Депутаты запретили продавать алкоголь ближе, чем на расстоянии 50 метров от школ. Толку - чуть больше, чем ноль

Сайт Волгодонска: Депутаты запретили продавать алкоголь ближе, чем на расстоянии 50 метров от школ. Толку - чуть больше, чем ноль

26 мая на заседании городской думы Волгодонска запретили расположение торговых точек, реализующих , ближе, чем на 50 метров от детских образовательных и медицинских учреждений — детсадов, больниц, школ, учреждений спорта и образования. Правда, касается только тех магазинов, которые торгуют исключительно алкоголем (например, пункты продажи живого пенного), но бизнесменам достаточно заняться реализацией еще и еды на своем торговом объекте, чтобы торговую точку никто не тронул, даже если в ней можно купить и спиртное и она будет расположена близко от школы. Пока что «под удар» попадает всего 21 магазин, это даже меньше, чем одна точка на район, как справедливо заметили некоторые депутаты. Впрочем, Людмила Ткаченко пояснила коллегам, что мера, которую они только что приняли, нацелена, скорее, не против существующих магазинов, а является профилактической, чтобы новые пункты «живого пенного» не появлялись в городе, как грибы после дождя. На этом борьба с пивточками в Волгодонске не закончится. Эту проблему будут обсуждать на круглом столе со специалистами из области в середине следующего месяца. Возможно, тогда депутатам удастся найти более действенный способ, чтобы уменьшить продажу пива в городе.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • victor
  • 0
Страна непуганых идиотов… Пиво только на моей памяти уже лет тридцать как в большом ходу в Волгодонске. Помню ещё пивточки с сигнальными лампочками — если горит, значит, пиво есть. Брали десятилитровые канистры и ехали затариваться, откровенно «забивая» на работу. Да, занятно всё было в СССР… ;-)
avatar
млять, дебилы, 50 метров — это размер их комнаты в коттедже…
avatar
Drive5522 , а 50 килограмм — это большой мешок с сахаром или мукой, например.

Оставить комментарий