Симптомы разрухи и упадка в Волгодонске

Сайт Волгодонска: Симптомы разрухи и упадка в Волгодонске

в Волгодонске просто сногсшибательные. Причем в прямом смысле. Ямы на улицах нашего города устанешь перечислять: каждая уникальна, на счету каждой не одна попорченная подвеска. Один из «ветеранов» среди ям находится в переулке Фрунзе. Образовалась эта яма на асфальте в переулке добрых лет десять назад. Чинить ее, кажется, никто не собирается, а вот у некоторых людей, как видно на фотографии, такое положение дел вызывает крайнее огорчение, вплоть до глубокого обморока. А вообще, если без шуток, то грустная картина. Неужели о таком будущем для нашего города мечтали первостроители, когда закладывали фундамент первых домов?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

21 комментарий

avatar
  • mitaes
  • 0
есть мнение, что первостроители больше о зарплатах мечтали. какой то унылый переулок никому неизвестный
avatar
mitaes , думаю, не только о зарплатах, хотя и об этом тоже. Это ж советские были. Они не такие, как мы
avatar
  • mitaes
  • 0
wynalek , самые обычные. да и мало ли кто что то там думал. они вообще комунизм должны были построить по их плану, а не мечтать
avatar
wynalek , о баблосе советские очень даже думали, Вы ошибаетесь очень! А чтобы это ощутить в полной мере надо было поехать на Дальний Восток или Крайний Север((((
avatar
  • nferno
  • 0
wynalek , а для для кого при СССР работали вытрезвители? Для шпионов ЦРУ?
avatar
nferno , ну так в том-то и дело, что такие по вытрезвителям сидели, а не по улицам валялись. Их нормально забирали и приводили в вытрезвителе в человеческий вид
avatar
  • nferno
  • 0
wynalek, не скажите. По деревням и не такие валялись. А бухло в СССР почему с утра не продавали? Мне то лично все равно и я это вполне приветствую. В некоторых штатах тоже алкоголь не продается до 11 часов. Однако, в СССР сознательные «строители коммунизма» могли так до или во время обеда набраться, что забивали на любые стройки. С пережитками этого явления я столкнулся на одной из своих первых работ. ЗП там выдавали строго по пятницам, несмотря на график, иначе среди недели можно было не досчитаться особо ценных кадров «советской закалки».
Комментарий отредактирован 2016-05-23 22:55:36 пользователем nferno
avatar
nferno , ясно. Ну Вы, наверно, при СССР дольше жили, больше видели, чем я :) Мне такого не запомнилось :)
avatar
  • nferno
  • 0
wynalek, естественно дольше и у меня изумительная память. Особенно на ту «прекрасную» эпоху. Я своих коллег до сих пор радую экскурсами в их советскую историю потому, что они, похоже, жили не в СССР, а в зомбоящике, как и современные россияне.
В ящике всегда рекордсмены-комбайнеры намолачивали миллион тонн с гектара, а удои были по 200 литров с коровы, не говоря уже о выработке 100 норм за смену. Куда только все это девалось в итоге — не ясно. Наверно голодающие Африки всё съедали.
Комментарий отредактирован 2016-05-24 14:31:17 пользователем nferno
avatar
  • Greeva
  • 0
nferno, Да, везде были приписки, но это были чистые продукты, а сейчас едим всю таблицу Менделеева в многократном размере!
Комментарий отредактирован 2016-05-26 12:20:49 пользователем Greeva
avatar
  • Greeva
  • 0
Да, приписки были, но были чистые , а сейчас едим всю таблицу Менделеева в многократном размере!!!
avatar
  • nferno
  • 0
Greeva , а почему вы считаете что приписки были только в количестве? Знаю множество историй о присвоении совкового «Знака качества». Там было такое «качество», что мама не горюй. А нормальные были по космическим ценам в «Коопторге» и на рынке. Так они и сейчас там есть. Кто вам мешает их покупать?
avatar
  • juylia
  • 0
Greeva , ну это не из-за того, что СССР развалился едим. Это общая тенденция, технология пищевого производства изменилась во всем мире
avatar
  • nferno
  • 0
juylia, да не общая это тенденция. У нас огромное количество земли, которой РФ никак не даст ума. Земельный вопрос сколько в РФ решается? Столетиями? Крестьянство кто под корень извел? Великий вождь всех народов? Так откуда то хорошие возьмутся? Марсиане завезут?
Комментарий отредактирован 2016-05-26 14:28:01 пользователем nferno
avatar
  • juylia
  • 0
nferno , так не при чем земля. Сейчас пищевые технологии такие: напигуют консервантами, чтобы дольше хранилось, нахреначат фигни в почву, чтобы черви не жрали, а то ведь червивое никто не купит. Вот вам и таблица Менделеева. Это ж дешевле, чем натуральное выращивать
avatar
  • nferno
  • +1
juylia, вы еще не рассказали сказку о ГМО. При наших земельных ресурсах вполне можно выращивать нормальные продукты в любых количествах. Кто мешает это делать сейчас? Уже и санкции, эмбарго и импортозамещение… а все хуже и хуже. Без пальмового масла хлеба то не найдешь уже! Кто сейчас не дает развивать свое сельское хозяйство то? Спрос ведь огромный! Может все таки дело в «земельном вопросе»?
Комментарий отредактирован 2016-05-26 14:49:59 пользователем nferno
avatar
  • Jozhik
  • 0
nferno , Что хорошего из той эпохи может вспомнить ваша изумительная память?
avatar
  • nferno
  • 0
Jozhik, я всю «эпоху» не застал, не настолько я старый, но поздний совок помню очень хорошо, в отличии от многих сограждан.
Психологически c современной «колокольни» многим совок видится как симбиоз фильмов Гайдая, петушков на палочке и водки по 3.62.
Я рассматриваю исторический процесс с точке зрения новаций, мейнстрима в культуре, её динамики и живучести достигнутых результатов. «Колбаса» это производная от культуры. Культура позднего совка никуда не делась от нас, она по-прежнему с нами. И выглядит она не как фильмы 60-х Гайдая, а скорее как «Маленькая Вера» 80-х. Только эту культуру предпочитают забыть, как страшный сон.

