Фирма из Шахт отремонтирует стадион школы №21 еще дешевле, чем это намеревался сделать несостоявшийся подрядчик из Грозного

Сайт Волгодонска: Фирма из Шахт отремонтирует стадион школы №21 еще дешевле, чем это намеревался сделать несостоявшийся подрядчик из Грозного

Определился новый подрядчик и сумма капитального ремонта на стадионе в школе №21 в Волгодонске. Как уже сообщалось ранее, фирмой-подрядчиком, которая выиграла аукцион, стала фирма ООО НПО «Синтетика-2» из Шахт. А вот с ценой ремонта вышел курьез. Фирма-победитель опустила первоначальную цену, которая составляла 8 миллионов 300 тысяч рублей, более чем на миллион и согласилась положить новое покрытие на беговых дорожках за 7 миллионов 117 тысяч рублей. Между тем фирма «Грозстрой», прошлый несостоявшийся подрядчик, хотела выполнить за 7 миллионов 600 тысяч рублей, однако, подписывая контракт, сделала вывод, что этой суммы явно недостаточно, чтобы положить качественное покрытие в соответствии с требованиями конкурсной документации. Так каким же будет школьный стадион? Фирма из Шахт просто не завышает необоснованно цену на материалы или на объектах нашего города появились новые последователи стиля работы печально известной РСУ?

Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
За что люблю 44-ФЗ, так это за предсказуемость участников и непредсказуемость итоговой цены :)
Нынешний победитель на прошлом аукционе дал самую высокую цену, скинув всего 1,5% от начальной стоимости, а видя результаты решил не рисковать и скинул сразу 14,5%.
Отсюда мысли, что либо смета была составлена от балды, либо в ней был хороший финансовый запас, либо будут на чем-то экономить. Надеюсь, что второе и эта смета была предложена самой «Синтетикой», поэтому качество работ не пострадает, а делают они вполне прилично.

Оставить комментарий