Администрация Волгодонска возьмет на баланс старую водонапорную башню, чтобы ее продать

Сайт Волгодонска: Администрация Волгодонска возьмет на баланс старую водонапорную башню, чтобы ее продать

Одним из старейших инженерных сооружений города является старая водонапорная башня на улице Морской 21ж. Правда, сооружение является бесхозным. После отмены паровой тяги и строительства водопровода скважина и водонапорная башня оказались никому не нужны, поэтому сейчас они заброшены. Недавно судьбой башни заинтересовалась Волгодонска. Чиновники хотят взять сооружение на баланс города, для чего в ближайшее время на объекте планируется целый ряд инвентаризационных и технических работ, чтобы составить паспорт сооружения. После того, как оно будет официально оформлено в муниципальную собственность и будет выправлен технический паспорт объекта, чиновники надеются продать его и выручить в городской .
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • victor
  • +1
Кому она нужна? Тем более при той цене, которую за неё попросят? Это же не ресторан «Седьмое небо»…
avatar
victor , а вот мне сдается — не для того эта башня нужна. Станет она пред продажей… классным объектом капитальных вложений.
avatar
Если там из скважины берется, то с учетом падения уровня воды в Цимлянском водохранилище и перспектив остаться без воды, возможно этот объект вырастет в цене. Вопрос только в том, какой запас воды в скважине (на сколько лет хватит)?

Оставить комментарий