По большому счету совок погубила ложь. Причем ложь беспросветная. «Маленькие и незначительные приписки» вылились в огромные проблемы, результаты были мнимыми, а дружба народов очень иллюзорной. Сейчас абсолютно тоже самое.
Комментарий отредактирован 2016-05-26 14:30:23 пользователем nferno
avatar
  • Jozhik
  • 0
nferno , Извините. На вопрос вы не ответили. Почему то начинаете рассказывать о многих. Как им видится, почему так видится. Вопрос был о вас. Что у вас осталось в памяти? Только плохое?
Оставив в стороне исторические процессы. И ваши суждения о производной от культуры – колбасе. Рискну задать вам вопрос. Появившееся в вашем обиходе слово совок это дань модным выражениям? Результат культуры? Понимаете ли вы что людей старшего поколения, употребление этого слова несколько расстраивает?
Как слово совок вяжется с вашей культурой?
avatar
  • nferno
  • 0
Jozhik, никаких веяний моды нет и близко, ведь это слово в ходу по-моему с 70-х. Оно выкристализовалось у меня со временем, в процессе изучения истории СССР, современной России, изучения менталитета разных народов, культурных установок, традиций, религии, социологии, политологии, законов. Раньше я совсем по другому относился ко многим вещам и явлениям. Затем пришло суровое переосмысление нынешнего бытия как продолжения прошлого. Способствовал этому интернет, как источник самой разнообразной информации, безусловно. Изучение было по многим направлениям, пока не пришло понимание, что было сутью, а что явной и очень грубой подделкой. Какие направления значимые, а какие низкопробная пропаганда. Огромное количество фрагментов, событий исторических личностей, семейной истории, рассказов родственников, идеи, их ментальность сформировали огромную общую картину, невероятного объема пазл сложился. Результат, уж поверьте на слово, совершенно не радостный.
Люди старшего поколения могут переживать, но это мое мнение и я имею на него право. Что же касается моей культуры, то в определенном смысле я — контркультурен, если за эталон брать оболваненых и весьма наивных граждан. Правда — весьма неприятная для многих штука.
Комментарий отредактирован 2016-05-27 00:23:08 пользователем nferno
avatar
  • nferno
  • 0
Jozhik , пришлось серьезно обдумать ваш конкретный вопрос. Из хорошего при совке могу выделить наличие работающих социальных институтов и лифтов, нормальных личностных отношений. остальное скорее делится в пропорции 50/50 потому, что декларативная часть и реальная слишком часто не совпадали. Страна погрязла во лжи. Натуральность продуктов компенсировалась их количественным отсутствием, бесплатность квартир убогостью архитектурных решений и опять же их количественным недостатком, бесплатная медицина — ограниченными возможностями лечения и фармакологии и т.д. и т.п. Удивительно, что многие помнят только декларации и совершенно не помнят механику реальной жизни — очереди, блат, талоны, фарцовщиков, низкое качество товаров и т.д. Рассматривать нужно все в комплексе. В настоящий момент все намного хуже — социальные институты мертвы, личностные отношения все больше истерические, стали основной ценностью при этом совершенно утрачены общественные цели.

Оставить комментарий