Увидеть Волгодонск и умереть.... Где будет остывать твой труп?

Сайт Волгодонска: Увидеть Волгодонск и умереть.... Где будет остывать твой труп?

Что делать, если Вы увидели на улице лежащего человека? Может быть, он пьяный, может быть, ему плохо, а может, и то и другое. В любом случае первым позывом нормального человека будет вызвать полицию и скорую , чтобы они оказали какую-нибудь помощь, и дождаться их. Теоретически, много времени это не займет, ведь медики и полицейские должны приезжать быстро. Однако, в Волгодонске, такой простой человеческий порыв может превратиться в настоящее приключение, в конце которого, не исключено, помощь понадобится самому доброхоту. Лежащего на земле мужчину обнаружили около дома №12А по улице Советской в Волгодонске. Сердобольные прохожие вызвали полицию и скорую помощь. Первым испытанием для спасителей оказалось убедить представителей спецслужб приехать, а потом дождаться их. Пока оператор по телефону отнекивался и пытался сбагрить неугодного абонента, полицейские все-таки подъехали. Один из них вышел из машины, попинал мужчину, который, к счастью, все же оказался живым, полил на него водой из бутылки и… не сделал ничего. На изумленный вопрос прохожего, он ответил, что « о полиции» не предусматривает забирать неадекватных и не могущих передвигаться граждан. Вот только статью сотрудник правопорядка припомнить не смог. Такие «лежачие» граждане — это юрисдикция медиков. Правда, протокол все же составили. Участковый посетовал на трудную жизнь, маленькую зарплату и нехватку кадров и остался ждать скорую помощь.

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
Что и говорить, скорая и милиция очень не охотно приезжают на такие случаи! Хотя это их помогать попавшим в трудные жизненные ситуации :-(
avatar
Что-то заголовок жуткий.
Ну на будущее делаем вывод — увидел лежащего человека, вызывай скорую (что впрочем логично). Скорая установит нужна помощь человеку или нет (он просто пьян), потом или отвезет его в больницу или вызовет милицию, а та спроводит его домой. По крайней мере сама была и участником и свидетелем подобного пару раз…
Комментарий отредактирован 2016-05-24 10:02:16 пользователем civilian
avatar
«На изумленный вопрос прохожего, он ответил, что « о полиции» не предусматривает забирать неадекватных и не могущих передвигаться граждан. Вот только статью сотрудник правопорядка припомнить не смог.»
Автор писать когда научится?! Который раз замечаю. Понаберут по объявлению. Если «Закон о полиции» НЕ предусматривает, то какую статью он Вам должен припомнить?!
avatar
  • juylia
  • 0
roman1983 , статью закона, в которой запрещается это делать
avatar
juylia , Да нет таких статей. Ни запрещающих, ни обязующих. Так что ему нужно было назвать?
avatar
  • zena77
  • 0
roman1983 , тогда, наверно, надо было не трындеть

Оставить комментарий