"Атоммаш" завершил сварку кольцевого шва реактора для Белорусской АЭС

Сайт Волгодонска: Атоммаш завершил сварку кольцевого шва реактора для Белорусской АЭС

Завод «» в Волгодонске подошел вплотную к новому достижению: окончанию работ над реактором, который изготовляется в цехах завода по заказу белорусов. В настоящий момент в цехах закончена сварка кольцевого шва, который соединяет верхнюю и нижнюю часть цилиндра, который представляет из себя реактор. Также на заводе изготавливается внутрикорпусные устройства, а также крышка реактора, которая герметично с помощью шпилек закроет все, что находится внутри устройства. Чтобы следить за работой внутренних устройств, на крышке устанавливаются приводы и органы регулирования и защиты, а также патрубки для вывода датчиков контроля над тем, что происходит внутри реактора. Для того, чтобы соединить верхнюю и нижнюю часть механизма, рабочие непрерывно на протяжении 10 дней сваривали шов при температуре 200 градусов. Теперь гиганта ждет двухдневная термическая обработка в специальной печи, а потом специалисты с помощью многочисленных методов, одним из которых является рентгенографическая дефектоскопия, проверят качество выполнения шва. Директор по производству Виталий Шишков отчитывается: «Операция прошла успешно». Он уверен, что шов сварен качественно, ведь этот этап уже хорошо отработан сотрудниками .
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • victor
  • 0
Сразу видно, что готовила статью девушка и не атомщик. Проблемы с построением предложений, точными наименованиями...)))) Ну, ничего, Лена, продолжайте творить! С уважением, Виктор.
Комментарий отредактирован 2016-06-23 23:27:44 пользователем victor
avatar
«ведь этот этап уже хорошо отработан сотрудниками АЭС.» -может все таки сотрудниками «Атоммаша»?
Неужели на «Атоммаше» еще осталась печь для термообработки реактора целиком? Неуспели все растащить бывшие ген.директора в период «перестройки» и реформ )))
Комментарий отредактирован 2016-06-24 06:43:20 пользователем demon2000

Оставить комментарий