Не страшно ли жить рядом с атомной?

Сайт Волгодонска: Не страшно ли жить рядом с атомной?

Вчера случайно глянул в сторону атомной станции и увидел поднимающееся к небу огромное облако. В животе похолодело, в голове пронеслись картинки ядерного апокалипсиса. Я снова посмотрел в сторону атомной и понял, что это облако пара, поднимающегося от градирни. Меня отпустило.
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!

А вам не страшно жить рядом с 200 тоннами ядерного топлива?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

52 комментария

avatar
  • victor
  • +1
Не пугайтесь, юноша, всё есть и будет хорошо на ! Это я Вам как профессионал говорю. Лучше гляньте эксклюзивное фото, снятое мной несколько дней назад из окна автобуса.
блокпост
avatar
  • nferno
  • 0
victor , когда снимаете через стекло, прислоняйте объектив прямо к нему, чтобы бликов было меньше. А в чем эксклюзивность сего фото?
avatar
  • victor
  • 0
nferno , спасибо, учту. Просто сильно трясло, пришлось снимать «с рук». А эксклюзивность в том, что оно моё, а не ворованное (которые Вы всегда уличаете).
avatar
  • nferno
  • 0
victor , просто сам попадал в интересные места, но только за стекло. Очень трудно снять. На ходу сложно втройне.
Я не уличаю, а не понимаю практику неуважения к чужим работам. Подпиши, что снимок взят с такого-то блога. Автору приятно и привлечет ему лишнюю аудиторию.
Занимаюсь немного пейзажными фото. Учитывая долготу дня, восход и погоду, я предполагаю, что, например, Веклич не поленился, встал очень рано утром, собрался и пошел (очень вероятно пешком), нашел точку съемки, снял, оперативно обработал и выложил в сеть.
Стоит к чужому труду проявлять хотя бы немного уважения. Почему на этом ресурсе так не принято? По-моему элементарно.
avatar
  • victor
  • 0
nferno , ну, это да. Авторство всегда надо указывать, особенно если знаешь, кто автор. Я когда-то здесь тоже делал прогноз погоды в Волгодонске, а мне ronny отсоветовал это делать, так как данные мной брались с Gismeteo.ru и адаптировались в предложения. Пиши, говорит, более серьёзные материалы. Ну, я с погодой и «завязал». Так картинки я брал произвольно через Google-картинки. Думаю, в этом ничего плохого не было.
avatar
  • nferno
  • 0
victor , картинки из открытого доступа без возможность установить автора не вызывают особых протестов.
Но это ж свои, местные и их знают! Так у авторов вообще желание пропадет что-то показывать.
Своих надо поддерживать. По-моему так.
avatar
victor , уха-ха.
Вот видите я был прав, по поводу вашей заинтересованности)))
Родни вас курирует?)))
Ооо тогда даа. ))
Я понял. Группа якобы блогеры сами пишут, и сами читают, тем самым создавая видимость активности.
Охринееееть.
А я думал, запустили серьёзный проект, который задавит Пахолковский блокнот, с его ватными статьями.
Очень жаль. (((
Не той дорогой пошли.
avatar
makaroff , Вы неправы!
avatar
civilian , я изо всех сил буду на это надеяться. Мне очень нравиться ошибаться, когда я огарчаюсь по какому то поводу.
Было бы здорово если бы освещающие статьи были бы со мыслом. Ни вот полил, собака пробежала, а заставляющие людей задумываться.
И не только учили бы думать, но и чувствовать.
Я не говорю что таких нет, но они вязнут в мусорном спаме. Я недавно за много лет посмотрел телевизор.
Нужно было посмотреть что из себя представляют Волгодонска.
Смотрел тнт.
Даже не знаю что сказать.
Неужели настолько деградировали что это смотрят? Если бы не милые лица некоторых ведущих, то мама дорогая.
avatar
makaroff , Мне тоже нравятся статьи со смыслом. Но это Волгодонска и я бы хотела узнать кто где пробежал тоже! И особенно это ценно, если написано очевидцем. Так что пишите!
avatar
civilian , вот очевидцы типа Виктора и ежи с ним, и высасывают тексты откуда могут.
Пост Ро " поддержим Донского производителя" спрашиваю чего там текстиль местный или чай, которые были указаны в статье. А автор ни сном ни духом. Что можно донести до людей, если сам автор не понимает о чём пишет? )))
avatar
makaroff , Критикуйте!
avatar
makaroff,
ежи с ним
почему не дикобразы?))))
Комментарий отредактирован 2016-06-07 13:53:28 пользователем Drive5522
avatar
  • nina
  • -1
victor , или тогда подальше от стекла, чтобы бликов было побольше. Тоже прикольную фотку можно сделать сквозь бликующее стекло.
avatar
  • nferno
  • 0
nina , прикольного в ней ничего не будет. Будет точно такой же откровенный техбрак, как и на «эксклюзиве».
Для интересных бликов на стекле яркий свет должен идти изнутри автобуса, но это «немного» противоречит здравому смыслу.
avatar
  • ronny
  • 0
victor , Титаник строили профессионалы, ковчег любители. Помните, чем все закончилось...??

