Человек умирал, а медики скорой помощи отказались ему помочь

Сайт Волгодонска: Человек умирал, а медики скорой помощи отказались ему помочь

Вопиющая история произошла в Волгодонске в начале мая. Умер человек. Умер, потому что сотрудники скорой помощи не успели и не захотели оказать ему надлежащей медицинской помощи. Мать пострадавшего, которая со своим сыном проживала в старом городе по адресу Пионерская, 107, была взбудоражена звонком на работу ее племянницы, которая сообщила, что ее сыну очень плохо. Женщина поспешила домой, предварительно позвонив в Скорую , где ее сразу предупредили, что ждать медиков придется долго, около сорока минут. Пока врачи не приехали, посоветовали принять лекарства. Когда женщина приехала домой, то обнаружила, что сыну стало совсем плохо. Надо было срочно действовать. В соседнем доме находилась станция скорой помощи, куда и побежала женщина в надежде найти помощь. Но как она ошибалась! Врачи, которые оказались на станции, посоветовали ей дождаться обещанной кареты, хотя больной при смерти находился буквально в десятке метров от них. Когда женщина начала настаивать, то ее просто выпроводили на улицу. Когда обещанная скорая после 50 минут ожидания все же подъехала, делать врачам уже было нечего: пациент скончался. Вскрытие показало, что подвело сердце. Несчастная мать в надежде хоть как-то восстановить справедливость написала заявление в управление здравоохранения города, где сейчас проводят по этому случаю служебную проверку.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

13 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
Отмажутся легко, — сошлются на инструкции и порядок выезда к больному. Надо было сразу вызывать реанимобиль, а не обычную «скорую».
avatar
victor , Про этот реанимобиль нужно еще и знать. Она может и не знала и никто ей не посоветовал. Я например не знаю что это такое и почему его нужно вызывать как-то особо.
avatar
  • juylia
  • +1
victor , да, интересно, что это еще реанимобиль такой, чем он от простой скорой отличается и как его вызвать? Не дай бог, конечно, но вдруг еще кому пригодится
avatar
victor , А если реанимобиль занят на вызове? Скорая должна приехать в течение 20 мин. максимум, и оказывать до приезда реанимобиля. Во всяком случае несколько лет назад с моим отцом так и было.
avatar
  • victor
  • 0
Про разницу между обычной белой «ГАЗелью» -простой скорой и жёлтой высокой «ГАЗелью» с надписью «реанимация» см. здесь: ambulances.ru/wheel_types.shtml В Волгодонске есть даже детский реанимобиль, правда, полгода назад он попал в аварию, отремонтировали его или нет — не в курсе. Если вы видите, что человек угасает на глазах, сообщите об этом при вызове и настаивайте об отправке на ваш вызов именно реанимобиля. В нём неотложные реанимационные мероприятия можно проводить уже на пути в реанимацию.
avatar
  • dingo
  • +2
victor, Херня всё это, у нас не та страна где тебе навыбор предложат — скорая, вертолёт, реанимобиль, лимузин, папу Римского молитву состряпать за здравие и т.д.
Комментарий отредактирован 2016-05-27 13:38:24 пользователем dingo
avatar
  • victor
  • 0
dingo , платный реанимобиль за 5000 предлагают в любом городе России. Но не у всех есть такие . А страна у нас такая, что за деньги предложат всё что угодно.
avatar
  • dingo
  • 0
victor , Ну так сами такую страну сделали, нам на голову садятся а покричат и успокаиваются. Почему в европе профсоюзы людей поднимают по поводу пенсий? почему бастуют предприятия? Потому что у них это организовано для людей и они добиваются своего. А мы молчим, и срут на нас а мы молчим… Убивают и издеваются а мы молчим… Для России это норма.
avatar
  • victor
  • -2
dingo , Андрей, помню, в 1991-ом слышал такую притчу про госпереворот. Залез демон на танк и крикнул: «Рабы! Теперь вы свободны!» «Ура!!!», закричали рабы. И в этом крике ликования потонули последние слова демона: "… но теперь вы будете не вместе, а каждый сам за себя". И это длится уже четверть века. Намёк понятен? ;-)
avatar
  • dingo
  • 0
victor , Я о том что пока люди будут сами по себе не чего удивляться бардаку в стране.
avatar
  • victor
  • 0
dingo , вот, вот! Власти в стране нет. Государство само по себе, выживают сами по себе. И когда это закончится — непонятно.
avatar
  • nferno
  • 0
victor, когда большинство людей это осознает, начнет объединяться и бороться за своё будущее.
Пока народ борется за существование, ни о какой «кузькиной матери для пиндосов», к сожалению, нет смысла даже мечтать. На это «соревнование» у нашего народа нет ни времени, ни ресурса. Когда все будут хотя бы сыты и физиологическая потребность в еде отойдет на второй план, тогда можно пробовать.
Комментарий отредактирован 2016-05-30 11:42:47 пользователем nferno
avatar
«Если видите что он угасает»
Это кто должен оценить ситуацию?
Когда близкому человеку плохо, то каждая серьёзная ситуация рассматривается как критическая.
Так что человек не может тут строить диагнозы и принимать решение что вызывать.
И вырядил у человека без мёд. Образования есть такая информация. Да и барышня принимающая заказы я думаю сама решает что отправлять. Для этого и ведётся подробный опрос.
А вы хоть вертолёт закажите, приедет то что приедет.

Оставить комментарий