Волгодонск зарастает травой, а властям города наплевать

Сайт Волгодонска: Волгодонск зарастает травой, а властям города наплевать

2016 год в Волгодонске объявлен годом благоустройства. Жители города возмущены и испуганы: если в год благоустройства в Волгодонске творится такое безобразие, то что будет, когда на первый план выйдут другие проблемы, а благоустройство отойдет на второй? Весь зарос травой. Ее высота не вписывается ни в какие нормативы. Если в начале весны коммунальные службы еще как-то пытались рассказать гражданам о своей работе, пожаловаться на бурный рост травы, которую приходится косить раза в два чаще, чем положено, то сейчас, похоже, на эту проблему все махнули рукой. А ведь нескошенная трава — это не только некрасиво, но и опасно, ведь в траве живут клещи, которые в Ростовской области часто являются разносчиками опасных болезней. В парке «Молодежный» трава вымахала уже выше, чем на метр. Разнообразию видов на «поле дураков» может позавидовать любой зоопарк. Но вряд ли «поле дураков» может служить эталоном, мы же знаем, что там территория в запустении, может в других местах в Волгодонске лучше? Не лучше! Под метр десять вымахала трава на придомовой территории на улице Кошевого. А ведь это уже прямая опасность «подхватить» клеща прежде всего для детей, которые играют во дворах. Жители города уверены: раньше такого не было; вспомнили и зимнее время, когда о городских территориях тоже никто не заботился. И началось такое безобразие после назначения сити-менеджера, который, вроде должен бы был оптимизировать работу городских служб. Горожане обращаются к администрации с просьбой навести порядок. Как вы думаете, все же нас услышит?

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

8 комментариев

avatar
  • nferno
  • 0
Придомовую территорию привести в порядок у жителей кишка тонка или хребет переломится?
Безобразие начинается не с сити-менеджеров, а с голов жителей. Если им плевать, то почему пришлые варяги должны заботиться о этих лентяях?
Комментарий отредактирован 2016-06-23 12:01:50 пользователем nferno
avatar
nferno , а с чего они должны этим заниматься, если это дело УК, которой жители платят за это немалые бабки?
avatar
  • nferno
  • +1
serafima, думаю, что стоит вам изложить развернуто ситуацию.
Основное, что вы должны понимать — покос травы на прилегающих территориях не является услугой, которая входит в обязательный перечень. Работа эта является довольно дорогостоящей и, с учетом большого количества осадков в этом году, не нормируемой — траву надо косить по мере необходимости. Я, например, в этом году косил её уже 7 или 8 раз. Последний раз — вчера. Если услуга необязательная, то и выполняется за отдельные деньги, очень часто сторонними организациями. Если каким-то чудом она у вас включена в договор, то там же оговорено, сколько покосов будет сделано в течении года. Если не включена — её выполнение делается только по решению общего собрания с определением источника финансирования — целевой платеж, из общедомовых платежей (тогда возможно придется корректировать план работы на год) или все-таки собственными силами. Ваши «немалые бабки» собираются для того, чтобы осуществлять плановые и аварийные работы, но не на покос травы 2 раза в неделю.
Откройте свой собственный договор на содержание и обслуживание жилья, убедитесь, есть ли там эта услуга.
Сразу оговорюсь, что наш ЖЭК никогда не занимается территориями, принадлежащими муниципалитету, а только придомовыми и только через согласование этих работ с нами.
В топике, как обычно, замешали сапоги и пироги.
Комментарий отредактирован 2016-06-23 13:00:19 пользователем nferno
avatar
nferno,
Вы не совсем правы. Согласно п.2 ст.11 «ПРАВИЛ
БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ВОЛГОДОНСК»:
2. Покос сорной карантинной растительности на территориях общего пользования осуществляется на основании ежегодно заключаемого в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», муниципального контракта.

Так, что скашивая траву самостоятельно, вы экономите бюджетные деньги для разворовывания.
Да и не у все в квартире имеется коса, триммер или газонокосилка.
Комментарий отредактирован 2016-06-24 07:17:50 пользователем demon2000
avatar
  • nferno
  • 0
demon2000, так я и написал о придомовой территории. Таким нехитрым способом я экономлю свои собственные деньги, время и нервы.
«Правила» это, конечно, очень хорошо, но у вас есть подписанный договор. Ознакомьтесь с ним. Это самый быстрый способ разобраться. Покос травы в необходимых вам количествах там вряд ли предусмотрен. Раз в год покосят и на этом всё.
Если хотите иметь чистую, опрятную прилегающую территорию, то ей надо заниматься постоянно и без ЖЭКа, просто для собственного удовольствия.
Триммер или газонокосилка, если хорошо поискать, то у кого-нибудь в МКД найдется. У нас есть даже 2.

Что же касается муниципальных земель, написали вы все правильно, но и здесь действует много факторов от обильных дождей до пресловутого «денег нет, но вы держитесь.»
Комментарий отредактирован 2016-06-24 08:13:40 пользователем nferno
avatar
А что касается общедомовой территории, то согласно правил N354 она в полной юрисдикции управляющей компании — и покос травы также содержание жилья.
avatar
скоро невидно будет за горами мусора и зарослями травы.Разбаловали жители посадкой розочек на которые и так заложен был. ушли кому то в карман.Что теперь ныть берите косы в руки и в поле.
avatar
Я скажу кратко, Безнаказанные выродки! Нашему времени нужен современный Сталин ибо страх потеряли все, от малого до великого!!!

Оставить комментарий