"РСУ" - жертва чиновников Волгодонска?

Сайт Волгодонска: РСУ - жертва чиновников Волгодонска?

Говорят, чтобы составить полную картину происходящего во время конфликта двух сторон надо выслушать обе стороны. Всегда ли это так? Затяжная конфликтная ситуация сложилас, ь у жителей Волгодонска и администрации города с подрядчиком, ростовской фирмой «РСУ», которая делает у нас капитальный и ямочный ремонт. Только и слышно, что почти сразу после ремонта сыпется, подрядчик наглый и не спешит устранять недостатки, а иногда и вовсе напрямую утверждает, что не виноват, как это было, например, в случае с претензией о неубранной асфальтовой крошке, раскиданной на газоне в переулке Первомайский. Между тем, в Волгодонске некое СМИ написало статью, оправдывающую РСУ. Согласно этой статье выходит, что виновата во всем . Она дала неправильную документацию (на деле бетонное основание, которое должны были демонтировать рабочие оказалось раза в два толще, чем на чертежах), а потом не заплатила за работу сверх сметы, так что бедной компании пришлось брать кредит, а как его теперь выплачивать — непонятно. Так кто же антигерой в этой истории: подрядчик, который выполнил свои обязательства, да еще поработал сверх нормы или чиновники, очень разочарованные качеством работы, за которую они не заплатили полностью? Как вы считаете, упомянутая статья написана честным журналистом, который хочет докопаться до правды, или же это заказуха, выгодная всем нам известному лицу, которое и притащило недобросовестного ростовского подрядчик к нам в «к кормушке»? И вообще, стоит ли выслушивать кого-либо в этой истории или раскрошившийся на «отремонтированных» дорогах через пару недель после окончания работ асфальт говорит сам за себя?

Сайт Волгодонска: РСУ - жертва чиновников Волгодонска?

Сайт Волгодонска: РСУ - жертва чиновников Волгодонска?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

7 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
«Я не халявщик, я — партнёр!» (Лёня Голубков, реклама МММ). Психушку «ремонтировать» тоже ростовские будут? Сколько их ещё Иванов в натащит?
avatar
  • twin
  • 0
на Маркса положили то-ли некачественно, то-ли он сам по себе некачественным оказался, потому и сыпаться начал быстро! Но почему это вовремя не проконтролировала местная и те специалисты, которые есть в городе?!
В целом всё-таки я оценил бы ремонт на Маркса на «4». Видно было, что в фирме есть вся необходимая дорожная техника, чего не наблюдалось у предыдущих подрядчиков. С моей точки зрения приёмку таких работ надо вести поэтапно и давать «добро» на следующий этап работы только после полного и качественного завершения предыдущего. А саботаж по выплате заплаты — это худшая из традиций местных работодателей! Именно из-за этого много народа с нашего города предпочитает работать не в Волгодонске, а в тех местах, где зарплату платят вовремя и в полном объёме.
avatar
Бедное РСУ один уже раз «кинула» нехорошая администрация г.Волгодонска, и РСУ еще раз решил ввязаться в ямочный ремонт, чтобы его еще раз пробросили :-)
Никто не заставлял выполнять большие объемы, чем заявлено в тех.задании. Сняли бы 20 см и все. А на каком основании должна компенсировать стоимость работ сверх условий договора? Для увеличения стоимости работ надо было сославлять доп. ТЗ и играть новый тендер или выполнять, что было в исходном!
Комментарий отредактирован 2016-05-13 22:35:16 пользователем demon2000
avatar
Уважаемый автор в очередной раз убеждаюсь что вы дилетант, непонимающий даже того о чем пишете. Я настоятельно Вас прошу указать конкретные места где сыпется , уложенный 2 недели назад! Лучше спросите у себя честно ли то, что пишите Вы?
avatar
Cap1983 , В статье от 12.05.2016 — «Посыпался» новый в переулке Первомайский в Волгодонске — вроде бы как указано место.
avatar
весь переулок Первомайский? участок назовите!
avatar
Cap1983 ,
Согласно статье (http://most161.ru/site_volgodonska/2016/05/12/posypalsya-novyy-asfalt-v-pereulke-pervomayskiy-v-volgodonske.html) на участках, ремонтированных РСУ :-)

Оставить комментарий