Почему многодетные семьи Волгодонска не строятся на выделенных им бесплатных участках?

Сайт Волгодонска: Почему многодетные семьи Волгодонска не строятся на выделенных им бесплатных участках?

Многодетные семьи в Волгодонске находятся в тяжелых условиях. И вроде бы только диву даваться, на что им жаловаться: ведь более 300 семей бесплатно получили землю для строительства просторных домов: строй, живи и радуйся. Да вот что-то не видно новостроек вокруг Волгодонска, где на участках веселятся группки резвых малышей. А все потому, что участи земли в городе многодетным семьям нарезали, а инфраструктуру не построили. А некоторым и не землю вовсе дали, а бетон. Собственность некоторых семей находится на участке старой бетонной . Строить дом в чистом поле без отопления, газа и света мало кто отваживается, ведь даже намека на то, что инфраструктура в ближайшее время появится — нет. А проводить ее за свой счет денег у многодетных семей нет. Да и на постройку дома свободных средств тоже, понадобится продавать имеющуюся квартиру и вкладываться в дом фактически без коммуникаций. Хотя такие случаи есть: например, мать-одиночка, воспитывающая троих детей, Наталья Степул продала квартиру и построила дом. В результате пришлось зимовать с детьми без газа, а на все письма и просьбы провести, наконец, коммуникации она дождалась только отписки из администрации города. Кстати, такое отношение — это прямое указа Президента РФ, который распорядился давать многодетным семьям участки с коммуникациями.

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

35 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
До Президента далеко, а городская власть — вот она. Как хочет, так и делает.
avatar
victor , уха ха)))
Вот беспредельщики да?
А президент то конечно не в курсе)))))))
Вот уж хулиганы эти местные власти. Ай-яй-яй)))
avatar
Так чтобы всем было понятно, где находятся эти участки.
карта Волгодонска
avatar
  • konarev
  • +2
Я как многодетный отец, хотел бы поделиться своим мнением. (Не то чтобы я сильно жаловался, мне слава Богу есть где жить. Просто представим себе многодетную семью, для которых это единственная возможность обзавестись своим жильем.)
В комитете сказали, что якобы инициативная группа многодетных семей, очень настаивала именно на этом месте. Видно они считают, что это место расположено по фен-шую относительно нашего города. Лучшего места в городе действительно не найти, и в плане удаленности от цивилизации, и в плане экологии отлично — как раз рядом с трассой и выездом из города на . Хотя на проекте здесь должны быть и школы и садики и магазины (про последнее я не сомневаюсь).
Давайте быть реалистами. Я, как человек, живущий в частном доме, могу примерно предположить:
Допустим электричество подведут в ближайший год-два.
Газ? Думаю лет 5-7. (это если есть федеральная программа)
Садик, — вообще в это не верится (сколько школ и садиков построили в нашем городе за последние, скажем, 20 лет?), но предположим лет через 30.
Дорогу между улицами — никогда.
Т.е. получится, что только внуки, а скорее всего правнуки, смогут пойти в эту школу, садик.
Может я не прав, может по федеральной программе через год Газпром выстоит всю инфраструктуру))) Если у кого-то есть достоверные данные — поделитесь)
P.S.
Лично мне, больше нравится квартал (не знаю его названия) между В-17 и В-25 (это, где заканчивается ул. Маршала Кошевого) или за В-13 и В-Д, В-Е, но говорят, что это «непримечательное» место, предназначено для коммерческой застройки 2-ой очереди «Города счастья».
avatar
  • Patriot
  • +1
Да, говорят это место под 2-ую очередь Города счастья. Там все будет, , свет, канализация, газ. Из окна вижу каждый день техника что то копает, ровняет.Короче я склонен верить что все так и будет — все блага цивилизации для будущих жителей.
avatar
  • Patriot
  • 0
avatar
Ясное дело, счастья вояет Брагин. Он и землю с домами толкнет (перепродав по спекулятивным ценам), да и инфраструктура будет проведена по какой-нибудь федеральной программе.
