Итальянский суд оправдал вора из супермаркета. Справедливо?

  • написал: nina
  • 303
Сайт Волгодонска: Итальянский суд оправдал вора из супермаркета. Справедливо?

Частенько в комментариях к топику, в котором рассказывается о краже продуктов из магазинов Волгодонска и где автор пытается как-то оправдать злоумышленника (нет работы, голодает), можно увидеть замечания вроде того, что плох , но закон; мне вон тоже денег не хватает на ананасы, и что теперь, идти воровать? А вот в Италии высший кассационный суд вошел в положение людей, которым не хватает денег на еду и оправдал подсудимого, укравшего из супермаркета. Более того, судья даже поощрил его поступок и заявил, что нельзя наказывать людей, чьи действия движимы естественной потребностью утолить голод, ведь в цивилизованной стране даже самые плохие не должны голодать. Прецедент создал безработный украинец Роман Остряков, который попытался вынести из итальянского супермаркета сосиски и кусочек сыра. Ущерб составил только 4 евро, но мужчину приговорили к штрафу 100 евро и шести месяцам тюрьмы. Это дело рассматривали три инстанции, оно закончилось оправдательным приговором, который уже не обжаловать. Итальянская пресса поддержала решение судей, заявив, что немыслимо бы было, чтобы суд не взял во внимание тот факт, что в стране каждый год появляется на 600 человек, живущих за чертой бедности, больше. А как вам кажется, итальянский суд — самый гуманный в мире или потворствует преступникам?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • victor
  • 0
«Вор должен сидеть в тюрьме!» (Глеб Жеглов)
avatar
Справедливо! Несправедливо, это когда человеку нечего есть. «Сосиска и кусочек сыра»… Я вот только удивляюсь, что он там их не съел, в магазине сразу.
avatar
civilian , мне думается, для произведения большего впечатления автору следовало бы озаглавить новость как «Итальянский(ие) судья(и).....» и дальше по теме. Уверен, судья принимал решение не просто, поскольку вор, действительно, должен сидеть в тюрьме. А с другой стороны у закона есть ведь не только буква, но и дух. И вот я думаю, судьи в жертву духу принесли букву. Что, как мне думается, в данном случае правильно. Я не поддерживаю ни в коем случае данного нелегала. Я уверен, зная итальянцев, там (в Италии) можно найти много способов заработать на пропитание законно даже нелегалу, ибо наличные евро еще никто не отменял. Но я ровным счетом ничего не знаю о данном случае конкретно, точнее о его предтечи. Потому судить не буду.

Оставить комментарий