Волгодонск - шестой в области по объему инновационной продукции

Сайт Волгодонска: Волгодонск - шестой в области по объему инновационной продукции

Согласно «Краткому аналитическому обзору динамики основных показателей инновационной деятельности организаций Ростовской области в 2013-2014 годы», неплохо вписывается в деятельность региона по развитию инноваций. На наш приходится 2,8% инновационных продуктов. Как ни удивительно, но на первом месте в рейтинге оказалась не донская столица, а Таганрог. Впрочем, это легко объясняется, если мы заглянем в определение продукта, понимаемого как инновационый: в рейтинге учитывались новаторские конструкторские разработки, а также усовершенствованные товары, , недавно внедренные на рынок, а также товары, чью технологию производства серьезным образом реконструировали недавно. Так что Таганрог «выехал» за счет возобновленного недавно производства стальных деталей и труб на местном металлургическом заводе. Также четвертую строчку в рейтинге занял Красносулинский район только за счет Новошахтинкого завода нефтепродуктов. Ростов-на-Дону оказался на второй строчке рейтинга. Если выражать деятельность Ростовской области по развитию инноваций в денежном эквиваленте, то объем производства в регионе достигает 70 миллионов рублей.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • nferno
  • 0
70 миллионов рублей? Эт прикол что ли такой? Тянет на уровень конторы из 20 человек.
Комментарий отредактирован 2016-05-26 15:08:53 пользователем nferno
avatar
nferno , если честно, то не тянет. Но вопрос в другом: а что это за инновационную продукцию мы () выдаем? И, почему тогда, по примеру Таганрога «АЭМ-Технологиям» ВВЭР 1200 для Островца «не зачли»? Я стою не на позициях гордости за Волгодонск (я им всегда горжусь), а на позициях относительной истины… Просто для понимания картины.
avatar
  • nferno
  • 0
telecratos , «новационность», конечно, основной вопрос. Переоткрытые заново заводы, выпускающие нечто совершенно обыденное с трудом тянут на новации.

Оставить комментарий