Современная молодежь хвастается знаниями

Сайт Волгодонска: Современная молодежь хвастается знаниями

Куда катится мир? Если раньше школьники клеили модели в клубе (в смысле модели самолетов в авиаклубе), мечтали стать космонавтами и учились день и ночь, чтобы получить медаль за успехи в учебе, то теперь… хм, они тоже клеят модели в клубе (в смысле девушек, в ночном клубе; ну а девушки, соответственно, клеятся), сидят безвылазно в контакте, смотрят тупые картиночки, и поэтому деградация налицо. Самое страшное, что на вид эта совершенно нормальная, но если копнуть глубже… В их вселенной (параллельной, очевидно) Дубровский написал «Евгения Онегина», который в свою очередь написал письмо Татьяны, Гитлера звали Наполеон, а у квадрата нет углов. Это, а также много других интересных сведений из параллельной вселенной вы сможете узнать, просмотрев видео ниже. С одной стороны, ведущий разговаривает весь ролик только с двумя девочками, хочется думать, что они — скорее несчастливое исключение. Однако, с другой стороны, скорее всего, девочки среднестатистические, и у других их ровесниц знаний в голове не намного больше. Впрочем, мне хочется думать, что в Волгодонске молодежь гораздо умнее: они занимаются в СЮТ, приезжают с победой с разных научных конференций и фестивалей… Может, у нас все-таки еще не все потеряно?

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

52 комментария

avatar
  • nferno
  • 0
Я вас огорчу насчет занятий в СЮТ. Уровень очень низкий даже у победителей.
К сожалению, внешкольное образование не может похвастаться серьезной материальной базой, внятной информационной поддержкой, квалифицированными кадрами и пониманием собственных перспектив.
Однако, мнение авторов не разделяю и вижу, сколько вокруг очень способной молодежи.
Комментарий отредактирован 2016-06-09 11:21:57 пользователем nferno
avatar
nferno , ой, вот не надо депреснятину про СЮТ писать, уровень работ очень даже неплохой, я даже не ожидал. Если бы еще 3D-принтер им подогнали, то результаты были бы еще интереснее.
avatar
  • nferno
  • 0
1mishanya, не надо втирать. Я ведь видел их дипломы.
Если для вас это уровень, то я сочувствую.
Комментарий отредактирован 2016-06-09 22:31:16 пользователем nferno
avatar
nferno , я не видел их дипломы, я видел результаты их работы. Возможно, у нас разные запросы, но лично мое мнение, что у этих учреждений задача не в том, чтобы ребята в 8-14 лет из подручных материалов запустили спутник и транслировали через него сигналы FullHD в Австралию, а чтобы выработать начальные навыки, чтобы потом к 18 годам не протух интерес к технике и не возникало вопроса «Где работать мне тогда, чем заниматься?»
avatar
  • nferno
  • 0
1mishanya, а видел именно дипломы, видел пояснительные записки, «патенты», областные награды и прочее «информационное сопровождение». Очень тривиально. Я такое 30 лет назад и без всяких СЮТов делал. Тоже самое! 30 лет — весьма серьезный срок, чтобы не продвинуться даже на миллиметр вперед. Не находите?
Комментарий отредактирован 2016-06-09 23:14:40 пользователем nferno
avatar
nferno , да, за 30 лет не продвинуться даже на миллиметр — это печально, но вы не унывайте, некоторые, за это время успели деградировать и даже покинули этот мир, а у вас хотя бы устойчивое состояние. «Вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья» ©
avatar
  • nferno
  • 0
1mishanya, да я то продвинулся. СЮТ не продвигается и радоваться там особо нечему. Понравились детские заклины в пояснительных записках о том, что «темные силы нас злобно гнетут». Вот уж где полет мысли и технического творчества! Промывают мозги даже там.
Комментарий отредактирован 2016-06-09 23:45:07 пользователем nferno
avatar
nferno , один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды.
avatar
  • nferno
  • 0
1mishanya да-да-да,
У одного стакан наполовину полон, а у другого — виски. Заезженые банальности.

