После необходимых минимальных оплат у семьи из Волгодонска остается 10 тысяч "свободных" денег

Сайт Волгодонска: После необходимых минимальных оплат у семьи из Волгодонска остается 10 тысяч свободных денег

Агенство «РИА Рейтинг» обнародовало результаты ежегодного исследования благосостояния российских семей, проживающих в разных регионах страны. Всего было исследовано 85 регионов, то есть все уголки нашей необъятной родины. Для того, чтобы выяснить, кому на Руси жить хорошо, из средней суммы зарплаты вычитали прожиточный минимум по количеству членов семьи. Исследовался уровень благосостояния семей с одним и двумя детьми. Напомню, что прожиточный минимум, установленный на первый квартал текущего года для работоспособных граждан и детей составляет сумму чуть более 10 тысяч рублей. Согласно этому рейтингу, занимает 60 место по России. С одной стороны, это плохо, что мы находимся лишь во второй половине списка, а с другой — итоги 2015 года совпадают с итогами 2014 года. Спасибо, что не хуже. В цифровом выражении получается, что после всех оплат и минимальных необходимых трат, у средней семьи из Волгодонска с одним ребенком остается около 20 тысяч рублей. А если в семье есть двое чад, то эта сумма значительно ниже, всего 9778 рублей. А лучше всего на Руси живут обитатели Ямало-Ненецкого автономного округа. Они после минимальных оплат ворочают деньжищами в размере 90 тысяч рублей. А сколько денег остается после всех необходимых трат у Вас?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

9 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
Считать деньги в чужом кармане неэтично! :-)
avatar
victor , если честно, то здесь речь, немного не на научном уровне, но все же, идет об экономике домохозяйств. Это очень важная часть экономики, поскольку на получаемые данные после в решениях опираются, к примеру, бизнесмены. И может это немного неэтично, но важно. Кстати, недавно по этому поводу спорил с Driv'om и поймал себя на мысли о том, что рейтинги Forbes составляются, а мы их читаем. Так, в чем противоречие?
avatar
  • victor
  • 0
telecratos , это была шутка, кто не понял. Специально смайлик поставил. Количество денег у населения важно знать в том числе и государству для формирования бюджета. Я с этим согласен.
avatar
victor , а я вовсе и не испытывал никаких отрицательных эмоций. Я, может, сам себя убеждал. А тут Виктор меня «опередил» и сам себе сказал: «Аха!» :-))
avatar
victor , Как-то не к месту эта фраза. Неэтично, это когда человек честно зарабатывает много денег и это вызывает зависть. Этично, когда — много и нечестно (за этим должны следовать расследование и наказание) и мало, несмотря на приложенные усилия (за этим должны следовать какие-то выводы на уровне государства).

А нам, кстати предложили поделиться своим «карманом».)))) Тут уж по желанию.
avatar
«10 тысяч „свободных“ денег»
Средняя по больнице… В большинстве же своем у народа ни фига не остается… Более того, с каждым годом приходится экономить все больше и больше.
avatar
  • dingo
  • 0
у нас на всю семью вообще 20 тыс в месяц доход…
avatar
  • twin
  • 0
Статистика сообщает о доходах работающих, а почему мало кого заботит, как сводят концы с концами пенсионеры? Ведь им надо с одной пенсии не только самих себя прокормить(про одежду вообще молчу), но и купить лекарства, оплатить услуги ЖЭК (которые отхватывают половину пенсии), наскрести на подарки внукам…
avatar
twin , суть в том, что с точки зрения политэкономии (если данный термин применим в современной практике) пенсии не являются доходом. А являются гарантированной выплатой государства, а в нашем случае, негосударственного фонда, в связи с достижением человеком пенсионного возраста. Но действительно, поскольку потом идет изучение покупательной способности, потребностей, динамику пенсий изучать нужно и должно, только кто бы это делал…

Оставить комментарий