На пачках сигарет теперь будут размещать страшные картинки

Сайт Волгодонска: На пачках сигарет теперь будут размещать страшные картинки

Всю правду о вреде сигарет должны будут раскрывать на пачках курильщикам Волгодонска производители табачных изделий с 15 мая. Именно с этого дня на территории России начинает действовать новый технический регламент Таможенного союза, относящийся к табачной продукции. Теперь на пачках запрещено размещать различные рисунки, которые могли бы вызвать у покупателей ассоциации с пищевыми продуктами (например, части растений), а также размещать надписи типа «легкие», «ультратонкие» и т.п., так как это, по мнению создателей нового техрегламента, вызывает у курильщика впечатление, что куря «легкие» сигареты, он наносит меньший вред здоровью. Между тем исследования подтвердили, что «легкие» сигареты вредят организму также, как и «обычные». Зато теперь на пачке с двух сторон в обязательном порядке надо будет разместить страшные картинки и расшифровывающие их надписи, а вкладыши, которыми раньше можно было эти картинки закрыть, теперь запрещены. Новые правила вступили в силу уже со вчерашнего дня, однако те продавцы, кто успел растаможить свой товар до 15 мая, могут реализовывать его по старым правилам, но не дольше, чем до ноября этого года. А как вы думаете, станут меньше курить из-за принятых мер?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

9 комментариев

avatar
  • victor
  • +1
Судя по всему, автор не курит. Надпись «Курение убивает» с одной стороны и «страшилки» с другой на сигаретах давным давно. Меньше курить от этого не стали. Реальный способ воздействия — цена. Это доказывает мировой опыт.
цена сигарет
avatar
Ну, если табачок хороший ещё))))Я ещё застал те времена, когда табак был табаком, пахло им за километр!!!
Комментарий отредактирован 2016-05-16 21:28:29 пользователем Filippsky
avatar
Filippsky , в моем детстве сигареты пахли иначе — был запах именно табака, сейчас же какая-то жуткая кислая химия.
avatar
  • ronny
  • 0
avatar
Очень приятные получаются сигары из сухих дубовых листьев. «Табак» на халяву, а главное — ПОЛЕЗНО!
avatar
Mihail2 , а ещё лучше бросить курить)))!
avatar
Mihail2 , ну насчет полезно это как сказать…
… если сравнивать с тем, что в сигаретах сейчас — тогда да, полезней…
avatar
  • ronny
  • 0
Волгодонск
avatar
  • R3Z
  • 0
Идиоты, не картинки, а только страх, страх наказания и его неотвратимости будет действовать.
В 20 м. от людей закурил — 10 000 руб. . Если в этом радиусе ребёнок или беременная женщина — 30 000 руб. штраф и общественных работ часов 30. Если закурила беременная женщина — тут бы её повесить, но мы же в гуманном государстве, потому лечить, потом, вместо нуждающихся, за наши , будут её ребёнка… и в лучший детский сад и детский лагерь… В общем мамашек таких тысяч на 50 — 100, с отсрочкой исполнения общественных работ часов на 100.

Оставить комментарий