сегодняшних чиновников воспитали либроиды в 90-х, так что — неча на зеркало пенять, коли у самой рожа крива!
Отчасти понятно откуда весь отстой в Вашей голове. Вы побольше смотрите мотиваторы «дождя». Толерантные педерасты компилируют, подобные Вам глотают. Этим либроидам на себя бы глянуть или например на губернатора Белых)))) Далее гомерический хохот и про зеркало опять же!
Комментарий отредактирован 2016-06-26 09:23:26 пользователем Drive5522
avatar
  • ronny
  • +1
avatar
ronny , Надо civilian предложить остановить «бешенный принтер» аналогичным способом, а то только одно словоблудие, желчь и зависть. )))
avatar
  • ronny
  • +1
Drive5522 , да ни хера я ее не понимаю. ее друзья из пиндосии всеми силами бьются, что бы Англия из Евросоюза вышла, а оно не довольно...))
avatar
civilian ,… забыл написать, пытаясь объяснить смысл мною написанного. Да, я лично буду рад если ЕС развалится к чертям, тогда страны в ЕС входящие хотя бы как-то начнут думать о своих интересах, а не интересах пиндостана и наглобритов. Или Вам неизвестны результаты голосований в парламентах Италии, Франции по поводу санкций. Именно из-за ЕС в России кризис — поэтому ЕС враг, который должен быть уничтожен. Непонятно Вы что за санкции против России?, если да, тогда какого хера «заботитесь» о народе России?
avatar
Drive5522, Ребят, а вы не переусердствовали? А то время придет «петь другую песню», а вы тут так наследили со старой!!! Вон Соловьев пел про Крым одно, а потом стал подпевать другое. И никуда не денешься — доказательства в интернете! Так что вы со своей ненавистью поаккуратней! А то наш «бешеный» уже в раж вошел. И ненависть когда нибудь к экстремизму пришьет. А за экстремизм у нас сажают!))))
Комментарий отредактирован 2016-06-27 18:53:36 пользователем region-61
avatar
civilian, Вы завидуете или угрожаете? Вам же сказали — за собой следите, а то как бы Вам не пришлось за свои «следы» отвечать. Простите за наглось, но рекомендовал бы Вам полистать словарь Ожегова, для того чтобы понимать смысл слов.
Это что же Соловьёв сказал «крамольного»? Всё чётко, на дату съёмки «не было юридических оснований», «почему не Финляндию?» и т.д. — что не так? Всё верно Соловьёв говорит, после референдума в Крыму такие основания появились. Деточка, идите, в куклы поиграйте и не лезте со своим недостатком образования туда, куда у Вас «масла» не хватает.
Вот все либроиды такие, понадргают фраз, скомпилируют кашку, а потом жуют её и плюются вокруг.
P.S. а вообще, какой-то вялый аргумент, я ожидал чего-то посущественней, что ли…
Комментарий отредактирован 2016-06-27 10:00:12 пользователем Drive5522
avatar
Drive5522, Ой, какая я глупая! Я думала, что референдумом называется то, что произошло в Британии!

А про ненависть у меня понятия не изменились. Только про референдум))))
Комментарий отредактирован 2016-06-27 10:47:25 пользователем civilian
avatar
civilian ,
Ой, какая я глупая!
заметьте, это не я сказал. Я Вам совершенно верю!)
avatar
Drive5522 , Да и я вам верю! Глупа до крайности! Ведь была бы умна поняла бы, что это ж только когда загниваешь столько времени тратишь на законы там всякие о референдуме, обмусоливаешь формулировки, потом месяцы тратишь на обсуждения. А когда здоров и умен, то проворачиваешь это все за пару тройку недель, че тянуть-то.
avatar
civilian, что можно Вам ответить? — «Быстро кошки влюбляются, да котята слепыми рождаются.» ©