Если там все прекрасно, то зачем что-то менять? Зачем вы пишите о каких-то 3D принтерах, HD вещании на Австралию и т.д?
Потом расходники будете клянчить, металлообрабатывающий центр, компьютеры, каналы для вещания, ПО, камеры, ТО, ЗИПЫ…

Лучше топор, пила и без единого гвоздя!
Зачем западные, чуждые технологии? Мало ли на какую кривую дорожку эти знания заведут, не дай бог откроется возможности получить хорошее образование, чего-то добиться, уехать работать в гейропу или пиндостан! :)
avatar
nferno , откуда такая зашоренность? Где я написал, что ничего трогать не надо? Да и сейчас говорить о принадлежности технологий к какой-либо территории, а уж тем более стране — не совсем корректно. Технологии развиваются не среди стран, а среди ученого сообщества. Кто изобретатель радио? Попов или Маркони? Или вообще — это дядька из Индии, сейчас не вспомню его фамилию. По мне — это вообще не имеет значения, потому что развитие идет постоянно и все эти являются частью длинной цепочки. От того, что кто-то запантентовал что-то в январе, это совсем не значит, что в феврале никто бы до этого не догадался.
avatar
  • nferno
  • 0
1mishanya , и зачем вы мне рассказываете очевидное?
В СЮТе расскажите.
avatar
nferno , а вы не задавайте очевидные вопросы.
avatar
nferno
Комментарий отредактирован 2016-06-10 11:19:19 пользователем region-61
avatar
  • nferno
  • 0
Drive5522 , в СЮТ все печально. И просвета не видно.
Насмотревшись «рекламных роликов», я честно говоря, ждал намного большего. Просто еще раз убедился, как можно преподнести информацию.
avatar
Drive5522 , Отредактировано даже очень кардинально)))))
avatar
civilian, спасибо, Вы мне льстите, а если серьезно, благодарю за внимание (и к моему «косяку» тоже))))
Комментарий отредактирован 2016-06-10 16:52:11 пользователем region-61
avatar
Я про СЮТ ничего сказать не могу, но про высшее образование в Волгодонске говорю достоверно — оно ниже плинтуса (сравниваю период с 1992 по настоящий момент). Есть конечно и умные ребята, но их единицы. Остальным ставят оценки за лабораторные и посещение занятий, спрашивать на экзаменах лучше не стоит — не ответят.
А происходит такое из-за нормо-студентов на преподавателя (отчислять нельзя, иначе тебя сократят).
avatar
  • nferno
  • 0
demon2000 , и как считаете, проблема заключается в студентах или в методах обучения, целеполагании, перспективах трудоустройсnва и т.д.? Почему преподавать не могут, а учиться не хотят то? Опять «революционная» ситуация? :)
avatar
nferno,
Мое видение проблемы в следующем:
1) переход на западные стандарты образования -не приемлемые для России (раньше давали знания, теперь развивают компетенции);
2) снижение рождаемости середины и конца 1990 гг. привел к дефициту потенциальных абитуриентов и борьба за них методом «авансовой» проставки отметок ни за что;
3) низкая ЗП преподавателей, создавшая предпосылки к коррупции;
4) на экранах страны идет повсеместная пропаганда легкого образа жизни — по типу миллионера из трущеб или золушки из провинции — откуда следует мораль, что учиться не надо, деньги свалятся сами.
Это то, что могу назвать сходу, для более глубокого анализа нужно время.
Комментарий отредактирован 2016-06-10 15:57:49 пользователем demon2000
avatar
  • nferno
  • 0
demon2000 , можно конечно и поспорить с некоторым.
Введение любых «западных стандартов», о которых все время рассказывают, должно преследовать какие-то внятные цели.
«Реформы» (плохие/хорошие/любые) какие преследовали цели и какие из них достигнуты? Я, например, не знаю ни одной публично озвученной, взятой за стратегию цели в области образования. Нет цели — нет результата. Вполне закономерно. «Реформы» ради отвлечения внимания.
Я не понимаю, что вообще делает государство для защиты своего будущего. Это относится ко всем вашим пунктам — рождаемость, коррупция, пропаганда. Все это задачи государственного уровня.
