Роспотребнадзор потребовал убрать с жилых территорий и из детских садов автомобильные покрышки. Действительно ли они так вредны?

Сайт Волгодонска: Роспотребнадзор потребовал убрать с жилых территорий и из детских садов автомобильные покрышки. Действительно ли они так вредны?

Помнят ли нынешние взрослые свое суровое детство? Листики вместо денег, из колонки вместо магазинной минералки, подручные средства, из которых изготавливали все, что угодно для детских игр? Одним из таких подручных средств являются автомобильные покрышки. Точнее являлись до недавнего времени. До сих пор в российских городах можно найти дворы, которые благоустроены с помощью этого нехитрого материала: причем наряду с банальными клумбами и просто вкопанными шинами вместо бордюра около газонов можно найти настоящие шедевры, например, лебедей, качели и другие удивительные поделки. Я уже не говорю о детских садах, где различных игровых приспособлений и просто украшений из покрышек множество. Однако недавно Роспотребнадзор распорядился покрышки с придомовых территорий и детских садиков удалить, так как они сделаны из материала 4 класса опасности (огнеопасные). Все так долго служившие верой и правдой старые шины предписано утилизировать на полигонах ТБО. Дошло это веяние и до Волгодонска. В некоторых городах родители первые жаловались, что их вынуждены играть в окружении неподобающих предметов. У нас же в городе я слышала жалобы родителей на то, что если покрышки с территории детсадов убрать, то фактически из развлечений останется только песочница. А что вы думаете по этому поводу? С чем играют в детсаду ваши дети?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

23 комментария

avatar
В таком случае запретите носить резиновые сапоги, они тоже хорошо горят! Б… ть, заняться больше нечем? Или кто то продавил очередной по установке игровых комплексов в детских садах и во дворах?
avatar
все правильно, останется песочница одна. А в идеале — убрать, конечно, надо! Но это только в идеале.
avatar
Правильно, надо убрать все покрышки из городов. Нет майдану в родной стране!
avatar
При чем здесь майдан? Жители города сами своими руками облагораживают дворы, а им «по рукам бьют». А что наш Роспотребнадзор предлагает взамен? Правда, останется одна песочница загаженная дворовыми кошками.
avatar
Мне не нравится применение покрышек для украшения дворов и детских садиков. Один их вид говорит о недостатке денег (бедности прямо говоря), с чем в общем-то и все тут согласны. Может все-таки работать над тем, чтобы денег было достаточно для того, чтобы ставили современные яркие «игровые комплексы», оградочки, клумбы?
А вот что при этом имел в ввиду Роспотребнадзор я не знаю, но по комментариям видно, что что бы они ни говорили, никто не поверит в их искренность, а будут искать тайный смысл.
avatar
civilian ,
Один их вид говорит о недостатке денег (бедности прямо говоря)
не согласен, просто русский народ очень смекалистый в этом плане, поэтому и находит применение старым вещам, вспомните про пластиковые бутылки, что из них делают, да примеров куча.
avatar
  • nferno
  • 0
noname220, cмекалистый как раз от бедности. Ничего не могу сказать по старой авторезине, но ПЭТ-бутылки довольно быстро деградируют от ультрафиолета, низких температур и рассыпаются. Микрочастицы, по моим данным, могут способствовать онкозаболеваниям.
Комментарий отредактирован 2016-05-20 09:33:37 пользователем nferno
avatar
noname220 , Бутылки, кстати, мне тоже не нравятся. И они быстрее, чем покрышки теряют свою привлекательность.
avatar
  • nferno
  • 0
civilian , из представленных снимков видно, что творческий потенциал у людей огромный (это радует), но к большому сожалению нет средств на нормальные материалы и технологии.
avatar
Действительно, причём здесь майдан… Пусть Роспотребнадзор тогда устанавливает хорошие детские площадки и облагораживает дворы. Помню на школьном дворе в ряд вкопаные покрышки и мы на переменах и уроках физкультуры прыгали через них и по ним и ничего, все живы и здоровы.а так как из них ещё и красоту мастерства, так цены им нет)))
avatar
Красота)))
avatar
Красота)))
avatar
havana16 , Честь и хвала хозяину за его умелые руки. Но право, если бы не было искусственной пальмы и искусственных цветов, а все поделки были бы из натуральных материалов, было бы еще комфортнее.
avatar
Вы конечно правы)))) было бы комфортнее)))
avatar
civilian ,
были бы из натуральных материалов
из каких например? Что не натурального в покрышках — каучук или сажа?
avatar
noname220 , Дерево, кирпич, камень.
Не использовала бы пластмассу, все эти пластиковые бутылки, искусственные цветы и шины.
Вместо выяснения что такого ненатурального в синтетическом каучуке дам отрывочек из реферата (если очень хочется могут дать ссылку): «Исследованиями, проведенными в Никтайр ЛэбОТ, установлено, что высокая экологическая опасность шин обусловлена, с одной стороны, токсическими свойствами применяемых при их изготовлении материалов и содержащихся в них примесей, а с другой стороны — свойствами более ста видов химических веществ, выделяющихся в воздушную и водную среды при эксплуатации, обслуживании, ремонте и хранении шин.» Я думаю, когда они жарятся на нашем солнышке, что-то обязательно выделяется в окружающую среду.
avatar
civilian , Ну да, каменная горка, кирпичные качели, деревянные цветы! С таким подходом, можно что угодно обосновать, как вредные материалы. Эти материалы не вреднее искусственной колбасы, которую вы едите, а так же пальмовое масло. Но с этим нельзя бороться, это бизнес сильных мира сего! А колеса используют только низшие слои общества, что бы хоть как то скрасить свое существование, отпор они не дадут, вот давайте с ними и поборемся! Как я уже говорил выше, не с теми проблемами боремся!
avatar
noname220 , А я собиралась бороться с этим? Уверяю вас, с покрышками бороться не собиралась, хотя они мне и не нравятся.
avatar
civilian , на счет борьбы я не вас имел ввиду, а РПН.
avatar
noname220 , Ну да, конечно.В какую сторону ни посмотри, везде ограничения, запреты, непозволения. Уже и не знают, чтобы еще придумать, чтобы взять под контроль.До покрышек добрались…
Помнится, тут интересовались свободны ли мы?
avatar
  • ronny
  • 0
это ерунда, товарищи… с этим кризисом мы скоро обувь из покрышек будем делать…

Волгодонск

Волгодонск

Волгодонск

Волгодонск

Волгодонск

Волгодонск
avatar
  • nferno
  • 0
ronny , креативненько, но по зиме будет тяжко. Из шипованой придется мастерить.
avatar
  • twin
  • 0
Если что-то делается на детских площадках, то надо, чтобы за сохранностью всего этого кто-то и следил, причём не по собственной инициативе, а по долгу службы! Например, та же . А сейчас получается так: поставили во дворе хороший игровой детский комплекс. Шаловливые детские(?)ручонки в скором времени вывели качели из строя. Кто и в какой срок должен сделать , к кому в таких случаях вообще обращаться — никто не знает!

Оставить комментарий