Волгодонск вновь рискует остаться без психиатрического стационара

Сайт Волгодонска: Волгодонск вновь рискует остаться без психиатрического стационара

Вокруг психиатрического стационара в Волгодонске вновь складывается непонятная ситуация. Казалось бы, что еще могло случиться: из областного бюджета на ремонт здания выделили, конкурс объявили… В том-то и дело, что объявленный конкурс отменяют уже в третий раз. Почему? Потому что две фирмы из Волгодонска и Ростова затеяли вокруг ремонта стационара какую-то подковерную возню. После того, как в первый раз торги выиграла московская фирма, в ФАС поступила жалоба на нарушения и ошибки в проведении аукциона. Антимонопольная служба, рассмотрев все обстоятельства, порекомендовала провести конкурс заново. И в следующий раз, когда результаты конкурса были объявлены (выиграла фирма из Домодедово), ФАС опять вмешался, так как туда поступили жалобы и отменил результаты конкурса. История повторилась и в третий раз, причем жалобщиками выступали одни и те же фирмы из Волгодонска и Ростова. Причем придирки были чисто формальными: не там поставлена запятая, забыли поставить точку… А потом в кабинет начальника филиала Константина Галкина пришел некий молодой человек и намекнул, что если документацией не займется та самая ростовско-волгодонская фирма, то ФАС с филиала «не слезет», и ремонт будет сорван. Можно доказывать свою правду и проводить аукцион нескончаемое количество раз, вот только если не уложиться с ремонтом в срок, то деньги уйдут опять в , и вновь останется без психиатрической больницы и без обозримых перспектив ее скорого появления.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

17 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
Ну и отдали бы местным на откуп, и никто бы не командовал: «Фас!»))) Галкин отличный психиатр, но не очень хороший финансист. Прое**м свой шанс, и кто за это ответит? То дорожников ростовчане не устраивают, то психиатров, наоборот, местные… Чёрта с два поймёшь, что творится в городе!(((
avatar
  • nferno
  • 0
victor , паралич системы управления, но это не только в городе.
avatar
  • victor
  • 0
nferno , Вы правы, конечно. Мне просто искренне жаль, что то, в чём я лично активно помогал больше двух лет, так бездарно проё***ается! Ну что, трудно было галкинским юристам грамотно составить документы на тендер??! Какая разница, кто победит, москвичи или местные, но жители «восточного куста», который обслуживал стационар, в чём виноваты? Сейчас у них подковёрные игры, завтра это здание вообще спишут с баланса, а людям мучаться в Новочеке среди этих полууголовников? Блин, составлю петицию на change.org, пусть все знают, что здесь творится!(((
avatar
  • nferno
  • 0
victor , вы всё еще составляете петиции… Когда будем взрослеть? Клали они на эти петиции с очень большим прибором. Не интересуют их наши проблемы, больницы, образование… На низовом уровне, нас и то далеко не многих, как-то еще интересует. повыше озабочены только тем, как урвать последние куски, а если и не урвать, то сделать так, чтобы кусок не достался вообще никому.
avatar
  • victor
  • 0
nferno , а вот это мы через пару недель и посмотрим! Предпочитаю дело, а не словоблудие.
avatar
victor , В петиции к чему призывать будете? То есть а что голосовать?
avatar
  • victor
  • 0
civilian , помочь тысячам психически больных людей востока Ростовской области! Так и напишу в заголовке.
avatar
victor , Про понятно, но как помочь? Какое решение предлагать будете? Какое действие и от кого требовать? Кому адресуете свою петицию?

Ну то есть, если была петиция за запрет уничтожения продуктов, то и обращались к правительству, чтобы это решение отменили. А здесь к кому и что делать?
Кстати о результате упомянутой петиции — вот только что на Кубани бульдозером уничтожили 38 тонн клубники. Интересно, все наши граждане клубники наелись в этот сезон?
avatar
  • nferno
  • 0
civilian, когда повзрослеем? Петиции :) Сколько вам дать времени на излечения с Виктором от этой дурости?
Месяца хватит?
Комментарий отредактирован 2016-06-22 21:07:08 пользователем nferno
avatar
nferno, А при чем тут я? Мне интересна его петиция, к кому и о чем.
Комментарий отредактирован 2016-06-22 21:21:27 пользователем civilian
avatar
  • nferno
  • 0
civilian, давку еды уже победили? Не смешите мои тапочки. Я б обратился сразу к Богу. Так будет быстрее. :)
Комментарий отредактирован 2016-06-22 21:28:42 пользователем nferno
avatar
nferno , И не стоит относиться к петициям как к совсем бесполезной вещи. Вот с «клубникой» не получилось, но я получаю письма, в которых меня извещают, что подписанная мною петиция помогла. Вот только что :" 242 тысячи человек откликнулись на мою петицию и поддержали прикованную к кровати Елену Краснову из Тольятти, которая очень хотела быть со своим сыном… Благодаря вашей поддержке Елене наконец-то перестали отказывать и признали нуждающейся в постоянном уходе по состоянию здоровья." У женщины рак четвертой стадии, а единственного родственника — сына забрали в армию((( Вот теперь он вернется. Дурости вокруг много, иногда помогает, когда к событию привлекают внимание общества.
avatar
  • nferno
  • 0
civilian , еще раз убеждаюсь, насколько русский народ эмоционален и иррационален.
avatar
nferno , А это очень плохо?
avatar
  • nferno
  • 0
civilian, я не оцениваю особенности русской ментальности категориями хорошо-плохо. В чем то, безусловно, полезно. Где-то откровенно вредно. В области управления и регулирования считаю скорее вредным. Системы управления абсолютно рациональны. В этом их смысл и предназначение — максимальные результаты минимальными ресурсами.
Комментарий отредактирован 2016-06-22 21:55:48 пользователем nferno
avatar
  • srab
  • +1
Идет распил денег между Ивановым и подшефными Ростовскими подрядчиками
avatar
Гы, а какоё дело либроиду Димону-iPhone(у), вместе с министром здравоохранения до Ваших петиций?, онЕ оптимизируют здрЯвоохранение.

Оставить комментарий