avatar
nferno ,
Я еще раз подчеркиваю это мое мнение и не прошу его считать последней инстанцией )))
Цели-то ставятся красивые, актуальные, вот только выбор средств их достижения смущает.
В России пошла мода — взять идею «импортную» и реализовать дома в гипертрофированной форме!
Отсюда один вред и ни капли пользы от этих реформ и проектов (((
avatar
  • nferno
  • 0
demon2000 , так, а что там за цели, а то я не в курсе? Если есть цель, то должен быть и план её достижения? Как с ним ознакомиться?
avatar
nferno ,
Думаю, что ознакомиться можно только работая в соответствующем Министерстве, или если может презентацию по тематике выложат в свободном доступе. А по другому вряд ли )))
avatar
  • nferno
  • 0
demon2000 , то есть обществу цели собственного образования знать не обязательно? Ну и какие могут быть результаты?
Я ж упоминал этот фактор. Он важен. Государственное целеполагание. Фиг ваг, не дождетесь!
:)
avatar
demon2000 , Не имею отношение к образованию, но считаю главным принципом: Научить учиться! Невозможно дать знания и на этом успокоиться. Слишком быстро все меняется, поступает новая информация и ее много! Нужно научить самостоятельно добывать информацию и уметь ее анализировать. Не знаю какие это стандарты, но то, что было раньше уже на мой взгляд не годится.
avatar
civilian ,
Я учился в старой системе и считаю, что именно советская система готовили специалистов способных решать задачи широкого спектра направленности. Западная система ориентирует на узкую специализацию, что не всегда хорошо — если задача смещается немного из профиля такого специалиста, то он не знает путей ее решения.
avatar
demon2000 , про западную систему, сказанное Вами, не совсем точно… Но. Вот мы говорим об образовании и образованности. Но не смотрим, к примеру, на сторону увеличения знаний человечеством. Вот с этой проблемой высшей и средней школе что делать? Учебники физики, например, по некоторым разделам можно переписывать два раза в год. Или, к примеру, в городе сейчас масса билбордов вдоль дорог пустует? Так? города могла бы их все арендовать и завесить их полотнами со стихами Пушкина, Лермонтова, Есенина, Некрасова, Пастернака и прочих. Это сделано?
avatar
telecratos ,
Но не смотрим, к примеру, на сторону увеличения знаний человечеством.
ни фига се! А это к какой стене прислонить надо?
Или, к примеру, в городе сейчас масса билбордов вдоль дорог пустует? Так? города могла бы их все арендовать и завесить их полотнами со стихами Пушкина, Лермонтова, Есенина, Некрасова, Пастернака и прочих.
а кто платить будет, рекламные щиты администрации не принадлежат, хотя идея сама по себе хороша и наверное какой-то вариант найти можно)))
avatar
Drive5522, добрый вечер! По поводу стены: накопление знаний (знаний как набор фактов, например) требует необходимой организации, методики, работы с памятью и вниманием. Ибо знания — это такая категория, которая потребуется нам до гробовой доски и до гробовой доски мы знания умножаем. А в школе — ни в средней, ни в высшей — не учат развивать внимание, мнемотехникам — и даже не собираются. А зря! Ибо знания нынче умножаются согласно закону Мура. А мы уже жалуемся, что у детей «клиповое» мышление. Детям нужно в этом помочь.
Комментарий отредактирован 2016-06-15 20:25:36 пользователем telecratos
avatar
telecratos,
А в школе — ни в средней, ни в высшей — не учат развивать внимание, мнемотехникам — и даже не собираются.
это Вы про школу которую строит Ливанов? Если да — то соглашусь.
Комментарий отредактирован 2016-06-16 04:03:46 пользователем Drive5522
avatar
Drive5522 , пока массово школы «содержит» и «строит» он. Думаю, что в частных заведениях ситуация может быть кардинально другой. К примеру, «СОЛНЦЕ» в Казани.
avatar
Drive5522 , Вот интересно только, а почему такие как Ливанов к примеру «строят» школу, здравоохранение и тд? Куда делись по настоящему творческие люди с другими целями?
