Прячущийся знак. Водители Волгодонска могут его не увидеть!

Сайт Волгодонска: Прячущийся знак. Водители Волгодонска могут его не увидеть!

Еще зимой несколько раз пользователи -ресурса писали про спрятавшийся за деревьями знак, требующий ступить дорогу, предрекали, что летом будет хуже из-за листвы. Естественно, кто должен отвечать за это – игнор полный, хотя аварии здесь случаются, а аварийных ситуаций – не счесть. Стоит только постоять, понаблюдать. Водители, двигаясь по карману, ведут себя точно так, как и в кармане в 50 метрах от этого места – на «Балатоне». И не уступают дорогу сворачивающим по строителей от «Мирного атома». Хорошо, что последние уже научены, и пользуются правилами трех «Д».
Неужели никто этого не видит? Не видим очевидного? Всего-то надо хотя бы подрезать ветки, сделать обзор и видимость знака. Ждем очередной трагедии в Волгодонске?

Сайт Волгодонска: Прячущийся знак. Водители Волгодонска могут его не увидеть!

Сайт Волгодонска: Прячущийся знак. Водители Волгодонска могут его не увидеть!

Сайт Волгодонска: Прячущийся знак. Водители Волгодонска могут его не увидеть!

Сайт Волгодонска: Прячущийся знак. Водители Волгодонска могут его не увидеть!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

9 комментариев

avatar
Те, кто пропускают едущих в «кармане», руководствуются не «правилами трех „Д“, а Правилами Дорожного Движения, которые предписывают на пересечении равнозначных дорог (а это пересечение именно такое) уступать дорогу ТС, движущимся справа.
avatar
Hardcore , А те кто едет по «карману», не пропуская свернувших, не смотря на знак, каким правилом пользуются?
avatar
demon2000 , в том-то и весь казус ситуации… Всего два направления движения. И оба должны уступать… Ну бред же! Однако, если обратить внимание на ГОСТ (по-моему, именно он это регламентирует), то становится понятно что в случае в суде , едущий в «кармане», вполне может быть оправдан, а его часть вины будет переложена на дорожников. Водителю, съезжающему с кругового движения, сделать это будет весьма проблематично.
avatar
Hardcore,
Как раз наоборот, у водителя, который едет в кармане, однозначно стоит знак «уступи дорогу». Как он объяснит его невыполнение?
А вот тот, который съезжает в карман — почти железный аргумент, что он видел знак «уступи дорогу» в кармане и понял, что его дорога главная (то есть, дорожники ему знак «главная » не поставили).
Комментарий отредактирован 2016-06-03 13:05:38 пользователем demon2000
avatar
demon2000 , невыполнение требований знака «Уступи дорогу» объясняется элементарно: его не видно.
То, что кто-то видел знак, не относящийся к нему, не имеет ни какого значения ни для другого водителя, ни для человека, определяющего степень вины каждого из участников движения.
При таком раскладе, съезжающий в «карман» нарушает требование :
13.11. На перекрестке равнозначных дорог безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
avatar
Hardcore,
Наличие знака 2.4 уже говорит о неравнозначности, к тому же здесь дорога одна и перекрестка там нет (пр.Строителей).
То что водитель знак не увидел — очень редко принимается судьями в рассмотрение. Поэтому, если стоит знак 2.4 — то лучше пропустить машину или будешь виноват.
Кстати, не помню на мосту (как ехать в новый город) не такая же ли ситуация с выездом на мост с Малой Морской (или как ее там Набережная или Бетонная)
Комментарий отредактирован 2016-06-03 15:35:14 пользователем demon2000
avatar
demon2000, опять 25…
Съезжающий с кругового движения ОБЯЗАН уступить дорогу транспорту, приближающемуся справа. У него нет ни каких знаков приоритета, дающих право проехать первым. Но есть помеха справа. Вот и выходит, что оба направления одинаково второстепенные. Это, конечно, лучше, чем две главных. Но водитель автомобиля, движущегося по «карману» может попросту не увидеть этот знак. А это уже — серьезный косяк дорожников. Не принять к сведению доказательства (фото) того, что знак скрыт ветвями дерева суд не может. Но повторюсь: поворачивающим направо пенять остается только на себя.
Комментарий отредактирован 2016-06-03 15:46:54 пользователем Hardcore
avatar
Hardcore ,
Хоть 25, хоть 35 — повторюсь еще раз, нет там пересечения дорог, т.к. там одна пр.Строителей (съезд с кругового движения происходит раньше).
Знак стоит — кто его не увидел, это его проблемы, т.к. очень сложно доказать (с применением нормативной документации) неправильность его установки. Кроме фотографий, скорее всего понадобится заключение аттестованного эксперта.
Также, может на свое усмотрение принимать во внимание те доказательства, которые он считает значимыми для себя, и никто ему не указ.
avatar
  • twin
  • 0
Установить знак таким образом, что он не виден, а потом требовать с кого-то ответственности за , произошедшее из-за того, что этот знак не увидел, это парадокс! Практически это то же самое, что ехать ночью с включёнными фарами, которые закрыты заглушкой, и считать что всё в полном порядке!
Нужно добиваться ответа от прокуратуры — кто должен отвечать за «видимость» установленного знака, ведь есть же у него хозяин; вот пусть и позаботится, чтобы его железные «смайлики» были видны всем и всегда!

Оставить комментарий