Волгодонск
avatar
  • nferno
  • 0
ronny , с подобными вещами трудно поспорить. Любая техническая система может отказать. ЛЮБАЯ! Не пойму, почему Виктор решил раздавать какие-то гарантии?
avatar
  • victor
  • 0
nferno , да, может случиться с любой сложной технической системой. Важно, чтобы последствия для окружающих людей были при этом минимальными. Для этого на пути выхода радиации наружу создана многобарьерная система защиты и многоканальная система резервирования для наиболее ответственных узлов. Все 10 лет, что не строилась, в её проект вносились изменения, учитывавшие все инциденты на остальных России. Поэтому на сегодня по показателям безопасности это лучшая АЭС РФ. А кто сильно боится, тот уезжает из Волгодонска, и такие примеры у меня тоже есть. Каждый решает для себя сам. Лично я как у Славы Медяника в старой песне: «И пусть я немного боюсь, но я — я остаюсь. Я остаюсь, чтобы жить!»
avatar
Вспоминаю теракт и момент взрыва. Стены пошли ходуном, тут же рванула к окну из которого видна атомная и как ни цинично будет звучать, но тоже отпустило — типа все остальное мы пережить как-нибудь сможем, облако взрыва мне не было видно…

С атомной все хорошо, пока не случится что-нибудь типа «Чернобыля» или «Фукусимы». Да и не сказать, что все очень хорошо — дороговато, если учесть абсолютно все. А страшно ли? Да, наверно, нет! Человек ко всему привыкает.
avatar
  • victor
  • 0
civilian , не переживайте, наша атомная принципиально не может взорваться, ВВЭР-1000 и РБМК-1000 принципиально разные реакторы по своей конструкции. Здесь много моих материалов на эту тему, почитайте на досуге. Среди тегов есть и «чернобыль», и «фукусима».
avatar
  • nferno
  • -4
victor , всё пиаритесь? Не надоело в каждой теме?
avatar
  • victor
  • 0
nferno , я не пиарюсь. Просто 4 года на проекте, опубликовал 250 материалов, из них большинство по «атомной» теме. должны знать правду — это моё убеждение. А из новичков мало кто подозревает о наличии такого архива. Вот я им и помогаю по мере возможности. Публикую новые материалы теперь крайне редко — всё, что было, уже опубликовал. А почему бы Вам не опубликовать хотя бы один топик? А народ бы прокомментировал… ;-)
avatar
  • nferno
  • 0
victor, это минус данного ресурса — очень трудно отыскать архивные материалы.
Зачем мне что-то публиковать? На ресурсе присутствует один неприятный тренд, на который уже обратили внимание крупные площадки. Обсуждения зачастую значительно содержательнее и объёмнее топиков. Таким образом, «коллективный разум» оказывается все время в более сильной позиции по отношению к автору. На «Мосте» автор тоже является всего лишь механизмом запуска комментов. Принципиально он может писать любую лабуду, «коллективный разум» всегда найдет как и что обсудить. Вот отсюда и вытекает деградация профессии журналиста — материалы статей на самом деле становятся вторичными, в большинстве случаев их читают «по-диагонали». Я это очень хорошо понимаю, поэтому не вижу смысла писать.
Комментарий отредактирован 2016-06-02 11:08:35 пользователем nferno
avatar
  • victor
  • 0
nferno , целиком с Вами согласен, особенно в последние несколько месяцев. Да и раньше это бывало. Я писал в основном большие развёрнутые материалы в стиле газетной статьи (сам в прошлой жизни был газетчиком, это потом жизнь потребовала переквалифицироваться в телевизионщики). А топик на 5-10 строчек толку не даст, потому всё сильнее падает и число просмотров, и комментариев ноль. Авторов можно пересчитать по пальцам одной руки, из 5600 зарегенных активных участников менее двухсот. Как-то всё меньше интересно становится со временем и писать, да и читать…
