Осторожно: пауки-каракурты в Волгодонске

Сайт Волгодонска: Осторожно: пауки-каракурты в Волгодонске

Июнь — это начало лета, время первых пикников на природе, открытие купального сезона и период наибольшей активности пауков, которые сейчас подыскивают себе пару, чтобы в июле свить гнездо и вывести потомство. Когда-то пауки на Дону были абсолютно безвредны, пока в нашем регионе не установилось жаркое засушливое лето и к нам не начали мигрировать из Калмыкии и Астраханской области опасные пауки-каракурты. «Поймать» такого можно на природе: насекомое может заползти в сумку, застрять в складках одежды, их можно встретить в автомобильных покрышках или в кучах строительного мусора. Эпидемиологи предупреждают жителей Волгодонска быть осторожнее, и если вы заметили или случайно раздавили такого паука — он является крупным, глубокого черного цвета (самка) или помельче, с белыми пятнышками на брюшке (самец), то сфотографируйте его и место обитания или принесите раздавленное насекомое в любой емкости в Центр гигиены и эпидемиологии по адресу М. Кошевого, 9/11, кабинет № 114. Ну а если вам не повезло стать жертвой укуса такого паука, то немедленно обратитесь к врачу. Кстати, сам укус практически безболезненный, а клиническая картина (опухание лимфоузлов, боль в суставах, головокружение, «острый живот») очень похожа на аппендицит. Так что обязательно предупредите медиков, что вы были на природе и могли быть укушены пауком.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • victor
  • 0
Ну а если вам не повезло стать жертвой укуса такого паука

Сами-то поняли, что написали? То есть укус паука — это везение??
avatar
victor, Согласен, звучит двусмысленно, формулировочку лучше бы поменять «если вам не повезло и вы стали жертвой укуса ...»
Комментарий отредактирован 2016-06-08 09:15:55 пользователем demon2000
avatar
  • srab
  • 0
demon2000 , скорее всего ваша фраза у автора не прошла антиплагиат, а так как описано в статье прошла)))
Вот только про миграцию каракуртов из Калмыкии и Астраханской области не соглашусь, они уже давно живут на Дону и им не надо никуда мигрировать

Оставить комментарий