Вообщем у нас как всегда, все для людей — но своих )))
avatar
demon2000 , цены конечно спекулятивные, но качество исполнения ужасное, заборы их производства — это просто нет слов, мне бы было стыдно такое продавать. Цель как обычно сделать подешевле, а продать подороже.
avatar
noname220 ,
Ну, а чего другого ждать — спекулянт он и в Африке спекулянт. Раньше за такое сажали, а теперь называется — бизнес )))
avatar
demon2000 , А разве депутат имеет право заниматься бизнесом?
Или тут какие-то особенности?
avatar
civilian ,
Вроде бы муниципальных органов самоуправления (чья должность является выборной) могут совмещать.
Кроме того, у него ведь жена есть, да и родственников наверное немало )))
avatar
demon2000 , Жена и — это другая сторона дела, вроде обещали и их учитывать при запрете бизнес-деятельности, ну это в госдуме. А вот местные? Они все выборные, это тут не при чем. Я считала, что всем запрещено… Просто все же хотелось знать, они занимаются бизнесом законно или нет?
avatar
civilian ,
Как следует из ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» согласно п.7 ст.40 заниматься препринимательской деятельностью запрещено депутатам «осуществляющим свои полномочия на постоянной основе».
avatar
demon2000 , А у нас они как работают? По совместительству?)))))
avatar
civilian,
Это называется законодательная казуистика )))
«Депутат на постоянной основе» — это , работающий в штате соответствующего органа, и это для него эта работа не просто основной, а, по сути, единственный разрешенный вид деятельности.
Если депутат в штате не состоит, и госзарплату он не получает, а значит имеет право работать где хочет!
Комментарий отредактирован 2016-06-11 19:17:12 пользователем demon2000
avatar
civilian, городские депутаты зарплату не получают (за депутатство).
Комментарий отредактирован 2016-06-15 11:47:10 пользователем 1mishanya
avatar
  • Patriot
  • 0
Сети на сколько я знаю проводятся исключительно и полностью за счет средств этого «спекулянта»
avatar
Patriot ,
А вы случаем не в курсе по какой цене за 100-ку была куплена земля у администрации города данным «спекулянтом».
avatar
  • Patriot
  • 0
demon2000 ,.Тоже спрошу вы случаем не знаете сколько стоит построить проложить сети?
avatar
Patriot,
Продолжим наш еврейский разговор )))
Я думаю вы знаете, что цена сильно зависит от того, кто заказчик. Можно договориться практически бесплатно, по федеральной программе, или вас обдерут, как липку, если вы частное лицо, не имеющее связей в муниципалитете )))
Так что не надо представлять «спекулянта» меценатом ))) Все и даже больше включено в стоимость перепродаваемой земли и всего остального )))
Комментарий отредактирован 2016-06-11 15:50:15 пользователем demon2000
avatar
Patriot , Немного не правильно, по сути да, за счет «спекулянта», а по факту, за счет покупателей, все затраты уже вложены в цену продаваемого дома. К тому же, буквально пару лет назад, действовал об устройстве электрических сетей за счет города или электросетей, не помню, но суть в том, что не за застройщика. Рядом со мной провели довольно длинную линию к новым домам бесплатно.
avatar
  • Patriot
  • 0
noname220 , Я дополню. Все сети включая: газ, свет, , канализация и прокладываются исключительно за счет застройщика. И это ОЙ какие огромные .Речь идет о десятках миллионов рублей.
avatar
Patriot , а дома они продают за ОЙ какие маленькие , за сотни тысяч! Легко быть благодетелем за чужой счет!
avatar
noname220 ,
Все верно! Заплати несколько «лимонов», а потом тебя еще и попрекать будут, типа «да я для вас тут столько всего, за бешеные , и никакой благодарности!!!!!»