avatar
victor , Наверно темы затрагиваются не те, что трогают! Если тема ТА, то тут и двух строчек хватит, потом разовьется…
avatar
  • nferno
  • +1
civilian, а что вы ожидаете от «народного» СМИ? Смесь отсутствия событий, «мифологизированного» провинциального сознания и непонятного направления самой площадки.
Комментарий отредактирован 2016-06-02 11:50:26 пользователем nferno
avatar
  • victor
  • 0
nferno , лучше не скажешь. +1
avatar
nferno , Я ничего и не ожидаю, захожу именно для новостей Волгодонска и мне интересно только событие.
Но ведь была проявлена озабоченность другого плана — падает число просмотров и комментариев! А для этого нужны интересные темы! да и комментарии к ним!
avatar
  • victor
  • 0
civilian , хорошо здесь то, что мягкие требования к модерации (свобода слова). К сожалению, ей не все умеют пользоваться. Поэтому буду продолжать писать, пусть и редко, но актуально. Про сиськи и авто не буду принципиально. И остальных участников призываю к этому. Пятёрке девчат-постоянных авторов — не опускайте руки и работайте, из вас вполне могут выйти неплохие журналисты, а не журналюги! ;-)
avatar
victor , а в вашем понимании это кто такие? Журналисты и журналюги… И что в наше время актуально?
avatar
  • victor
  • 0
civilian, журналист подходит к освещению события как к объективному изложению факта, с разных сторон и непредвзято. Журналюги же делают из мухи слона или наоборот, подают вырванные из контекста фразы, работают не ради истины, а ради собственной карьеры, и для достижения этого порой идут на откровенный подлог. Вот таких я не люблю — порочат профессию, порой опуская её до уровня проституции. Вот как-то так.
Комментарий отредактирован 2016-06-02 15:23:54 пользователем victor
avatar
  • nferno
  • 0
victor , нести истину затратное и небезопасное занятие. Тут соглашусь с вашим тезисом, что за это убивают. И не только у нас. Таких людей уже практически нет, а скоро совсем не будет. Зато огромная масса людей, которое с радостью несут в массы «субъективную истину», причем делают это самозабвенно. Именно поэтому «коллективный разум» сильнее, внутри него сидит огромное количество профильных специалистов и экспертов очень разных направлений. Субъективность информации, её ангажированность всплывает быстрее, чем её публикуют. Тягаться с помощью такой однобокой информации с -сообществом, действительно, не очень трудно. Инфопространство сейчас стоит на пороге того, что достаточно иметь технически хорошую и оперативную картинку, видео и привязку к местности, чтобы разобраться в событиях. Трактовки недожурналистов мало кого сейчас интересуют.
avatar
  • Jozhik
  • +1
victor , Свобода слова? Куда делся ваш комментарий в теме «При всем богатстве выбора...»? И не только ваш.
avatar
Jozhik , Да, спасибо, что обратили внимание, а я и не заметила…
avatar
Jozhik , А чтО..(заглянула еще в тот топик) — удаленные комментарии гораздо красноречивее слов, которые стерли.Домысливать можно во все стороны.
avatar
  • nferno
  • +1
Jozhik , как и всё в нашей стране. Вроде и правил то толком нет и законы не работают, но огрести по полной можно за любую ерунду. Виктор недавно радовался, что тут «мягкая» модерация. Мягкая, если бубнёж совпадает с «политикой партии».
avatar
nferno , Да, кстати о стране. С утречка наткнулась на ролик, в Алуште избранный , но не от Единой России решил встретиться со своими избирателями. За неразрешенное «собрание» отхватил по полной (пиджак потом показал, это еще уметь надо так порвать) и был задержан, так тетеньки в толпе (избиратели) при задержании на полицию кричали «Бандеровцы». Народ полностью дезориентирован!!!))))
