Несовершеннолетние в Волгодонске могут спокойно купить спиртное

Сайт Волгодонска: Несовершеннолетние в Волгодонске могут спокойно купить спиртное

Недавний рейд по торговым точкам Волгодонска, проведенный 19 мая работниками полиции вместе с сотрудниками отдела потребительского рынка и отделом по молодежной политике администрации города, показал, что несовершеннолетние в Волгодонске могут свободно купить спиртное, если захотят. Во время рейда выявлено аж две точки, в которых готовы были продать подросткам. В первом случае, на улице Ленина недалеко от института, факт «купли-продажи» состоялся. Виноватым оказался частный предприниматель, который теперь должен будет заплатить от 30 до 50 тысяч рублей. Во втором случае, в магазине «Меркурий» на Ленинградской, попытку продать спиртосодержащий напиток ребенку смогли вовремя пресечь. Протокол не составляли, но факт сам по себе вопиющий. Городские власти собираются увеличить допустимое расстояние торговых точек, торгующих алкоголем, от детских учреждений до 50 метров. Но поможет ли это решить проблему?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Опять — двадцать пять! Да хоть на 500 метров увеличивайте! Проблема не в расстоянии, а в самом деянии продать. Несовершеннолетним априори не положено продавать , так при чем тут расстояния? Если уж и принимать какие то меры, то за закрывать точку и все, вот тогда будут думать что выгодней: заработать 100 рублей с банки или лишиться всего бизнеса на всегда.
avatar
  • victor
  • 0
Аж две точки! Капля в море! Никакие расстояния и штрафы не помогут — алкогольный бизнес слишком прибыльный для этого. «Кто весел, тот смеётся, кто хочет, тот напьётся, кто ищет, тот всегда найдёт!» ;-)

Оставить комментарий