Кто кого должен благодарить должен?! Всегда принято говорить — спасибо за покупку, а тут все наоборот )))
avatar
Patriot ,
«Золотой» человек этот «застройщик», все о людях печется, себе в убыток людям дома строит :'(
Да и у него «золотая», и дом )))
avatar
  • Patriot
  • 0
demon2000 , Струков за налоговой много чего сделал? Кроме водопровода и газа НИ ЧЕГО. А здесь реально появился застройщик который полностью налаживает инфраструктуру. Хочется подешевле добро пожаловать в квартал за Лениградской. Только одно но, выдолжны понимать и отдавать себе отчет, что дорог там не будет ни когда, канализации не будет, парка, сквера, зоны отдыха да и много чего еще. Покупатель голосует рублем, с этим в Городе Счастья тьфу-тьфу нормально. Кроме тех кто здесь отписывает негативные комменты в городе есть еще , ценящие чужой труд да и те люди, которые уже живут в Городе Счастья.
А за бесплатно и себе в убыток я согласен ни кто работать не будет.
avatar
Patriot ,
Чем там Струков занимается ХЗ, ну он себя особо-то и не пиарит, да и цены на его недвижимость для сравнения надо бы знать.
А на счет парка, сквера, дорог, канализации (типа она в ГС будет!!!) и т.п. — это вы батенька загнули, когда это появится, кто-то кому-то давал обязательства?!
«есть еще , ценящие чужой труд» — забыли добавить, про «тяжелый, непосильный» труд ))) Но правильно отметили, что «есть еще» ))) Поскольку большинство не очень радуют результаты данного труда за уплоченные ими .
avatar
  • Patriot
  • 0
demon2000 , Все очень просто. Вы в Городе Счастья №1 были? Так вот езжайте посмотреть. На счет обязательств эти пункты кстати присутствуют в договоре комплексного освоения земельного участка. Именно как , водопровод, свет, газ и вы не поверите заборы и крыши в одной цветовой гамме.
Надо Вам посетить строительную площадку, а также офис что бы ознакомиться с договорами и т.п.
avatar
Patriot,
Чтобы увидеть одинаковые заборы и крыши, не обязательно туда ездить — фото есть на сайте, да и видео-рекламу выкладывают регулярно )))
Одна цветовая гамма — это не всегда хорошо, если только это не армия )))
А про плюсы прокладки коммуникаций — то, здесь изначально говорилось про спекуляцию земельными участками, что перепродаются они гораздо дороже, чем покупаются по знакомству у администрации города (рядовому гражданину не купить, прийдется приобретать у перекупов). Да и цена домов (с крышами, заборами и коммуникациями) гораздо выше, чем их себестоимость. А это не что иное, как узаконенная спекуляция.
А договор комплексного освоения территории заключен с кем? Правильно, с Администрацией города, т.е. жителям городка никто ничего не должен. А с Администрацией можно и договориться, особенно если сам в Администрации )))
Комментарий отредактирован 2016-06-15 13:09:39 пользователем demon2000
avatar
  • Budda
  • +1
Да за какие деньги им строить им сейчас детей прокормить!!!
