Россияне мечтают возродить Советский Союз. А жители Волгодонска?

Сайт Волгодонска: Россияне мечтают возродить Советский Союз. А жители Волгодонска?

Советский Союз… Государство-гигант, сильная промышленность, сплоченные и идейные . Репрессии и гулаги, дефицит, карточки, государство, довлеющее над «маленьким человеком». Положительное это было явление или отрицательное? Когда нам жилось лучше: тогда или сейчас? В последнее время наблюдается (натуральное ли, искусственное ли?) повышение интереса населения к советскому прошлому. Все больше людей ностальгирует по советскому прошлому и мечтает вернуть Советский Союз. Согласно опросам общественного мнения, более 50% россиян считают, что развала страны могло бы не быть и сожалеют, что так случилось. Последний раз такой «всплеск» ностальгии по Союзу, и даже больший, наблюдался в 2000 году. Тогда о распаде советской родины сожалело даже больше 70% опрошенных. Около 60% россиян, согласно опросу, мечтают возродить Советский Союз, хотя 44% признает, что в современных условиях это невозможно. В то же время почти треть населения с настороженностью относится к прошлому и не желает возрождения советской родины. А что по этому поводу думает ? Хотели бы вы снова оказаться в составе большое страны, благодаря руководству которой Волгодонск был построен и был некогда одним из преуспевающих городов области?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

8 комментариев

avatar
Склеенная чашка — это уже не чашка, а бутафория. Вряд ли это будет жизнеспособное государство.
avatar
Кроме всего прочего СССР это еще и территория, те РФ +14 республик! А сколько мы смогли бы собрать сейчас? Я думаю нисколько, ну кроме нескольких кусочков, но это уже не в счет. На этом можно и остановиться. СССР не возродить.
avatar
  • twin
  • 0
В прежнем составе СССР, конечно, не возродить! Но несколько государств из прежнего Союза со временем, вполне возможно, объединятся снова. И к этому есть вполне объективные причины: сохранить нейтралитет таких стран Запад не даст возможности, поэтому получится так — либо с Россией, либо против неё, как это случилось в результате переворота в Украине и та же политика проводится и в странах Балтии.
avatar
twin , Так с кем по вашему мы можем объединиться со временем?
avatar
  • twin
  • 0
civilian , Например с Белоруссией, Арменией.
avatar
twin , моя гипотеза — не получится. Они осознали себя уже в пространстве и национально. И пришли к выводу, что нас ничто не роднит. В том-то и беда прошедших 25 лет.
avatar
  • twin
  • 0
telecratos , ничто не роднит их руководство, но это ещё не значит, что и народ такого же мнения! Пример — Молдавия.
avatar
twin , хорошо, Молдавия. Но страна (как и республика с составе СССР) имеет свой язык,… который относится к группе романских языков. В СССР это все подавлялось, и Вы думаете молдоване нам это забыли. Я вот, к примеру, из советских режиссеров только одного Эмиля Лотяну и помню, и актеров несколько, вроде Михая Волонтира, но я — советский мальчик (в ту пору) ни разу не читал ни молдавского поэта, ни прозаика. «Кладбище в Скулянах» и то под тридцать лет прочитал. Молдавия — это страна по менталитету европейская.… Ладно, к чему весь этот словесный пурген,… к тому, что я считаю, что явление стремления населения Молдавии соединится с Россией как раз и является временным явлением.

Оставить комментарий