МУП "ВГЭС" предлагает жителям Волгодонска сдавать ртутьсодержащие отходы. Сделаем Волгодонск чище!

Сайт Волгодонска: МУП ВГЭС предлагает жителям Волгодонска сдавать ртутьсодержащие отходы. Сделаем Волгодонск чище!

5 июня жители Волгодонска могут помочь сделать родной , да и нашу планету, чуточку чище, сдав ртутьсодержащие отходы. Согласно правилам экологической безопасности, предметы, содержащие ртуть, не должны попадать на полигоны бытовых отходов, их надо утилизировать специальным образом. Однако, это требование зачастую не соблюдается обывателями, из-за чего окружающая среда, и без того не идеальная, загрязняется еще больше. Обязательным следить за тем, чтобы ртутьсодержащие предметы не утилизировались, как попало, является для предпринимателей и юридических лиц. Главным источником ртутьсодержащих отходов в быту являются энергосберегающие и люминесцентные лампы. МУП «ВГЭС» решил помочь жителям частного сектора Волгодонска быть эко и организовал сбор ртутьсодержащих отходов 5 июня с 9 до 12 часов в сквере «Соленовский» (пересечение улицы Главная с переулком Ноябрьским). Для информации: жители многоквартирных домов могут сдавать ртутьсодержащие отходы в управляющие компании и ТСЖ.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • victor
  • 0
При нынешней ситуации с ценами на ЭСЛ всё больше простых людей возвращается к лампам накаливания, которые потребляют в 5 раз больше электроэнергии, но стоят в 10 раз дешевле. Так что инициатива МУП «ВГЭС» просто выхлоп или пиар.
Комментарий отредактирован 2016-06-02 16:41:48 пользователем victor
avatar
victor , Это не выхлоп, а долгожданное событие. Начинают выходить из строя лампы, купленные несколько лет назад (очень экономно), а куда их деть не знаешь, понимаешь, что выбрасывать не стоит. У меня уже парочка ждет.

Оставить комментарий