avatar
Budda ,
Ага, с голоду «пухнут» )))
avatar
  • TiHoMIR
  • 0
К вопросу о нологовой господа www.avito.ru/volgodonsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_85_m_na_uchastke_4_sot._362244166 бедолага продает дом за нологовой построенный неким алмазом уже три года безуспешно. Вопросы есть? Вопросов нет ))))
avatar
  • TiHoMIR
  • +2
Господа не хочу заниматься адвокатурой, но поделюсь своими наблюдениями. Все мы прекрасно знаем наш небольшой . Все мы знаем, что было 5 лет назад на месте ГОРОДА СЧАСТЬЯ, типичный пейзаж для городских окраин. Степь, овраги, одним словом тмутаракань. Брагин (чево уж там говорить все знают кто там директор)начал бизнес в строительстве для волгодонска абсолютно ДИКО и НЕМЫСЛИМО. Он выкупил на ПУБЛИЧНОМ АУКЦИОНЕ землю для постройки коттеджей. При чем дикость была в том, что это был публичный аукцион открытого типа (мой приятель хороший купил один из участков в ГОРОДЕ СЧАСТЬЯ, перебив Брагина на аукционе). После приобретения земли, Брагин вместо того что бы настроить как можно дешевле дома, зачем то начал, О ДИКОСТЬ, начал строить!!! И облагораживать пруд (не находящейся на его обрименении, как я понимаю) В результате этот пруд стал реально самым ухоженным водоемом Волгодонска (если не считать базы отдыха и дачи местных олигархов). Лично я периодически приезжаю отдыхать с семьей на этот пруд. Зеленый подстриженный газон, красивые лавочки, фоновая музыка, не хватает конечно кафешки лично для меня, но и так очень круто!!! Вернемся к бизнесу. Поселок был застроен, лично меня поразило быстрота этого процесса, но люди оценили те блага которые для них создавались. Теперь лично товарищу demon2000, если вы не проплаченный писатель, то по поводу второго аукциона и обязанностей по дорогам. На сайте Комитета по Управлению Имуществом г. Волгодонска, есть информация о торгах предстоящих, и о прошедших. вы можете посмотреть там информация она в свободно доступе и ознакомится с ней может каждый желающий. В крации скажу, что по договору юр.лицо выйгравшая тендер на освоения этой земли действительно обязана сделать бетонные дороги (написано черным по белому), а так же сквер. Почему выйграл город счастья эти торги? Я думаю не потому, что в момент проведения аукциона Брагин полчил депутатское удостоверение и стал официально депутатом, а скорее потому, что другим крупным застройщикам такой ГЕМОРОЙ не нужен. Им не нужно строить дороги (ты же их не кому не продашь, прямой выгоды здесь нет), им не хочется морозить в облагораживание сквера (дураков нет, на этом же не заработаешь), им тем более не хочется вести в чистое поле все коммуникации стоимостью в миллионы (а на тот объем и десятки миллионов вполне может потянуть). Большинству такой геморрой demon2000 не нужен. А по поводу Струкова, было время он уже отпиарился, каким то чудесным образом обзавелся землей в городе во много раз по площади чем город счастья, и спокойно продает без вложений в эту землю. такой бизнес подход ближе большинству предпринимателей Волгодонска и потребителей в том числе. Он делает себестоимость продукта дешевле. Не лучше, но дешевле. У Города Счастья другой подход, дороже ДА, лучше — ДА. Во всяком случае по мне так лучше пусть застройщик сделает дороги облагораживание территории, чем потом бегать выклянивать это у администрации, или скидываться с соседями по улице.
avatar
  • Patriot
  • 0
TiHoMIR , В точку!
avatar
TiHoMIR,
Товарищ, TiHoMIR, я только сегодня освоил проплаченные деньги, так что теперь я не проплаченный )))
А теперь серьезно. Вы я вижу очень близко наблюдаете за жизнью Брагина, один из его друзей. Ну да ладно, защищать друзей хорошо, но не надо откровенно передергивать факты:
1) про общедоступные тендеры нам рассказывать не надо, я лично участвовал и участвую в тендерах на площадке Росатома и про заказные тендеры знаю (технологию рассказывать не буду, сами знаете);
2) о каких дорогах раньше строительства домов вы рассказываете?! сначала строились и продавались дома, а лишь потом появилось два проезда. Или вы про щебеночную дорогу?
3) вы содержание договора комплексного освоения видели? Какие там прописаны обязательства сторон данного договора в части осуществления на земельном участке благоустройства?
4) и так никто почему-то ))) не сказал, какова фактически уплаченная стоимость земли и стоимость ее продажи за сотку?
5) Струков не эталон предпринимателя, это товарищ из 90-х.
6) еще только начало строительства 2-ой очереди, посмотрим, что будет дальше, а то может по стопам Струкова и Брагин пойдет — тоже уже отпиарился )))
Комментарий отредактирован 2016-06-15 18:21:05 пользователем demon2000

Оставить комментарий