Чеченская фирма отказалась ремонтировать стадион школы №21: кидала или честный подрядчик?

Сайт Волгодонска: Чеченская фирма отказалась ремонтировать стадион школы №21: кидала или честный подрядчик?

Кажется, ремонт стадиона в школе №21 Волгодонска, который обещался стать чуть ли не единственным нормальным школьным стадионом города с современным покрытием, откладывается, хотя города утверждает, что объект все-таки удастся закончить до начала учебного года. Все произошло опять же по вине подрядчика, но вот можно ли его назвать недобросовестным? Напомню, что тендер на ремонт стадиона выиграла фирма «Грозстрой» из Чечни. Она сбила первоначальную цену на 700 тысяч рублей, но когда представители фирмы приехали непосредственно в осматривать объект, то пришли к выводу, что в указанную смету они не уложатся. В частности, они заявили, что им не хватит денег на новое покрытие «Sintepol» для стадиона и баскетбольной площадки, и предложили уложить вместо указанного материала его более дешевый аналог. Администрация Волгодонска не согласилась и стороны расторгли контракт. Теперь новый конкурс пройдет 6 июня. По его условиям новый подрядчик должен сдать объект к 31 августа. А как вам кажется, чеченская фирма «кинула» наш , или подрядчик оказался честным и откровенно сказал, что качественный ремонт в соответствии с условиями договора ему не под силу, пускай даже признался немного поздно?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

13 комментариев

avatar
Нечего откаты просить, тогда денег будет хватать. А так же нужно сметную документацию правильно рассчитывать, а то при осмотре оказывается, что в смете один объем, а по факту другой. Или скрытых работ больше положенного.
avatar
До заключения договора, участник торгов должен быть ознакомлен с условиями договора и подписывая его подтверждает, что согласен с ними. Если что-то его не устраивает, тот расторгнуть договор можно только по обоюдному согласию. А так — пени, штрафы, реестр недобросовестных поставщиков…
avatar
Если что-то его не устраивает, тот расторгнуть договор можно только по обоюдному согласию.
собственно, так и сделали.
avatar
Сначала цену сбили, а потом оказалось им мало! Рассчитывать надо уметь подрядчикам свои сметные расходы до подачи цен на торги, а не после того, как «ой, мы выиграли тендер, но нам мало денег»!
avatar
demon2000 ,
ой, мы выиграли тендер, но нам мало денег
конечно мало, откаты нужно отдать, а работы за какой хрен выполнять.
avatar
noname220 , какие откаты? Откаты только если цена на рубль меньше стартовой и условия такие (обычно по срокам), что только один участник сможет выполнить (иногда даже уже выполнил). Все остальное — домыслы или сверхотмороженность заказчика, на которого пишется заявление в прокуратуру, а работы спокойненько выполняются дальше.
avatar
1mishanya , продолжай дальше видеть все в розовом свете…
avatar
noname220 ,
Если не работал с тендерной системой — не надо умничать! 1mishanya дело говорит!
Если фирма сбивает цену на 700 т.р., а потом ей денег на откаты не хватило, то у руководства фирмы проблемы с головой.
avatar
demon2000 , ты его адвокат? Я работал в этой клоаке и знаю, что и как делается, поэтому с тендерами принципиально не связываюсь! А если верить написанному, то сначала скинули цену, а потом приехали смотреть объем, конечно дауны. Но это не значит, что с них ни чего не хотели получить. ОТКАТ — ЭТО АКСИОМА!
avatar
noname220,
Я не его адвокат, но по сей день работаю в этой системе и бывал, как в роли Заказчика (и откатами не занимался-хлопотно это), так и Исполнителя работ/услуг.
Говоря, что откаты есть — это ты Америку открыл. Есть они, ну что ты с этим поделаешь? Про откаты обгововаривают на «берегу», а не когда договор подписан. Поэтому в данном случае Грозстрой, как ты сам сказал, — дауны.
Комментарий отредактирован 2016-05-18 22:26:57 пользователем demon2000
avatar
Но это не значит, что с них ни чего не хотели получить.
Хотеть мало, надо еще иметь возможность, а если этой возможности нет, то нечего раскачивать лодку и гнуть наши скрепы.
avatar
Как интересно! ОТКАТЫ это АКСИОМА! Вот дожили, я имею ввиду не откаты, а отношение к ним. Никого из присутствующих в этом не упрекаю, понимаю.
avatar
civilian , Потому, что поменялись ценности у людей. А некоторые сами несут «благодорность», а после таких благодарностей, на других смотрят как на изгоев, типо- почему благодарность не принес. И чем дальше, тем сильнее эта зараза укоренилась в умы людей.

Оставить комментарий