Надо ли сносить памятник Петру Краснову?

Сайт Волгодонска: Надо ли сносить памятник Петру Краснову?

Около 10 лет в станице Еланской Шолоховского района действует мемориал, увековечивающий борьбу казачьего сословия с красными. В центре возведен памятник атаману Петру Краснову высотой в четыре метра. Этот монумент вызвал возмущение жителя Новочеркасска Дмитрия Тимонина, который создал петицию в Минкультуры на сервисе change.org с просьбой демонтировать памятник. Свою просьбу он объясняет тем, что в годы второй мировой Петр Краснов сражался на стороне Гитлера против Советской России. А теперь, получается, страна-победительница содержит памятник пособнику своего самого страшного врага, за победу над которым пришлось заплатить страшную цену миллионов жизней. Также кощунством считает автор петиции тот факт, что недалеко от указанного мемориала располагается станица Вешенская, малая родина великого русского писателя Михаила Шолохова, произведения которого сами за себя говорят о его антифашистских убеждениях. Достаточно вспомнить его рассказ «Судьба человека» или роман «они сражались за родину». А вы поддержите такую петицию?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

14 комментариев

avatar
  • nferno
  • 0
Проблема с этим памятником в том, что он находится на частной территории и сделать с ним ничего не могут уже 10 лет.
avatar
nferno , «А теперь, получается, страна-победительница содержит памятник....»
так страна-победитель его содержит или частник?
avatar
  • nferno
  • 0
civilian, думаю частник. Писатели петиций всё никак не угомонятся, не поймут, что посылают их плотными группами очень-очень далеко, на систематической основе, но поток не иссякает. Удивительно.
10 лет, год за годом, именно в таком виде происходит очередной взрыв мозга. Памятник — на месте.
У людей что в голове то?
Комментарий отредактирован 2016-06-10 15:11:15 пользователем nferno
avatar
Нет пункта — памятник людям, которые не любили советскую власть… Такие же были и им было за что не любить, так вот это первично.Надо просто признать для себя — многим людям в России советская власть принесла беду, перечислять даже не хочется, что это были за беды, сами знаете. И не все смирились с этим. Боролись как могли, не всегда осознавая кого берут в союзники.
Так что «пособник» это вторично.
avatar
civilian ,
Так что «пособник» это вторично.
уютно Вы устроились. А что убийства населения СССР в ВОВ тоже вторично? Эдак Вы до памятника Гришке Васюре договоритесь. Он тоже не любил советскую власть — это первично, а сжигать людей заживо в сарае вторично?
avatar
  • BCV
  • -2
енто хто такой?
avatar
BCV , это последний (до прихода большевиков) атаман, писатель (очень даже неплохой), который стремился всеми силами не пустить советскую власть на Дон и вообще сделать казачью землю отдельным государством. Политиком и руководителем был довольно грамотным: поговаривают, что свой «декрет о земле» Ленин грубо говоря «слизал» у него. Но все бы ничего, но когда вермахт пересек границу СССР, этот человек прыгал от восторга, клялся Гитлеру в вечной верности и впоследствии воевал в составе немецких войск не только с антисемитскими и антикоммунистическими, но и с антирусскими лозунгами. За это и был повешен после войны. Как-то так
avatar
  • victor
  • 0
Comandante , собаке — собачья смерть.
avatar
victor , полностью согласен!
avatar
  • nferno
  • 0
victor, лозунги, пионерские речёвки, «праведный» гнев в комментах.
А что делать с памятником? 10 лет — толку нет и не будет.
Комментарий отредактирован 2016-06-15 09:41:46 пользователем nferno
avatar
  • victor
  • +1
nferno, а если ему голову на Николая II поменять? В Древнем Риме такое практиковалось…
Комментарий отредактирован 2016-06-15 14:05:00 пользователем victor
avatar
А теперь по поводу памятника. Что за бред?! Какая к черту борьба с красными?! Что за двойные стандарты? , вы себя слышите?!!! Почему же тогда все возмущаются когда слышат о том, что на Украине прославляют Бандеру и Шухевича, В Прибалтике — полицаев и латышский легион СС? Тут уже лицемерием не просто попахивает, а прям смердит!!! От коммунистов люди страдали? Не о тех ли коммунистах речь, которые Россию из аграрной страны превратили в индустриальную? Не о тех ли коммунистах речь, которые через 16 лет после самой разрушительной в истории войне человека в космос запустили? Если не убедил, то вот вам еще один пример… Генерал Деникин — ярый антикоммунист, наотрез отказался сотрудничать с Гитлером и делал все, чтобы русская эмиграция не шла на службу фашистам и искренне радовался победам русских войск! Вот это патриот! А тем, кто запятнал себя сотрудничеством с гитлеровским режимом нет места в нашей стране!
avatar
Comandante , согласен, кроме этого надо бы конкретно на каждого пострадавшего глянуть, а то ведь и Тухачевский (утопивший кретьянское восстание в крови) тоже был из пострадавших… нет?
avatar
  • Budda
  • 0
фашистам нет места на русской земле!

Оставить комментарий