«Козла отпущения» в ответе не называть!))))
avatar
civilian , отвечу вопросом на вопрос, а откуда их взять? из 90-х? Ведь парад независимости (от чего?) уничтожил всё и сразу!
avatar
Drive5522 , Очень интересный вопрос — где же они все скрываются? И каким образом парад независимости их уничтожил? Может просто стали не востребованы и парад независимости тут не причем? Творческие они такие неуправляемые!
avatar
civilian, для тех у кого запор мыслей разжую:
почему такие люди как Ливанов к примеру «строят» школу, здравоохранение и тд
потому что других нет — не воспитали в конце 80-х и начале 90-х. В ВИКИ посмотрите на даты и поймёте в какое время происходило «становление» этого «министра».
Может просто стали не востребованы и парад независимости тут не причем?
Во времена трёхпалого создали политическое «окружение» власти, приватизировав государственное, создав экономическое «окружение» власти — которое теперь не так просто обойти, переступить и т.п. Надеюсь Вы не за то, чтобы «отнять и поделить»? Вот из этих недр «окружение» и вытаскивает дерьмо, которое невозможно утопить.
Творческие они такие неуправляемые!
это ирония, надеюсь? По мне, так к стенке Медведева со всем его выводком министров, но к сожалению уже не 1937 год!
Комментарий отредактирован 2016-06-16 14:36:56 пользователем Drive5522
avatar
Drive5522 , А ведь я вас просила — "«Козла отпущения» в ответе не называть!))))" А остальной ваш «понос» мысли не поняла. Как про русский мир, так у нас сплошь умнее всех, как про министра, так откуда взять нормального…
avatar
civilian ,
А ведь я вас просила — "«Козла отпущения» в ответе не называть!
какого из трёх, мною упомянутых, Вы назначили козлом?)))
А остальной ваш «понос» мысли не поняла.
а я особо не сомневался, так как при запоре мыслей и отсутствия масла в голове это трудоёмкий процесс)))) Русский миру нас умнее всех, а вот процедура назначения на высшие должности сложна запутанна и противоречива))) Удачи в покупке масла))))
avatar
Drive5522 , Каюсь..., перед читателями. Нашла с кем связываться.
avatar
civilian , слив засчитан!
avatar
civilian
мыслей хватило только на минусы))))
Нашла с кем связываться.
Наперёд будете думать прежде чем хвалиться своими думками перед читателями.
Комментарий отредактирован 2016-06-18 02:50:02 пользователем Drive5522
avatar
  • victor
  • +1
telecratos , на остановках пару лет назад развесили псевдодетские рисунки, спонсировал «Росатом». Ну, и где эти рисунки? Там же будут и стихи, и пословицы… Культура силком не «впихивается», её познают добровольно. У многих к ней просто нет интереса. Бабло есть добро, — девиз современной молодёжи.
avatar
  • nferno
  • 0
victor , ну почему же не «впихивается»? У кого не хватает совести, для того придумали . Кто б его только насаждал? Может гарант займется?
avatar
  • victor
  • 0
nferno , оно ему надо? Бескультурной нацией легче управлять, особенно под видом «культурной революции».
avatar
nferno ,
Может гарант займется?
снова «За окошком и град — это… виноват» а может делапутики и главный министр-либераст начнут работать?
avatar
  • nferno
  • 0
Drive5522 ,
В России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране
В.В. Путин
avatar
nferno , другого я от Вас не ожидал, переврать, передёрнуть и пересрать. Ознакомьтесь с оригиналом и попробуйте вникнуть в смысл слов и значение фразы. Потом поговорим (если пожелаете, передёрганный Вы наш) www.kremlin.ru/events/president/transcripts/21399
avatar
  • nferno
  • 0
Drive5522 , что там можно переврать? Так точно и написано.
avatar
nferno , ну да?, и читать разучились?
avatar
  • ronny
  • 0
Волгодонск
avatar
ronny , хорош людей пугать))))
avatar
  • ronny
  • 0
Drive5522 , так пойдет? они только для этого годятся…

Волгодонск
avatar
ronny , кто-то себя наверное узнал и минусовал...))) Ну да я поправил положение +

Оставить комментарий