Гы-гы-гы-гы
Комментарий отредактирован 2016-06-27 18:54:14 пользователем region-61
avatar
  • ronny
  • +1
avatar
ronny , Ждем от цивилизованной рассказа о том как сразу же подскочит благосостояние украинцев!
avatar
civilian, И что Вы на это скажете? Кто из нас был прав? www.eer.ru/a/article/u123253/27-06-2016/52616
или здесь на польском www.tvp.info/25939371/nasz-news-superpanstwo-zamiast-unii-europejskiej--ultimatum-francji-i-niemiec Поляки уже заныли по поводу создания супердержавы во главе с Германией. И правильно заныли, потому как тогда и остаткам независимости и демократии придёт полный 3,14здец. И я полагаю, что для Германии (если она хочет удержать свой рынок) это единственный путь, объединить всех в одно многонациональное государство. И как Вам Сталин и Путин на этом фоне, всё ещё узурпаторы, или уже мудрые и прагматичные политики?
Далее — гомерический хохот и снова зеркало.))))
Комментарий отредактирован 2016-06-28 08:15:16 пользователем Drive5522
avatar
Drive5522 , Ну что вы опять подсовываете какие-то отдельные высказывания? У нас тут тоже много что говорят, даже очень передового, результата только нет. А вы все время выставляете тут какие-то ссылки на непонятные сайты и пытаетесь заставить меня все это читать, тем более на польском)))) Вы же не политолог и я тоже. Нечего копаться в частностях.
Работает механизм демократии при котором те, кто не хочет идти вперед имеют право высказаться и даже иногда побеждают. Вы ведь в курсе благодаря какому срезу общества это произошло? Цитирую: «Это коренная Англия, глубинка, сельская местность, малые города. Белое население, со средним уровнем образованием и ниже, с доходами средними ниже среднего и, деликатно выражаясь, пожилые (средний возраст и выше)… Это те люди, которым не нравятся происходящие перемены. Их запрос состоит в том, чтобы повернуть время назад». Никого не узнаете? Это почти слизали с описания электората нашей власти. То есть идут процессы, которые охватывают всех и мы не исключение и британцы тоже. Посмотрите на все глобально — мир бурно меняется, это не может нравиться всем людям, это же касается не только их личной жизни, но и работы. Хочется туда, назад, где все было ясно, понятно и просто. Это естественно. Как естественно и то что развитие не остановить. Будет сложно, но с отступлениями. Как в Британии, так и у нас сейчас, но у каждого по своему, не пытайтесь сравнивать во всем. Самое страшное при этом — отстать от развивающегося мира, что мы сейчас к сожалению с большим удовольствием делаем! Наверняка будете возмущаться (на вашем придурошном языке), что это все не так. Тогда пожалуйста приведите примеры где мы впереди. Я порадуюсь.
avatar
civilian , Как много текста о глобально ни-о-чём))) Ха-ха-ха (гомерический хохот).
Ну что вы опять подсовываете какие-то отдельные высказывания?
«На сегодняшнем заседании глав дипломатии стран Вышеградской четверки -V4 (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер намерен представить документ о создании «европейского супергосударства», который приведет к распаду Евросоюза. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.» Это Вы про министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского и главу МИД ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера называете «какие-то»? Ну тогда о чём «базар», для Вас сам чёрт не брат!
Работает механизм демократии при котором те, кто не хочет идти вперед имеют право высказаться и даже иногда побеждают.
Какой механизм?, — либо в стойло — либо нах? Это просто какой-то позор ©
Посмотрите на все глобально — мир бурно меняется
— нет ощущения, что это горячечный бред? Вы нить занозы не теряйте. Позвольте напомню то что написал я
Что касаемо остального, то теперь «рыхлая» (в нынешнем её состоянии) Европа прекратит свое существование, с целью недопущения подобных взбрыкиваний остальных участников ЕС. Скорее всего будут создаваться более жесткие институты управления ЕС со средоточением всей полноты власти в единой точке, с одновременным уменьшением суверенитета всех стран участниц.
Штайнмаер подтвердил мои умозаключения, а Вы про какой-то глобализм, изменения и прочую чешую.
P.S. как Вы полагаете объединение ШОС не глобализация, не изменения? гы-гы-гы
avatar
Drive5522, Да не читаю я ваши ссылки, даже не иду по ним! Я же вам уже не раз говорила. Что мешает вам все это пересказать своими словами? Умений не хватает? Тогда не дергайтесь!

Ну, я надеюсь вы не будете отвергать, что из первобытного строя мы как-то потихоничку добрались до капитализма. И дальше будем двигаться в том же направлении — вперед. Что такое «стойло». Это вы о том, что нужно придерживаться каких-то общих законов? Да. Ну не совершенны они сейчас — поправят. Что вам проблемы наших соседей? У них все будет хорошо. Со временем. Они развиваются. И развод (если он все же состоится) происходит мирно. Вы лучше подумайте что с нашей страной будет.
Читайте произведения фантастов, только хороших. Вот кто умеет заглядывать в будущее, предостерегают… И там у каждой планеты есть единое руководство, к этому и идем. Как бы вы не сопротивлялись.
Комментарий отредактирован 2016-06-28 11:12:05 пользователем civilian
avatar
civilian,
Да не читаю я ваши ссылки, даже не иду по ним!
ещё бы!, только «дождь», ухо мацы, РБК и прочий мусор употребляете. Это Ваш выбор. А я напротив читаю всех и делаю выводы. Почувствуйте разницу ©
Это вы о том, что нужно придерживаться каких-то общих законов?
Не кокетничайте, именно в стойло! Либо выполняешь указивки Германии, либо бомбёжка НАТы.
Вы вон лучше подумайте что с нашей страной будет.
а Вы вон не умничайте попусту — не получается, «обо всём ничего». Всё у нас в стране будет замечательно, если такие как Вы до власти не дорвутся, геропейцы толерастные)))
Комментарий отредактирован 2016-06-28 11:17:20 пользователем Drive5522
avatar
Drive5522 , Разницу чувствую, результат отрицательного отбора вы наш!
avatar
civilian, Опять Вы о личном)))
результат отрицательного отбора вы наш!
это смотря с какой стороны глядеть на пульт телевизора — один видит гладкую поверхность, а другой разноцветные кнопочки, кокетка Вы наша!)))
Комментарий отредактирован 2016-06-28 15:41:39 пользователем Drive5522
avatar
Drive5522 , А за Европу не переживайте! Они сами разберутся без Путина и Сталина.
avatar
civilian , Слив засчитан (впрочем, как всегда)
avatar
«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что затягивание переговорного процесса по поводу вхождения Турции в ЕС объясняется исламофобией. Лидер Турции обвинил ЕС в двойных стандартах и предупредил, что после Британии о выходе из Евросоюза могут заявить и другие государства.»
news.mail.ru/politics/26232020/?frommail=1
P.S. Говорят либроида Белых приняли за то что назвал Меркель «плохим словом» Гы.
Комментарий отредактирован 2016-06-25 04:30:29 пользователем Drive5522
avatar
  • ronny
  • +1
avatar
  • ronny
  • +1
Волгодонск
avatar
ronny , давно пора показать наглобритам, что хамство и высокомерие не лучший способ вести диалог.
avatar
  • ronny
  • +1
Волгодонск

Оставить комментарий