avatar
  • nferno
  • 0
civilian , если сказать по-честному, то мне плевать на обе стороны этого конфликта. , которые мы выбираем. Они выбрали такую.
avatar
nferno, Судя по вашей последней реплике две стороны здесь это Украина и Россия? Хотя нет, в общем не поняла я на какие две стороны вам наплевать.… Речь идет о новой России (Крым) и российской власти.
Комментарий отредактирован 2016-06-05 22:15:09 пользователем civilian
avatar
  • nferno
  • 0
civilian, а по-моему все понятно. Идиоты избивают идиотов. Потом они поменяются местами. И так несколько раз. Вполне возможно, поубивают друг друга. Мне их разборки совершенно не интересны. Внутривидовая борьба. Она всегда самая кровавая, но очень скучная.
Комментарий отредактирован 2016-06-05 22:30:15 пользователем nferno
avatar
nferno , Ну если плевать, так пусть будет плевать, тем более, что очень скучная…
avatar
  • victor
  • 0
nferno , беру свои слова обратно. Новая метла по новому метёт.
avatar
  • nferno
  • 0
victor, дело то не в Ваших словах и даже не в метле. Всё меняется. И не в лучшую сторону.
Комментарий отредактирован 2016-06-05 18:01:58 пользователем nferno
avatar
  • victor
  • 0
nferno , увы, соглашусь. Убеждаюсь в этом каждый день.
avatar
victor, Ну так как в «При всем богатстве выбора" комментарии теперь не разрешены, то спрошу здесь. Геннадий ПИМЕНОВ — это автор статьи? А кто это? Интернет как-то не помог…
Комментарий отредактирован 2016-06-05 10:24:27 пользователем civilian
avatar
  • victor
  • 0
civilian , смотрите Вашу личную почту, там всё подробно.
avatar
  • victor
  • 0
nferno,
most161.ru/volgodonsk/2013/11/06/kommentiruy-ili-proigraesh.html
Это по поводу Вашего поста о «коллективном разуме». Расчёт создателя сайта был именно на комментарии, а не на топики — выше уникальный контент, который фиксирует Яндекс и соответственно поднимает сайт в поисковке.
Комментарий отредактирован 2016-06-06 10:57:07 пользователем victor
avatar
  • nferno
  • +1
victor, преимущество коллективного разума — давно не новость. Однако, его нивелирует присутствие антипода — коллективного безумия. Следить за «внятностью речей» вроде бы должны модераторы, но в этом случае их индивидуальный разум и кругозор должны превышать мощности коллективных разума и безумия.
Демонстрировать заинтересованность во внятном обсуждении, не давая переходить скандальности определенной уровень. Создание комфортной среды для общения — крайне сложное занятие. Пока результаты не очень.

В частности, Виктор, о чем текущий топик и как он попал в ?
Комментарий отредактирован 2016-06-06 11:10:08 пользователем nferno
avatar
  • victor
  • 0
nferno , а здесь каждый публикует, что ему интересно, потому что портал официально стал информационно-новостным. С ударением на первом слове. Кто-то где-то что-то прочитал и выкладывает своими словами. Кто-то публикует свои страхи, как в данном случае. Можно публиковать что угодно, кроме копипасты с других сайтов, — модератор проверяет материал только на уникальность и соответствие законам РФ о СМИ. Вот в итоге и имеем то, что имеем. :-)
avatar
  • ronny
  • 0
регулярно наблюдаю такую картину, ужо привык…

Волгодонск

Волгодонск
avatar
  • victor
  • 0
ronny , классные фотки. А я снимаю с пересечения Индустриальной и Курчатова, оттуда вся станция как на ладони. И с ротонды в Цимлянске через море — вообще красота!
avatar
ronny , это получше чёрного дыма с ТЭЦ на сотни километров!

Оставить комментарий