Депутаты Волгодонска обсудили проблемы "Скорой помощи". А когда же их начнут решать?

  • написал: nina
  • 256
Сайт Волгодонска: Депутаты Волгодонска обсудили проблемы Скорой помощи. А когда же их начнут решать?

Уже в который раз чиновники и народные избранники Волгодонска обращают внимание на то, в каком бедственном состоянии в городе находится служба «Скорой помощи». К сожалению, дальше разговоров дело не продвигается. Вот и недавно, проблемы медиков «Скорой помощи» обсудили на депутатской комиссии по социальным вопросам. Обсудили серьезно, посетив БСМП и пообщавшись с главным врачом Евгением Тарасовым. Вот только изменится ли в «Скорой помощи» что-то после этого заседания? В настоящий момент в службе наблюдается стопроцентный износ большинства единиц автомобильного парка, острая нехватка кадров, начиная от водителей, кончая медперсоналом. И если водителей как-то удается набрать, то вот с медиками — настоящая проблема. На ярмарке вакансий в ростовском меде ни один молодой специалист не изъявил желания поработать в скорой: слишком уж сложная и неблагодарная. А подрабатывать докторам в скорой запрещено: нужно пройти специальную подготовку, а кто же захочет тратить на это время, чтобы попасть на работу в такую «синекуру»? Впрочем, с этими проблемами сталкивается не только . И решать их пытаются чиновники на уровне Федерации. Интересных предложений от них поступает достаточно: отдать «Скорой» частным подрядчикам, лимитировать количество вызовов на человека в год, перевести вызовы на номер 112 — одно другого умнее… Ну а пока суть да дело, мы имеем то, что имеем…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • victor
  • 0
Всем крепкого здоровья!
avatar
  • dingo
  • 0
да чё мелочиться, нужно лимитировать количество людей и всё. А лучше вообще на планете оставить природу, лет так на пару тысяч… А лучше вообще избавить землю от людей.
avatar
  • victor
  • 0
«Если человек будет убивать Природу, Природа убъёт человека» (Вернадский, о единой биосфере Земли).
avatar
Жаль только, что все это только разговоры, статьи, «кухонная» политика и тд, а в реальности не делается ничего. Вот пришли они, ужаснулись, покивали и ушли, а скоропуха как была в… (ну вы поняли) так и осталась.

Оставить комментарий