В бюджете Волгодонска нет денег на озеленение

Сайт Волгодонска: В бюджете Волгодонска нет денег на озеленение

Департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска бедствует. Об этом сообщил депутатам его директор Александр Шайтан. Он заявил народным избранникам, что сумма в 9 миллионов, выделенная ими из бюджета на озеленение Волгодонска, недостаточна, чтобы работники организации делали свою работу хорошо. Так, не хватает денег на валку деревьев, которые, между прочим, могут упасть и прибить человека, на новые саженцы и кошение травы, на уход за имеющимися зелеными насаждениями. И это тем более странно, потому что денег , вроде, выделили примерно столько же, как и обычно, а вот площадь газонов и цветников в Волгодонске сократилась аж на пять тысяч квадратных метров. И не сказала бы, что за имеющимися ухаживают так замечательно, что аж не хватает денег. В результате обсуждения проблемы на думской комиссии по участники пришли к выводу, что в деле озеленения Волгодонска жители города могут рассчитывать в основном на себя: проводить субботники, сажать деревья за счет энтузиастов родного города и предприятий — меценатов, потому что денег на озеленение города в бюджете нет.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

8 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
Судя по буйному росту травы и кустарников, город «озеленит» себя сам — по колено…
avatar
  • notna
  • +2
А откуда автор взял что площадь газонов и цветников сократилась «аж на пять тысяч квадратных метров»(цитата)! В какой-то из частей города закатали в асфальт газон? Где видно это сокращение?
Комментарий отредактирован 2016-06-10 07:13:47 пользователем notna
avatar
Надо было пустить эти на крыш садиков и школ, а траву пусть «суточники» косят бесплатно.
avatar
  • nferno
  • 0
noname220 , ага.
Конституция ст.37 п.2 Принудительный труд запрещен.

Как вы их намерены уговорить работать бесплатно?
avatar
avatar
  • nferno
  • 0
noname220, забыли, что не те Конституция и УК действует? Бывает. За окном не 1965, а 2016 год.
Комментарий отредактирован 2016-06-10 09:24:23 пользователем nferno
avatar
nferno , перевести на хозрасчет!)))) Сколько наработают, столько и съедят! Сколько они там суток «голодать» собираются?
avatar
Мне все-таки не понятно — Денег нет или выделено 9 млн? А если недостаточно 9 млн пусть предоставить обоснование, тогда мы будем видеть на что есть , а на что нет. А то, что так попусту переливать из пустого в порожнее и сравнивать с прошлыми годами. Все-таки что-то же изменилось, нужно выяснить что конкретно, включая куда делись цветники?
Мой вывод — автор не доработал. Информация не полная.

Оставить комментарий