ВКХ обвинят за то, что он недостаточно очищает сточную воду, в то время как в Цимлянске ее не очищают вообще

  • написал: nina
  • 262
Сайт Волгодонска: ВКХ обвинят за то, что он недостаточно очищает сточную воду, в то время как в Цимлянске ее не очищают вообще

В конце прошлого года Волгодонский районный признал Волгодонской виновным в загрязнении Дона сточными водами, которые не проходят достаточной очистки. Природоохранная прокуратура пригрозила штрафами и заведением уголовного дела, если недочет не будет устранен. Этот дамоклов меч теперь постоянно висит над Волгодонском, потому что наш Водоканал не может устранить этот недочет физически: у предприятия и у города просто нет денег, ведь только на проектно-сметную документацию надо истратить более 60 миллионов рублей. Еще более парадоксальным является тот факт, что на самом деле на Водоканал поступает гораздо более грязная, чем есть на выходе (фактически, из 24 показателей «продукт» волгодонских очистных сооружений «не проходит» всего по двум), ведь в соседнем Цимлянске, например, сточную воду сбрасывают вообще без всякого очищения. И ничего, органы правопорядка как будто не видят этого вопиющего нарушения. Так что, получается, все равны перед законом, но одни равнее, чем другие?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • Vovan1
  • 0
да запарили уже проверками, проверьте прокуратуру!!!
avatar
Охренели совсем. У нас самая чистая вода в Ростовской области вытекает в Дон.
avatar
Если у предприятия и города просто нет денег, то решить вопрос штрафами и проверками невозможно. Да и по большому счету глупо.
avatar
  • Joda
  • 0
Ага. Я вот помню в новостях даже как то показывали, как на очистные приезжал. А там директор водоканала зачерпнул очищенную водичку стаканом и выпил.

Оставить комментарий