Патриарх Кирилл считает войну в Сирии "священной" для россиян

Сайт Волгодонска: Патриарх Кирилл считает войну в Сирии священной для россиян

Словосочетание «священная война», благодаря известной песне, прочно ассоциируется у жителей Волгодонска и всей России с Великой Отечественной. А вот Патриарх Кирилл нашел этому словосочетанию иное применение. Накануне 9 мая он назвал «священной» войну в Сирии. Священник сравнил военную операцию в Сирии с войной 1941-1945 годов и заявил, что и тогда, и сейчас «христолюбивое русское воинство» борется со страшным и коварным врагом за правду, за Родину, за родную землю", ведь угроза терроризма сейчас нависла над всем миром, в том числе и Российской Федерацией. Красивые слова, и, на первый взгляд, справедливые: террористов надо безжалостно уничтожать. Но стоит также помнить, что военные действия в Сирии длятся уже с 2011 года, за это время истратила на военные действия на Ближнем Востоке около 33 миллиардов рублей. Вот и задумаешься тут, действительно ли стоит принимать участие в этой «священной» войне, или же эти можно было пустить в мирное русло, а террористы пусть сами друг с другом разбираются, потому что Восток, хоть и ближний, а дело-то тонкое, нам не понять?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Хреново, когда Церковь лезет в политику и благословляет «Крестовые походы»!
avatar
Пора точить мечи и смазывать латы? Ох и любит церковь людей за веру помирать отправлять, как будто у их перед Боженькой план по отправке праведников в рай.
avatar
  • victor
  • -1
Ливию и Каддафи мы благодаря безволию Медведева уже про*рали, с Крымом Путин успел вмешаться в развитие событий. Теперь вот Сирию с Асадом-младшим приходится спасать. А Кирилл что? Он линию правящей элиты, в первую очередь военной, благословляет. А армия на то и армия, чтобы воевать. Маховик «крымской победы» выдохся, нужна новая маленькая победоносная война. Вы видели хотя бы один выпуск новостей на центральных телеканалах без пропаганды армии?

Оставить комментарий