Браконьеры выловили из Цимлянского водохранилища 15 гигантских сомов

Сайт Волгодонска: Браконьеры выловили из Цимлянского водохранилища 15 гигантских сомов

Рассказы рыбаков про воооооот такой улов, оказывается, не всегда могут быть ложью. И не всегда о выдающемся улове рыбаки стремятся похвастать в широкой компании. В справедливости и первого и второго утверждения смогли убедиться сотрудники уголовного розыска во время задержания с поличным трех браконьеров на Цимлянском водохранилище недалеко от Волгодонска в рамках операции «Путина-2016». Используя запрещенные орудия ловли (ловушку типа «вентиль» и «перемет»), мужчины смогли вытащить в районе рыбно-промыслового участка водохранилища 15 сомов, каждый из которых был не менее 2 метров в длину. Конечно, к гигантам прилагался еще «сопутствующий» продукт в виде рыбной мелочи. Двое из троих задержанных, как выяснилось во время проверки, уже имели криминальное прошлое. Теперь всем трем браконьерам предстоит предстать перед судом и ответить за незаконную ловлю рыбы. Если их признают виновными, то им грозит тюремное заключение до двух лет.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

11 комментариев

avatar
  • dingo
  • 0
рыбу то куда дели ?))
avatar
Конечно жалко, что рыбу так хищнически выгребают. Но 2 года за 15 сомов! У нас за кражу денег из казны, и даже за сбитого насмерть человека меньше дают!
avatar
demon2000 , Лучше сказать не меньше, а вообще ничего не дают. А некоторых даже поощряют ( я про казну).
avatar
  • victor
  • +1
«Говорила мне мама и умные дяди, — надо столько украсть, что уже не посадят!» Закон что дышло — куда повернул, туда и вышло. А рыбу на продажу как конфискат, и все дела.
Комментарий отредактирован 2016-06-02 12:08:15 пользователем victor
avatar
  • nferno
  • 0
victor, не далее как вчера
Президиум Верховного суда Карелии отменил решение апелляционной инстанции, согласно которому было признано, что две пословицы в статье издания «Северные берега» порочат честь сотрудников регионального МВД.
Одну из этих пословиц вы только что написали. Я так понимаю, что сейчас докопаться могут до чего угодно, даже до пословицы, что получится — неизвестно, но нервов помотают.
Комментарий отредактирован 2016-06-02 13:05:56 пользователем nferno
avatar
  • victor
  • 0
nferno , как бы Вам ответить, чтобы Вы не обвинили меня в самопиаре? В 1998-ом и в 2002-ом на меня подавали иски в о защите чести и достоинства. В первом случае истец забрал своё заявление до суда, во втором вчистую проиграл. Это, кстати, были разные . Теперь в Карелии создан прецедент расширения свободы слова. Спасибо за интересную информацию.
avatar
  • nferno
  • 0
victor, опять же не так все просто. Сегодня создан другой неприятный прецедент — «нотариально заверенный скриншот» (как не смешно это звучит), то есть официально подтвержденная нотариусом клевета в сети в адрес физ. лиц, оскорбление, «троллинг» (не знаю, как это классифицируется юридически) может повлечь административку. Механизм реализации мне не ясен, но тем не менее. От 3 до 5 тыр.
Комментарий отредактирован 2016-06-02 15:47:58 пользователем nferno
avatar
  • victor
  • 0
nferno, что-то мягковато у Вас наказание за клевету, демонстрирующуюся публично. Согласно ч.2 ст.128 УК РФ,
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

С учётом собственного опыта констатирую, что Салтыков-Щедрин Николай Евграфович был прав: «Суровость российских законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения».
Комментарий отредактирован 2016-06-02 16:17:25 пользователем victor
avatar
  • nferno
  • 0
victor , что уж написано, то и передаю. Там упоминаются именно физлица.
avatar
  • victor
  • 0
nferno , и в 128-2 физлица не исключаются!
avatar
Менты и рыбнадзор просто конкурентов убирают.А в СМИ выставлют такие дела как добросовестную работу.Особенно когда пишут про какого нибудь дедушку с двумя дорожками.Сам лично видел как ачура свои сети охраняют и контролируют выход на воду других браконьеров.Когда видишь что при наличие ачуров сыпятся сети средь бела дня у всех на глазах, то понимаешь, кто истинные грабители народного достояния.

Оставить комментарий